Главная Психотерапия Стоматология Диагностика
Логин:  
Пароль:
Медицина Болезни Здоровье Препараты Методики Диагнозы Женское Ребенок Новости
Популярное на сайте
Препараты,инструкции
Глибутид

Глибутид

Внимание! Перед применением препарата вы должны проконсультироваться с врачом. Настоящая инструкция предназначена исключительно для ознакомления. Инструкция по применению препарата Глибутид Наименование: Глибутид (Glibutidum) Фармакологическое
15.08.17

Пимафуцин

Пимафуцин

Внимание! Перед применением препарата вы должны проконсультироваться с врачом. Настоящая инструкция предназначена исключительно для ознакомления. Инструкция по применению препарата Пимафуцин Наименование: Пимафуцин (Pimafucin) Фармакологическое
14.08.17

Лучшие статьи
Ссылки

ВИЧ-инфекция и туберкулез

18.07.14 | Категория: Болезни » Половые инфекции

ВИЧ-инфекция и туберкулезВИЧ-инфекция и туберкулез тесно связаны между собой влиянием на иммунную систему организма. Реактивация туберкулеза инфицированных вирусом ВИЧ, а также вторичный тип встречаются довольно часто. Подверженность повторной заболеваемости повышается примерно на 20-25%. Медицинские исследования привели к мнению, что наличие туберкулеза усиливает иммунодефицит инфицированных ВИЧ. Правильность и эффективность лечения первого не исключает осложнения и смертность больных при втором.

Дело в том, что многие оппортунистические и микобактериальные инфекции развиваются, как правило, уже на самой последней стадии ВИЧ-инфекции. А туберкулез может начать свое развитие при наличии любого количества CD-4 лимфоцитов в крови больного и абсолютно на любой стадии ВИЧ.


В основном, данное заболевание легких возникает при достижении отметки в 200 мкл1 CD-4 лимфоцитов. При этом очень высокий риск заболеваемости диссеминированным туберкулезом. Однако факторы и процесс взаимодействия его и вируса ВИЧ изучены не в полной мере.


Больные латентной инфекцией от микробактерий туберкулеза имеют риск заболевания – около 8% в случае инфицирования ВИЧ. При отрицательных анализах на вирус ВИЧ риск составляет не более 6% на протяжении всей жизни. Течение самой болезни зависит в первую очередь от стадии развития иммунодефицита. Клиническая картина заболевших туберкулезом на раннем этапе развития ВИЧ-инфекции практически не имеет отличий от обычного заболевания легких. Основные симптомы характеризуются лихорадкой, похуданием и ночным потом.


Туберкулез легких, как правило, проявляется инфильтратами в верхней доле органа. Метод окраски мокроты Циль-Нильсена помогает обнаружить кислотоустойчивые бактерии. На прогрессивной стадии иммунодефицита часто наблюдаются туберкулезный плеврит и некавернозные атипичные проявления. Такие бронхолегочные симптомы, как кровохарканье и кашель, могут и вовсе отсутствовать на поздней стадии развития инфекции ВИЧ. Окраска на бактерии, устойчивы к кислотам, по вышеуказанному методу положительна у 5% зараженных. При этом на обзорной рентгенограмме легких может быть ничего не видно.


Также на прогрессивной стадии иммунодефицита часто наблюдается гематогенное распространение бактерий с одновременным развитием милиарного внелегочного туберкулеза.

(голосов:0)
Похожие статьи:
ВИЧ и СПИД: в чем большая разница?. 9250.jpeg Что такое ВИЧ/СПИД? Вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) — это ретровирус, который поражает клетки иммунной системы и делает их неспособными или малоспособными выполнять свои функции. Иммунодефицит, развивающийся в результате заражения ВИЧ-инфекцией, приводит к повышенной уязвимости организма перед широким рядом инфекций и заболеваний, которым, как правило, люди со здоровой иммунной системой могут противостоять.

СПИД (синдром приобретенного иммунодефицита) является терминальной стадией ВИЧ-инфекции, которая может наступить через 10-15 лет заражения. Эта стадия характеризуется развитием некоторых типов рака, инфекционных заболеваний или других клинических состояний.

В чем разница между ВИЧ и СПИДом? ВИЧ — это вирус, могущий привести к такому заболеванию, как СПИД. ВИЧ принадлежит к подмножеству ретровирусов, или медленных вирусов. Несмотря на то, что ВИЧ является причиной СПИДа, пациент может много лет прожить с ВИЧ до того, как болезнь разовьется в СПИД.

ВИЧ не передается воздушных путем и не распространяется при бытовых контактах, через поцелуи или объятия. Вирус может попасть в организм при незащищенном половом акте, а также при действиях, сопряженных с повышенным риском заражения, — при контакте с кровью, спермой, грудным молоком и другими жидкостями организма ВИЧ-инфицированных людей.

Это прогрессирующее заболевание. Когда ВИЧ попадает в организм, он атакует особые клетки иммунной системы. Эти клетки называются CD4 или T-хелперы. Они — важная часть иммунной системы, которая помогает организму противостоять инфекциям и заболеваниям. Если клетки CD4 работают неправильно, организм больше подвержен различным заболеваниям.

СПИД — терминальная стадия ВИЧ-инфекции. Считается, что пациент болен СПИДом, если количество CD4 клеток опускается ниже 200 и пациент страдает 1 или несколькими оппортунистическими инфекциями (ОИ). Оппортунистические инфекции — это инфекции, с которыми, как правило, организм здорового человека может успешно бороться.

Существует несколько стадий развития ВИЧ-инфекции до того, как будет диагностирован СПИД:

.Самая ранняя стадия, сразу после того, как происходит заражение. ВИЧ может поражать клетки и начать репликацию до начала ответа иммунной системы. Симптомы могут быть аналогичными симптомам гриппа.

учреждениях с быстрым получением результата. В случае необходимости, человек может анонимно получить консультацию и направление на дальнейшее лечение и помощь.

Слета Марина

Комментарии к статье ВИЧ-инфекция и туберкулез :
КТ челюсти: современные способы лечения зубов
Современная стоматология часто использует последние новинки техники для наиболее эффективного лечения. Поскольку нижняя часть зуба скрыта десной, то
Протезирование зубов: насколько полезно для зубов?
Протезирование зубов – это операции по восстановлению зубными протезами потерянных зубов или зубов, которые невозможно восстановить другими
Где вылечить зубы в Туле?
Для того чтобы человеку стать успешным необходимо иметь не только соответствующие черты характера, но еще и приятную внешность. И ничто так не
Обзор стоматологической установки FONA
Современная техника достигла невиданных высот – еще пару лет назад мы и мечтать не могли о таких вещах как стоматологические установки FONA,
Пульпит и его симптомы
При плохом и недостаточно тщательном уходе за полостью рта микробы и бактерии могут проникать в нерв зуба через повреждение вызванное кариесом,
Как подобрать стоматологию под ваш кошелёк?
С течением времени мы стали избалованными высоким качеством услуг, предоставленных в стоматологиях. В стоматологиях Челябинска уже много лет работают


Каталог медицинский - журнал онлайн © 2012-2017 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://katalogmedik.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена Каталог медицинский


Яндекс.Метрика