Бактериальный вагиноз в период беременности » Каталог медицинcкий
Главная Психотерапия Стоматология Диагностика
Логин:  
Пароль:
Медицина Болезни Здоровье Препараты Методики Диагнозы Женское Ребенок Новости
Популярное на сайте
Препараты,инструкции
Олазоль

Олазоль

Внимание! Перед применением препарата вы должны проконсультироваться с врачом. Настоящая инструкция предназначена исключительно для ознакомления. Инструкция по применению препарата Олазоль Наименование: Олазоль (Olasolum) Фармакологическое
17.02.18

Тауфон

Тауфон

Внимание! Перед применением препарата вы должны проконсультироваться с врачом. Настоящая инструкция предназначена исключительно для ознакомления. Инструкция по применению препарата Тауфон Наименование: Тауфон (Taufonum) Фармакологическое
14.02.18

Лучшие статьи
Ссылки

Бактериальный вагиноз в период беременности

10.12.13 | Категория: Болезни » Половые инфекции

Бактериальный вагиноз в период беременностиБактериальный вагиноз обнаруживается в результате обследования у 23% беременных женщин. Это очень тревожное явление, потому что болезнь такого типа повышает возможность выкидыша, преждевременных родов, приводит к инфицированию органов таза после родов. Специалисты исследуют вопрос о том, действительно ли бактериальный вагиноз предшествует таким вероятностям и инфицированию.


В течение нескольких лет специалисты нашли достаточно противоречивые доказательства, согласно которым антибиотики, предназначенные для лечения бактериального вагиноза, могли быть причиной выкидыша. Например, недавно опубликованные обзоры исследований, дают основу для предположений о том, что антибиотики не связаны с предотвращением преждевременных родов, однако они являются причиной снижения риска преждевременного разрыва оболочки, находящейся около плода. Для женщин, которые перенесли преждевременные роды, лечение антибиотиками снижает риск появления на свет ребенка, имеющего недостаточный вес.


Вопреки исследованиям, давшим смешанный результат, Центр контроля и профилактики США советует тем беременным женщинам, у которых обнаружены зачатки бактериального вагиноза, пройти обследование и курс лечения антибиотиками.
В факторы риска преждевременных родов после перенесенной инфекции попадает поздний выкидыш, низкий вес ребенка при рождении, заражение околоплодной жидкости, осложнения при протекании периода беременности, эндометрит после естественных родов или после кесарева сечения.

При получении положительного результата на бактериальный вагиноз в период беременности, необходимо принимать пероральные препараты, а не влагалищные антибиотики. Врачи в таком случае могут рекомендовать отказ от влагалищного типа лечения.


По результатам исследования, пероральные антибиотики, к которым относятся клиндамицин и метронизадол, эффективны в процессе лечения и не представляют риска для ребенка. По всей вероятности, длительный курс лечения является более успешным, чем короткий.


При лечении с помощью влагалищного крема, в составе которого был клиндамецин, повышается риск преждевременных родов. Из-за этого он не рекомендован для использования в период беременности, так же как и тинидазол.
Бактериальный вагиноз при беременности чреват последствиями для организма женщины. Также существует вероятность рецидива заболевания.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Лекарственные препараты при бактериальном вагинозеВагиноз не относится к разряду венерических заболеваний, и его лечение не требует обследования партнера и его последующую терапию. Лечение бактериального вагиноза зависит от того, насколько правильно был поставлен диагноз и вовремя ли, а также от проведения терапии. Цель лечения – приостановить рост микроорганизмов, которые не присущи микроценозу, и восстановить естественную флору влагалища. Терапия бактериального вагиноза - сложный процесс, потому что нередки случаи рецидивов или низкой эффективности препаратов для лечения.

Чтобы вылечить бактериальный вагиноз препараты типа метронидазол, клиндамицин, тинидазол подойдут лучше всего; антибиотики принимаются вагинально или перорально в зависимости от назначения.


В период беременности, если высок риск преждевременных родов, необходимо избегать использования влагалищного типа лечения. Некоторые врачи могут рекомендовать пациенткам полный отказ от такого рода препаратов.
По данным исследований, влагалищные антибиотики так же эффективны, как пероральные, для терапии бактериального вагиноза. Препараты, которые предназначены для ввода во влагалище, имеют менее выраженный побочный эффект; пероральные же препараты вызывают эффект больший, и не исключают в последствии развития молочницы.


Выбирая препараты для лечения бактериального вагиноза, необходимо поинтересоваться у врача:


  1. можно ли не вступать в половой контакт до окончания курса лечения
  2. какие препараты более предпочтительны: влагалищные или пероральные
  3. можно ли во время менструации продолжать лечение, ведь в этот период препараты сложнее использовать.

В период лечения тинидазолом или метронидзолом нужно отказаться от алкоголя, потому что он вызывает сильную тошноту и впоследствии рвоту. К клиндамицину это не относится.


Причиной разрыва латекса или диафрагмы может стать минеральное масло, которое входит в состав клиндамицинового крема или свечей. Это тоже относится к таблеткам и крему метронидзола, а вот гель не оказывает воздействия на латекс. Не следует также доверять барьерным методам контрацепции при использовании влагалищных препаратов вышеперечисленного типа.
Еще одним способом лечения есть гомеопатия – натуральные фитотампоны или фитопрокладки. Они используются в качестве профилактики.


Комментарии к статье Бактериальный вагиноз в период беременности :
Альвеолярный отросток при ортодонтическом лечении. Влияние аппаратов на альвеолы
Особой точки зрения на влияние ортодонтической аппаратуры на пародонт придерживался А. Я. Катц. Он считал, что процесс перестройки зубочелюстной
Удаление зубного камня ультразвуком
Чистка и отбеливание зубов при помощи ультразвука – один из самых передовых и безболезненных процедур в стоматологии в настоящее время. При
Недостатки съемных ортодонтических аппаратов. Перемещение зубов в ортодонтии
Иногда, несмотря на все их положительные стороны, съемные аппараты дают недостаточно эффективные результаты. Это объясняется тем, что дети часто
Изменения пародонта при перемещении зубов. Ортодонтические влияния на пародонт
Изменения в пародонте перемещаемых зубов под влиянием механически-действующей аппаратуры, в зависимости от интенсивности и длительности ношения
Выбор стоматологии: как сделать зубы здоровыми?
Практически каждая стоматология Орехово-Борисово, независимо, когда она была создана, на данном этапе развития стремится к новым передовым
Стоматология в Москве. Как справиться с брекетами?
Стоматология в Москве – это многообразие разнообразных услуг, позволяющих сделать наши улыбки лучезарными. Среди популярных видов лечения -


Каталог медицинский - журнал онлайн © 2012-2017 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://katalogmedik.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена Каталог медицинский


Яндекс.Метрика