Главная Психотерапия Стоматология Диагностика
Логин:  
Пароль:
Медицина Болезни Здоровье Препараты Методики Диагнозы Женское Ребенок Новости
Популярное на сайте
Препараты,инструкции
Афлубин

Афлубин

Внимание! Перед применением препарата вы должны проконсультироваться с врачом. Настоящая инструкция предназначена исключительно для ознакомления. Инструкция по применению препарата Афлубин   Наименование: Афлубин (Аflubin)   Фармакологическое
22.07.17

Таблетки “кофицил”

Таблетки “кофицил”

Внимание! Перед применением препарата вы должны проконсультироваться с врачом. Настоящая инструкция предназначена исключительно для ознакомления. Инструкция по применению препарата Таблетки “кофицил” Наименование: Таблетки “кофицил” (Tabulettae
21.07.17

Лучшие статьи
Ссылки

На женские вопросы отвечает маммолог

14.07.14 | Категория: Женское » Мать и ребенок

Существует масса рекомендаций о питании, которое полезно для зрения, желудка и т. д. Но есть ли продукты, благотворно влияющие на состояние молочных желез? Можно ли избежать распространенных заболеваний груди? Какие симптомы должны насторожить? Что полезно и вредно, "MedPulse.ru" рассказала врач-маммолог, доктор медицинских наук Лариса Бурдина.

Я рекомендую всем женщинам включать в рацион продукты, богатые витамином А (морковь, зеленый лук, помидоры, С (черную смородину, шпинат, землянику, облепиху, малину), Е (фасоль, кукурузное и оливковое масло, яичный желток). Эти полезные вещества положительно влияют на состояние молочной железы.

Не забывайте добавлять в салаты зелень петрушки, укропа и сельдерея. Этим пряным травам, которые богаты эфирными маслами, под силу облегчить предменструальные невзгоды - отечность, ощущение дискомфорта в груди.

Читайте по теме: Не забывайте про грудь

Уменьшат боль, чувство тяжести в молочной железе и целебные чаи - зеленый, из березовых почек, листьев малины, земляники. Желательно, чтобы на вашем столе частыми гостями были морепродукты (например, кальмары, креветки, морская капуста), в которых много йода - они обладают рассасывающим и противовоспалительным действием.

- Если на шестом месяце беременности из сосков выделяются какие-то капельки, не опасно ли это? - У будущих мам обычно повышается уровень гормона пролактина, который является стимулятором лактации, начинающейся после родов. Иногда это приводит к выделению из сосков молозива, напоминающего молоко, во время беременности.

Как правило, в интересном положении появление капелек не является признаком патологии молочных желез. Поэтому пугаться не надо, но показаться маммологу все же стоит. Врач возьмет мазок из соска, чтобы убедиться в отсутствии какой-либо патологии. И не нужно пытаться капельки выдавливать, это может привести к тому, что молозиво будет появляться еще обильнее.

- Мастит угрожает только кормящим мамам, которые плохо сцеживают молоко? Или же любая женщина может им заболеть? - Мастит - воспаление  молочной железы, которой подвержена любая женщина. Очень часто он развивается на фоне переохлаждения.

Но заболеть можно и летом: достаточно немного вспотеть в синтетической блузочке, в которой кожа практически не дышит, а после этого постоять около открытого окна в душном транспорте или же посидеть в офисе напротив кондиционера.

Поэтому относитесь к себе бережно: старайтесь не простужаться, одевайтесь по погоде, избегайте сквозняков. Можно укрепить защитные силы организма препаратами из группы иммуномодуляторов, только обязательно согласуйте это с врачом.

Многие пациентки, переболевшие маститом, почувствовав себя лучше, не доводят курс лечения до конца. А воспалительный процесс в результате такого подхода только притупляется и до конца не излечивается. В итоге инфекция надолго остается в груди и при благоприятных условиях (ослаблении иммунитета, простуде) вновь дает о себе знать. Чтобы болезнь не приобрела хроническое течение, нужно соблюдать все предписания врача.

- Какой вид спорта полезен для груди, а какой вреден? Хорошо оздоравливает и укрепляет молочную железу плавание. Только тренировки должны быть в удовольствие: без изматывания себя непосильными нагрузками и в правильно подобранном купальнике. Можно также записаться в секцию аквааэробики. Эти занятия дают хорошую нагрузку на грудную мышцу и при этом совершенно нетравматичны.

Читайте по теме: Опасным бюстгальтерам не место на женщине!

"Не любит" женская грудь игровые виды спорта - большой теннис, хоккей на траве, волейбол, во время которых молочные железы могут быть подвержена ударам. Если все же вы принимаете участие в играх с мячом, чтобы избежать небезобидных для здоровья травм молочной железы, отработайте быструю защитную реакцию и старайтесь обезопасить грудь от ударов скрещенными перед ней руками.

в течение одного месяца.

Лилиана Локацкая
(голосов:0)
Похожие статьи:
Заработать мастит в межсезонье проще простого. Достаточно постоять у открытого окна в душном транспорте, одеться не по погоде, которая сейчас довольно изменчива, и вот результат - грудь застужена. Особенно это касается молодых мам. А если упустите момент и не примете меры вовремя - то без хирургического вмешательства вам не обойтись.

Бытует мнение, что воспаление груди бывает исключительно у кормящих мам из-за застоя молока. Но это не совсем так, мастит может развиться также на фоне переохлаждения тканей молочной железы, а значит, поразить каждую представительницу прекрасного пола. Мужчин это проблема, кстати, затрагивает тоже, правда, в единичных случаях.

Часто причиной мастита становятся трещины на сосках: они становятся входными воротами для инфекции, через которые последняя попадает в ткани молочной железы, вызывая их воспаление.

На первой стадии заболевания появляются следующие симптомы: дискомфорт в области воспаленной груди, припухлость, отек, уплотнение железы и ее покраснение (процесс чаще асимметричный, затрагивает одну молочную железу). При этом может появиться озноб, жар, беспокоит тянущая боль.

Если с вами это случилось, срочно поспешите на прием к специалисту: вовремя назначенное лечение уже через две недели даст положительные результаты и спасет вас от очень неприятных последствий следующей стадии мастита - гнойной. Она протекает с высокой температурой - до 40 градусов, общей слабостью, головной болью, сильной пульсирующей болью в груди, выделением гнойного секрета из соска.

Читайте по теме: На женские вопросы отвечает маммолог

Упустите момент - ситуация может осложниться до такой степени, что без хирургического вмешательства уже не обойтись. Специалист будет вынужден вскрыть и удалить гнойное содержимое или сделать разрез и вставить дренаж, чтобы скопившийся гной постепенно выходил из тканей молочной железы. Обычно после гнойного мастита остаются рубцы, шрамы, которые, затянувшись, нередко деформируют молочную железу, лишая ее былой привлекательности.

Многие дамы, заметив, что с молочной железой происходит что-то неладное, пытаются лечить себя сами. Одни начинают прикладывать грелки к больному месту, другие - лед. Такие грубые вмешательства могут привести к серьезным осложнениям.

А некоторые страдалицы просто сидят и ждут, когда все само собой рассосется. Увы, не рассосется! Заметив первые признаки болезни, не откладывайте визита к специалисту.

Поспешить на прием к врачу надо еще и для того, чтобы расстаться с тягостными сомнениями и страхом. Многие слышали, что под мастит маскируется так называемый маститоподобный рак, который внешне проявляется тем же покраснением кожных покровов, уплотнением молочной железы, но без повышения температуры тела. Только врач способен поставить диагноз и развеять опасения.

Заболевание устанавливается специалистом (хирургом, маммологом) во время осмотра молочной железы.

Читайте по теме: Нежная грудь. Главный маммолог России: как сохранить грудь здоровой

Для исключения гнойного мастита врач может назначить ультразвуковую диагностику. УЗИ помогает вовремя определить нежелательные перемены.

Способ лечения заболевания зависит от стадии мастита. Сегодня в арсенале современной медицины есть новейшие противовоспалительные и антибактериальные препараты, позволяющие одержать победу над начавшимся маститом. Какой препарат подойдет именно вам и как правильно его использовать, решает только лечащий врач. Кроме внутренней и наружной (лечение мазями) антибактериальной терапии пациенткам обязательно назначается прием иммуномодуляторов, которые помогают нейтрализовать воспалительный процесс в груди и укрепить иммунную систему.

Лечение не следует прекращать, даже если симптомы болезни уменьшатся или вовсе исчезнут. Не секрет, что многие пациентки, почувствовав себя немного лучше, прекращают принимать препараты, в то время как воспалительный процесс лишь притупился, но до конца не прошел. Инфекция не ликвидирована и при ослаблении иммунитета будет вновь провоцировать развитие мастита, который может перейти в хроническую форму. Чтобы этого избежать, надо довести лечение до конца, строго выполняя все врачебные рекомендации.

Этот недуг вовсе не безобиден, как кажется на первый взгляд: отдаленным отголоском мастита (особенно гнойного, который удалялся хирургическим путем) может стать мастопатия, фиброзно-кистозная болезнь груди. После перенесенного воспалительного процесса, как правило, создается благоприятная почва для развития узловой формы мастопатии, при которой образуются доброкачественные уплотнения либо узлы (фиброаденомы, папилломы).

Лилиана Локацкая

Комментарии к статье На женские вопросы отвечает маммолог :
КТ челюсти: современные способы лечения зубов
Современная стоматология часто использует последние новинки техники для наиболее эффективного лечения. Поскольку нижняя часть зуба скрыта десной, то
Протезирование зубов: насколько полезно для зубов?
Протезирование зубов – это операции по восстановлению зубными протезами потерянных зубов или зубов, которые невозможно восстановить другими
Где вылечить зубы в Туле?
Для того чтобы человеку стать успешным необходимо иметь не только соответствующие черты характера, но еще и приятную внешность. И ничто так не
Обзор стоматологической установки FONA
Современная техника достигла невиданных высот – еще пару лет назад мы и мечтать не могли о таких вещах как стоматологические установки FONA,
Пульпит и его симптомы
При плохом и недостаточно тщательном уходе за полостью рта микробы и бактерии могут проникать в нерв зуба через повреждение вызванное кариесом,
Как подобрать стоматологию под ваш кошелёк?
С течением времени мы стали избалованными высоким качеством услуг, предоставленных в стоматологиях. В стоматологиях Челябинска уже много лет работают


Каталог медицинский - журнал онлайн © 2012-2017 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://katalogmedik.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена Каталог медицинский


Яндекс.Метрика