Главная Психотерапия Стоматология Диагностика
Логин:  
Пароль:
Медицина Болезни Здоровье Препараты Методики Диагнозы Женское Ребенок ПИТАНИЕ СЕКС СЕМЬЯ Новости
Популярное на сайте
Оздоровление
Выбор жаропонижающего и противовоспалительного препарата

Выбор жаропонижающего и противовоспалительного препарата

Нимесил – это жаропонижающий, противовоспалительный, анальгезирующий препарат, очень хорошо переносится при длительном лечении. Продолжительность действия этого препарата приблизительно шесть часов. Препарат Нимесил назначают: при повышенной
31.08.19

Ссылки

Ишемическая болезнь сердца

08.09.19 | Категория: kardiologiya

Ишемическая болезнь сердцаПо данным ряда исследователей, каждый пятый от общего числа больных ИБС не знает о своем заболевании, у каждого четвертого больного инфаркт миокарда происходит скрыто. Среди мужчин в возрасте 55-59лет, больных ИБС, 44% узнали о болезни на обычном профилактическом осмотре, причем у 23% был выявлен перенесенный ранее инфаркт миокарда, о чем они не подозревали.

Ишемическая болезнь сердца (ИБС) представляет собой нарушение работы сердца, возникающее вследствие уменьшения снабжения сердечной мышцы артериальной кровью. Основной причиной ИБС является поражение атеросклерозом коронарных артерий сердца (артерий снабжающих его кровью, а следовательно и кислородом). При атеросклерозе эти артерии покрываются изнутри слоем жировых отложений, которые в дальнейшем затвердевают и делают артерии частично непроходимыми.

Такое снижение кровотока проявляется появлением болей, вначале при физической или эмоциональной нагрузке, в дальнейшем и в покое. Боли в груди (так называемая стенокардия, или грудная жаба), характеризуются ощущением давления в области грудины. Боли сопровождаются чувством дискомфорта, отдают в левое плечо, руку или обе руки, шею, челюсть, зубы. В этот момент человек чувствует затруднение дыхания, страх, перестает
двигаться и застывает в неподвижной позе до прекращения приступа. Встречаются так же и безболевые формы ИБС, которые представляют большую опасность, так как выявляются на поздних стадиях заболевания. Одним из самых грозных исходов ИБС является возникновение сердечного приступа, в результате которого погибает часть сердечной мышцы (инфаркт миокарда).

Целью лечения ИБС является улучшение кровоснабжения сердечной мышцы. Достижение этой цели обеспечивает меньшее количество или полное отсутствие приступов загрудинных болей (стенокардии). Кроме того, снижается потребность в медикаментах, улучшается физическая выносливость.

Лечение ИБС - это комплексная программа. Лекарственная терапия включает в себя две основные группы препаратов: препараты, которые снимающие спазм и расширяющие коронарные сосуды; препараты, способствующие улучшению состава крови (уменьшающие свертываемость и предотвращающие образование тромбов).

Обязательный компонент лечения сердечно-сосудистых заболеваний - это физические факторы: ЛФК, массаж, бальнеотерапия, магнитотерапия. Подробнее хочу остановиться на эффектах магнитотерапии, т.к. в настоящее время она становится очень доступной и может применяться даже в домашних условиях (аппаратная магнитотерапия), естественно после согласования с врачом. Характерным проявлением действия магнитного поля на организм является активация обмена углеводов и липидов (жиров). Под действием магнитного поля эстерифицированные жирные кислоты, из которых образуется холестерин, превращаются в неэстерифицированные, в результате чего образование холестерина в крови уменьшается, что очень важно при ИБС. Вторым важным эффектом действия магнитного поля является снижение ионов натрия в крови и повышение ионов калия, активизация ионов магния. А, как известно, калий и магний полезны для сердечной мышцы и замедляют патологические процессы в ней. Интересно действие магнитного поля и непосредственно на саму сердечную мышцу - оно снижает ее сократительную функцию, "успокаивает" сердце, что используется при лечении ИБС для снижения нагрузки на сердце. Гипотензивный -снижающий артериальное давление - эффект магнитного поля обычно также уместен. Добавим сюда общее болеутоляющее, противоотечное и противоспазматическое действие магнитного поля, его разжижающие кровь и препятствующие тромбообразованию свойства, и главную особенность - расширять капилляры и усиливать кровоснабжение, и становится очевидным, что магнитное поле отвечает всем главным задачам лечения ИБС. Необходимо заметить, что из применяемых в медицине видов магнитных полей наибольшим числом биотропных (вызывающих ответную реакцию организма) параметров обладает бегущее импульсное магнитное поле, которое и дает в полной мере вышеперечисленные благоприятные эффекты.

Отдельная тема при ИБС - изменение привычек. Следует изменить питание - сократить количество потребляемой соли и насыщенных жиров. В книге "Диета живого сердца", которую написал американский кардиолог Майкл Э. Дебейки, предлагается поведенческая коррекция питания. Согласно ей, для начала нужно выяснить свои пищевые привычки, а затем их изменить, скорректировать. Выяснять нужно следующим образом: ежедневно записывать и считать, сколько калорий, белков, жиров и углеводов Вы потребляете за день, а также где, во сколько, в каком виде. Определив подобным образом свои привычки, человек сам начинает понимать, что можно предпринять для перехода на здоровое питание. В конце 80-х годов было проведено исследование: изучалось снижение холестерина под влиянием только диеты, диеты и лекарств, только лекарств. Наибольший эффект был получен под влиянием одной лишь диеты.

Особенно полезна для Вас ходьба, старайтесь больше гулять - ходить по улицам, в театры, магазины, навещать друзей и родственников. Пешком поднимайтесь по лестницам. Старайтесь проходить в день не менее 2-3 километров. Старайтесь думать о себе как о здоровом и активном человеке, а не как о больном. Источник http://venus-med.ru/.
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Ишемическая болезнь сердца :


Каталог медицинский - журнал онлайн © 2012-2018 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://katalogmedik.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена Каталог медицинский


Яндекс.Метрика