Главная Психотерапия Стоматология Диагностика
Логин:  
Пароль:
Медицина Болезни Здоровье Препараты Методики Диагнозы Женское Ребенок Новости
Популярное на сайте
Оздоровление
Стоимость лечения в медицинских центрах Кемерово. Цены на стоматологию.

Стоимость лечения в медицинских центрах Кемерово. Цены на стоматологию.

Как правило, стоимость лечения в частных клиниках четко регламентирована. Прейскурант медицинских услуг обычно выложен на сайтах медицинских центров, а ценовая политика максимально прозрачна. Всё для того, чтобы клиент понимал, за что платит. Если
28.12.18

Ссылки
Центрогенная патология внутренних органов. Влияние ЦНС на системы органовВ области сердечно-сосудистой системы были опубликованы в рамках заболеваний центральной нервной системы разные расстройства ритма (Тювери, Федоров, Леви, Карп, Кунеску и др.), вазомоторные (Бух, Иванов и др.), разные расстройства сердечнососудистой реактивности (Христиан, Кузинчев, Орлов, Шёнбруннер), расстройства в электрической активности сердца (Кеннеди, Зонненрейх, Храпов, Вейнберг, Буврэн, Тювери, Карп, Кунеску), расстройства в области артерий, вен, капилляров (Иванов, Войнеску) и др., так что даже создалось понятие сердечно-мозговых синдромов (Дюч).

В области дыхательного аппарата, заболевания центральной нервной системы могут определить: дыхательные дизритмии (Кузнецова, Якунин), приступы кашля (Морган-Хыог), острый легочный отек (Пайков, Шнеер); могут воздействовать на развитие хронических и острых пневмопатий (Саркисов, Пайков, Динбург).

В области пищеварительного аппарата, возможные последствия мозговых заболеваний еще многочисленнее и разнообразнее: геморрагии, язвы, прободения (Кушинг, Келлер, Бурденко, Далгаард, Бурмейстер, Либескинд, Бушилэ и др.), изменения слизистой оболочки желудка, колики (Жхох, Главчева), изменения секреции и мотричности, которые могут дойти до динамического илеуса и до мегаспланхнии (Зиземски, Сараджя, Бернталь, Гиллеманд, Морффатти и др.), изменения желчной мотричности (Файбиш, Сараджя), пищевой возбудимости (Цукерман) и пищевой терпимости (Сулайрак).


В области желез внутренней секреции расстраивающие воздействия мозговых патологических процессов также весьма многочисленны и значительны. Они могут быть упомянуты только в общих чертах, резюмированно: в рамках патологических процессов мозга могут возникать овулярные расстройства (Ротшильд, Друккенмюллер, Тумилович;, островковый диабет (Кельнер, Лейбзон, Седлачек, Шварцвальд, Бернард и др.), расстройства деятельности и даже структуры щитовидной железы, надпочечника, гипофизы и т.д. (Шарват, Тэйлор, Клотц, Сулайрак, Мартин, Панков, Рокка и др.).

В случае, если затронут мозг, даже обмен веществ может быть затронут самым разнообразным способом: водно-ионный обмен (Линкетт, Ковач, Яковлев, Балинт, Эмерик и др.), белковый обмен (Фольк, Банци, Рубель, Метц, Хэрэгуш), жировой обмен (Геклина, Кун, Монье и др.), витаминный обмен (Куликова), газовый обмен (Ольнянская), кальциевый обмен (Кораньи), кислотно-щелочное равновесие (Шраде) и т.д.

Еще более значительным является факт, что патологические процессы центральной нервной системы могут обусловливать разные расстройства без определенного контура: множественные невровегетативные расстройства, полиморфные, разновидные и непостоянные, которые с трудом можно вместить в рамки классической нозологии и которые тяжело испытывают врача в отношении их определений (вазомоторные расстройства на разных территориях, потовые расстройства, сенестезические, симпаталгические явления и т.д.), иногда бывают в приступах (Линденберг, Дворский), иной раз в постоянном развертывании (Абулкер, Карамиан, Гринштейн, Климова, Молларе, Обаль), а также чувствительно-сензорные и вегето-висцеральные расстройства, образующее комплексные симптоматические картины невротического типа (головная боль, ощущение жжения, боли кожи головы, шум и треск в голове, головокружение, ощущение кома в горле, пальпитации, ощущение жжения живота, ползания мурашек, расстройство цикла бодрствования-сна, отсутствие аппетита, разные сосудодвигательные расстройства и т.д.).

В медицинской литературе описаны дебютные неврастенообразные или невротические формы при шизофрении (Христозов, Тивилко), дебютные невротические формы, главным образом,при церебральном атеросклерозе (Крейндлер, Дума, Чуря, Досиос, Капка, Рудлова, Бошиану); затем еще описаны псевдоневротические расстройства, как симптоматические явления при внутримозговых опухолях (Симански), при мозговых арахноидитах (Дума), при энцефалитах (Федоров), при доброкачественных лимфоцитарных менингитах (Крейндлер), при туберкулезном менингите. И в этих случаях следует отметить необходимость некоторой предрасположенности, благоприятной почвы, анормальной структуры личности больного; иногда также содействия соответствующей конфликтной обстановки, до этого времени все-же доминируемой больным.

Рекомендуем к прочтению: мозговая опухоль Источник http://venus-med.ru/.


Лечение гнойной раны шаг за шагомЛюбая случайная рана подвергается хирургической обработке, чтобы предупредить развитие инфекции. Первая помощь – наложение повязки с целью остановить кровотечение. Обработка производится в течение суток с момента получения раны. Вторичная хирургическая обработка проводится с предварительным применением медикаментозных средств, в частности, антибиотиков. Проводится обязательный осмотр-ревизия раневого канала, чтобы исключить проникающее ранение в какую-либо полость, например, в плевральную или брюшную.

Хирургическая обработка завершается наложением швов и обработке йодом, а после уже можно применять лосьон для заживления рубцов, благо сделать натуральный лосьон своими руками совсем не сложно. Одна из задач лечения гнойных ран – уменьшение отека, уничтожение микроорганизмов, ликвидация некротических тканей. Обрабатываются раны специалистами-хирургами 10-процентным раствором раствором хлорида натрия, 3-5-процентным раствором борной кислоты, раствором мочевины, фурациллином и т.д. На рану накладывается мазь. Основу мази составляют жир или вазелин. Повсеместно употребляется мази тетрациклиновая, Вишневского, синтомициновая, неомициновая и другие подобные препараты.

Их минус в том, что они не впитывают влагу, и тампоны в ране превращаются в пробку. Новые водорастворимые мази – левосин, левомиколь – содержат антибиотики, которые легче переходят в ткань. Очень действенны лекарственные средства растительного происхождения – алоэ, каланхоэ, масло шиповника и облепихи. В современной медицине применяется лечение лазером. Низкоэнергетическое излучение ускоряет процесс эпителизации и заживления. Если поврежден значительный участок кожного покрова, применяется дермопластика – пересадка кожи. Источник http://venus-med.ru/.


Курсы очистки почекВсе известные курсы очистки почек строятся по одинаковой схеме. Для начала стараемся устранить причину появления шлаков и токсичных веществ в организме. Если вы уверены, что ваше питание не здоровое, стоит изменить пищевой рацион. Если вы обнаружили воспалительные процессы в организме, обратитесь к врачу за консультацией. Второй стадией очищения почек становится индивидуальный подбор очищающего средства. Именно по этому критерию и выделяют различные курсы чисток. Третий этап наиболее болезненный - срыв камней. Эта процедура должна сопровождаться обильным питьем жидкости, а в качестве обезболивающего средства рекомендуется ванна с теплой водой. Четвертый этап - завершающий, восстановительный.

Выведение шлаков и токсинов при помощи арбуза
Уникальный метод выведения вредных веществ из организма при помощи арбуза был разработан сравнительно недавно. Однако еще в Древней Греции лекари советовали съедать побольше сок содержащих фруктов при болях в области почек. Курс длится 2-3 недели, лучше всего проводить его в летне-осенний период, когда зрелость арбузов достигается естественным путем. Смысл процедуры прост. Хотите пить - арбуз, захотели перекусить - арбуз. В общем, во главе стола на указанный срок должен быть арбуз. Разрешено съедать небольшое количество черного хлеба, опять-таки «заедая» арбузом. По истечении нескольких недель почки начнут процедуру срыва камней и вывода негативных образований. Пациент должен подготовиться к этому процессу. Главное - запомните, что наибольшая активность (биоритм) почек наступает в 17.00 и длится до 21.00. Именно в это время необходимо вызвать усиленное мочевыделение и лечь в теплую ванну. Длительная арбузная диета не пройдет даром, а теплая вода максимально расширит мочевыводящие пути, что позволит смягчить процесс выхода камней.

Важно, чтобы кто-нибудь из близких знал о вашей вечерней процедуре. Дело в том, что активное мочевыделение способно повысить давление, тем более в теплой воде. А болезненные ощущения могут вызвать обморочное состояние. Поэтому приготовьте нашатырный спирт и прохладный чай с лимоном. И, конечно, подготовьте близкого человека к возможным неожиданностям.

В остальном процедура очистки почек и мочевыводящей системы при помощи арбуза - вполне безопасная методика. За счет длительного воздействия арбузного сока на организм шлаки выводятся постепенно, без насильственного вмешательства извне. Повторное проведение арбузной чистки следует выполнить в недельный срок вместо указанных 2-3 недель. Спонсор статьи предлагает посетить салон красоты Подольск и пройти курсы массажа и фотоэпиляции. Источник http://venus-med.ru/.


Пластический хирург для операцииЕсли вы решили, что - то исправить в себе, то в первую очередь необходимо серьезно отнестись к выбору хирурга, так как вам придется ходить с полученным результатом всю жизнь. Пластическая хирургия – это в первую очередь искусство, и оно зависит от рук мастера. Широкий выбор пластический хирург для операции вы сможете найти на интернет сайте vsehirurgi.ru и подробно ознакомиться с информацией о каждом. Всем известно, что женщины часами выбирают журнальный столик или дамскую сумочку, но это в будущем можно заменить без всяких усилий, если что – то не понравится.

Но совсем другое – пластическая хирургия: осложнения и рубцы, после неудачной операции останутся с вами до конца вашей жизни. Поэтому это очень серьезный шаг, необходимо десять раз подумать, прежде чем решиться на такое. Для того, что бы сделать правильный выбор, необходимо узнать подробнее о пластической операции, а так же опросить людей, которые уже испытали на себе это. Они уже точно расскажут вам о последствиях и о хирурге, который оперировал. Не надо бросаться на красочную рекламу, которая пестрит на автобусах и в телевизоре, их главная задача привлечь вас в свою клинику. Выбирайте только проверенную клинику. Источник http://venus-med.ru/.


Микроциркуляторное русло брюшины.Повышенная сосудистая проницаемость в виде экссудации плазмы, эмиграции клеток (образование экссудата) начинается сразу после повреждения тканей и гиперемии сосудов. Химические медиаторы воспаления оказывают повреждающее действие на эндотелий капилляров и венул. В эндотелиальных клетках сначала отмечаются признаки повышенной деятельности в виде усиления пиноцитоза, сокращения эндотелиоцитов с образованием межэндотелиальных щелей, образования трансэндотелиальных каналов; затем наступает деформация этих клеток и их деструкция при сохранении базальной мембраны, что способствует тромбообразованию.

В зависимости от степени повреждения стенки посткапилляров и венул и интенсивности действия медиаторов характер просачивающейся плазмы и экссудата оказывается неодинаковым.

Большинство клинико-морфологических признаков воспаления определяются реакцией микроциркуляторного русла (МЦР), которое является структурной основой микроциркуляции — системы, осуществляющей в организме многообразные метаболические и гомеостатические функции. МЦР — это разветвленная система кровеносных и лимфатических сосудов, которая активно участвует в транскапиллярном обмене и одной из первых реагирует на патогенный фактор.

Если кровеносные микрососуды при воспалении изучаются со времен Ю. Когейма (1887), то лимфатическим уделялось мало внимания. Только в последние годы появилась серия работ J. Casley-Smith с соавт. (1961, 1970, 1976, 1977), в которых дается новая информация об участии микролимфососудов при воспалении. Этими авторами показано, что существуют два вида лимфомикрососудистых систем: 1) инициальная лимфатическая (терминальные лимфатические капилляры); 2) «нежная» или «ультрациркуляторная» — редко упоминаемая и мало изученная система тканевых каналов.

J. Casley-Smith (1977) уделяет большое внимание этой очень лабильной системе, благодаря которой продукты питания и обмена проходят между кровью, клетками, лимфатическими капиллярами. Эта система — конечное звено в цепи структур, соединяющих клетки друг с другом в процессе обмена, а также с внутренней и внешней средой организма. Все компоненты гемо- и лимфомикрососудистых систем находятся в тесной структурной и функциональной связи между собой как в норме, так и в патологии.

J. Casley-Smith (1977) обращает внимание на большую чувствительность и в то же время гетерогенность реакций на воспалительный стимул венулярного колена гемомикрососудистого русла, в районе которого происходят миграция клеток и пропотевание плазмы. Участие гемолимфомикроциркуляции в воспалительном процессе многообразно, так же как полифункционально само микрогемолимфатическое русло. При воспалении рано начинают вовлекаться в процесс корни «ультрациркуляторной» системы интерстициальной ткани. Это ведет к нарушению крове-тканевого баланса, изменению внесосудистой циркуляции тканевой жидкости, возникновению отека и набуханию ткани.

Внесосудистые тканевые каналы очень чувствительны к химическим воздействиям и поэтому фильтрация и реабсорбция тканевой жидкости, белков, солей регулируется в той мере, какая необходима для поддержания тканевого, метаболического гомеостаза. При воспалении эта система водного тканевого обмена нарушается, возникает набухание интерстиция и лимфатический стаз.

В некоторых органах (головной мозг, сетчатка глаза, костный мозг) такие каналы выстланы эндотелием, располагающимся на прерывистой мембране, и здесь они выполняют роль лимфатических капилляров. В других органах каналы расположены в регионе базальной мембраны, в адвентиции и средней оболочке кровеносных сосудов, причем прослеживается связь каналов с терминальными лимфатическими капиллярами, благодаря чему осуществляется их дренажная функция.

При воспалении наблюдается альтерация эндотелия инициальных лимфатических капилляров, просвет их переполняется лимфой, щели в местах соединений эндотелиальных клеток расходятся, лимфа находит выход в ткань и в самом раннем периоде воспаления возникает острый лимфатический отек, который сохраняется до окончания воспалительного процесса. В ткани появляются нейтрофилы и макрофаги. Эти клетки играют важную роль при лимфатическом отеке, так как они богаты протеазами и подвергают протеолитическому расщеплению избыток белка в излившейся лимфе, что ведет к выравниванию внутрисосудистого лимфатического и онкотического тканевого давления. Источник http://venus-med.ru/.




Каталог медицинский - журнал онлайн © 2012-2018 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://katalogmedik.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена Каталог медицинский


Яндекс.Метрика