Главная Психотерапия Стоматология Диагностика
Логин:  
Пароль:
Медицина Болезни Здоровье Препараты Методики Диагнозы Женское Ребенок ПИТАНИЕ СЕКС СЕМЬЯ Новости
Популярное на сайте
Оздоровление
После операции на глазное яблоко

После операции на глазное яблоко

Говорят, что для проведения операций на глазном яблоке врач должен обладать ювелирной техникой. Действительно, исход хирургического вмешательства решает в основном мастерство хирурга. Но многое зависит и от правильного поведения больного, грамотного
19.05.19

Ссылки

Лечение гнойной раны шаг за шагом

31.10.18 | Категория: Медицина » Хирургия

Лечение гнойной раны шаг за шагомЛюбая случайная рана подвергается хирургической обработке, чтобы предупредить развитие инфекции. Первая помощь – наложение повязки с целью остановить кровотечение. Обработка производится в течение суток с момента получения раны. Вторичная хирургическая обработка проводится с предварительным применением медикаментозных средств, в частности, антибиотиков. Проводится обязательный осмотр-ревизия раневого канала, чтобы исключить проникающее ранение в какую-либо полость, например, в плевральную или брюшную.

Хирургическая обработка завершается наложением швов и обработке йодом, а после уже можно применять лосьон для заживления рубцов, благо сделать натуральный лосьон своими руками совсем не сложно. Одна из задач лечения гнойных ран – уменьшение отека, уничтожение микроорганизмов, ликвидация некротических тканей. Обрабатываются раны специалистами-хирургами 10-процентным раствором раствором хлорида натрия, 3-5-процентным раствором борной кислоты, раствором мочевины, фурациллином и т.д. На рану накладывается мазь. Основу мази составляют жир или вазелин. Повсеместно употребляется мази тетрациклиновая, Вишневского, синтомициновая, неомициновая и другие подобные препараты.

Их минус в том, что они не впитывают влагу, и тампоны в ране превращаются в пробку. Новые водорастворимые мази – левосин, левомиколь – содержат антибиотики, которые легче переходят в ткань. Очень действенны лекарственные средства растительного происхождения – алоэ, каланхоэ, масло шиповника и облепихи. В современной медицине применяется лечение лазером. Низкоэнергетическое излучение ускоряет процесс эпителизации и заживления. Если поврежден значительный участок кожного покрова, применяется дермопластика – пересадка кожи. Источник http://venus-med.ru/.
(голосов:1)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Лечение гнойной раны шаг за шагом :


Каталог медицинский - журнал онлайн © 2012-2018 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://katalogmedik.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена Каталог медицинский


Яндекс.Метрика