Геморрой » Каталог медицинcкий
Главная Психотерапия Стоматология Диагностика
Логин:  
Пароль:
Медицина Болезни Здоровье Препараты Методики Диагнозы Женское Ребенок Новости
Популярное на сайте
Препараты,инструкции
Эспумизан

Эспумизан

Внимание! Перед применением препарата вы должны проконсультироваться с врачом. Настоящая инструкция предназначена исключительно для ознакомления. Инструкция по применению препарата Эспумизан Наименование: Эспумизан (Espumizan) Фармакологическое
19.11.17

Серно-нафталанная мазь

Серно-нафталанная мазь

Внимание! Перед применением препарата вы должны проконсультироваться с врачом. Настоящая инструкция предназначена исключительно для ознакомления. Инструкция по применению препарата Серно-нафталанная мазь Наименование: Серно-нафталанная мазь
15.11.17

Лучшие статьи
Ссылки

Геморрой

05.11.17 | Категория: Медицина » Хирургия

ГеморройСамо слово "геморрой" в переводе означает "кровотечение". Эта патология встречается довольно часто, в основном у мужчин. Есть причины предрасполагающие: особенности строения венозной системы прямой кишки и заднего прохода, есть причины вызывающие: тяжелый физический труд, злоупотребление алкоголем, хронические запоры, опухоли и др.

По локализации геморрой бывает: внутренний (подслизистый) и наружный (подкожный) - расширение вен ниже сфинктера.

Расширенные варикозные вены - это кавернозные образования, заполненные не только венозной, но и артериальной кровью. Имеется большое количество артерио-венозных анастомозов в этих тельцах, что и объясняет возможность артериальных кровотечений при геморрое.

Наиболее выраженные группы телец - будущие геморроидальные узлы идут по линиям в подслизистом слое на З-7 и 11 часах. Вокруг телец имеются и другие вены.

Клиника и лечение геморроя.
Бессимптомный геморрой обычно выявляется при осмотрах. Таких больных, примерно, в области 40%.

При остром геморрое появляется боль в области ануса, отек перианальной клетчатки, часто тромбоз геморроидальных узлов. Тромбоз сопровождается спазмом сфинктера, что еще больше ухудшает течение заболевания - острого воспалительного процесса.

I стадия геморроя - это небольшие тугоэластической консистенции подкожные, слегка болезненные узелки. Отмечается небольшое жжение, зуд.
II стадия - большая часть перианальной клетчатки отечна, резко болезненна, уплотнена. Тромбированные узлы не прощупываются, т.к. они находятся в глубине воспалительной ткани. Пальцевое исследование резко болезненно. В этой стадии инструментальное исследование нецелесообразно.
III стадия - вся окружность ануса занята "опухолью". Пальпация очень болезненна. Видны ущемившиеся багровые узлы, плотные, но невправляемые и пытаться их вправить не стоит (боль, кровотечение, ранение слизистой).

Лечение геморроя склонно к консервативной терапии, но по показаниям можно применить и операцию.

Из консервативных методов рекомендуют в комплексном лечении: ферменты, гепарин. Они оказывают выраженное противовоспалительное и противосвертывающее действие (местное), но не оказывают заметного влияния на общие процессы свертывания крови (мазь гепарин-химопсин и др.). Применяют щадящую диету, свечи с красавкой и анестезином, теплые сидячие ванночки, бутадион, новокаиновые блокады. Свечи назначают 2-3 дня после стула, клизмы на ночь.

Показания к операции возникают после 5-6-дневного консервативного лечения. Суть операции заключается в растяжении заднего прохода под местной анестезией до полной релаксации. B четырех симметричных точках захватывают анус кожными клеммами и растягивают его. Осторожно подтягивая на зажимах ножки основных геморроидальных узлов на 3-7 и 11 часах за их верхушки выводят натягивающиеся более бледные ножки этих узлов. В этом месте узел под зажимом Бильрота подсекают, прошивают и отсекают. Ложе узла ушивают. Ставится мазевой тампон.

При гладком послеоперационном течении больной в стационаре находится 7-8 дней. При выраженном упорном кровотечении обычно падает гемоглобин ниже нормы в 1,5-2 раза. Такие больные требуют стационарного лечения. Кровотечение может быть обильным (регулярное, струйное, окрашенный стул и стенки унитаза) и необильным (только во время запоров или после спиртного, острой и соленой пищи).

Ректальные кровотечения - грозный симптом, особенно, если он не связан со стулом - не после стула, а вместо него.

Хроническому геморрою способствует сидячая работа, тяжелая физическая нагрузка. В области ануса появляются боли чаще после стула, небольшое кровотечение, выпадение узлов, анальный зуд.

Производят осмотр области ануса, пальцевое исследование, ректороманоскопию и, если надо, ирригоскопию.

Лечение заключается в борьбе с запорами, ЛФК (плавание, велосипед, бег). Послабляющие травы - кара крушины, ягоды жостера, мята, корень валерианы, александрийский лист, корень ревеня.

Консервативное лечение заключается в трудоустройстве, приеме гливенола, применении свечи с белладонной, ксероформом, ихтиолом и каплями адреналина. Хорошее действие оказывают грязевые ректальные тампоны. При неэффективности лечения показана операция. Источник http://venus-med.ru/.
(голосов:0)
Похожие статьи:
Кровотечение при геморроеГеморроидальное кровотечение без выпадения узлов поддается достаточно успешному лечению методами консервативной терапии, в частности, склеротерапии.


Однако, тут нет единого мнения: многие проктологи считают, что оперирование таких больных необходимо проводить обязательно, тем более, если геморрой осложнен другими проктологическими заболеваниями, в частности, анальной трещиной. 

Хирургическое лечение геморроидального кровотечения   

Этот вид лечения может быть показан при неэффективности консервативных методов. В том числе, когда врачи не могут устранить выраженные спазмы анального жома (частого симптома анальной трещины и геморроя).

Данный спазм обычно вторичен и появляется, как ответ на проявление болевого синдрома, который можно объяснить наличием болезненных участков на задней оболочке анального канала, а затем образованием на этом месте начального свища в прямой кишке или анальной трещины.

Хирургическое лечение кровотечения при геморрое заключается в ликвидации кровоточащих геморроидальных узлов. Это лечение проводится на третьей или четвертой стадиях болезни.

Обычно иссекается три больных узла с прошиванием их ножки. Дальнейшие действия врача зависят от развития конкретной ситуации.

Реабилитация пациента в больничных условиях после операции обычно продолжается в течение одной недели. Полное возвращение к трудоспособному состоянию продолжается около двух недель.    

  Консервативное лечение кровотечения при геморрое    

Больные, с ректальными кровотечениями без выпадения геморроидальных узлов начинают свое лечение, как правило, с консервативных мер.  Особенно это относится к пожилым мужчинам с сопутствующим заболеванием предстательной железы. Это достаточно частое сочетание.

В случае проведения операции такому пациенту, приходится на несколько дней оставлять резиновый катетер в мочевом пузыре и дважды в день промывать мочевик охлажденным раствором фурацилина.

Противопоказания к проведениию операций:

  • пожилой возраст;
  • сердечно-сосудистые заболевания.

Если основными проявлениями геморроя является кровотечение и отсутствие болезненности выпадающих узлов, то главным методом лечения становится консервативное воздействие на организм пациента.

Таким больным предлагается:

  • всевозможные паллиативные пособия, так называемое лигирование больших узлов специальной резиновой шайбой;
  • остановка кровотечения геморроидальных узлов склерозирующими инъекциями;
  • применение инфракрасных облучений;
  • криолечение.

Заметим, что основным способом для достижения положительного результата в лечении кровотечений остается профилактика запора и возможная борьба с его проявлениями.

Именно профилактика способна снять все вопросы о проведении операции, особенно в группах повышенного риска. Запоры часто сопутствуют и способствуют обильным кровотечениям и выпадениям узлов. Однако, неправильно было бы их называть причиной появления геморроя.

Полностью решить вопрос лечения геморроидальных кровотечений с применением геморроидэктомии врачам не удается.  Кровотечение может быть обильным, либо необильным. Хорошим эффектом обладают в таких случаях ректальные свечи.

Сегодня свечи в больших количествах выходят на фармацевтический рынок.

Самые известные из них:

  • анузол;
  • проктозан;
  • проктоседил.

Свечи при геморроидальном кровотечении лучше подбирать с содержанием адреналина или тромбина.

Тромбин активно способствует скорейшему сворачиванию крови.

Рекомендовать какую-либо одну свечу для лечения кровотечений, естественно, невозможно. Это может сделать только лечащий врач, и то только после проведения всестороннего обследования пациента.


Комментарии к статье Геморрой :
Новые зубы: вырастить нельзя, но поставить можно!
Если человек теряет несколько постоянных коренных зубов, рассчитывать, что вырастут «новые», к сожалению, не приходится. К счастью, можно
Как правильно ухаживать за зубами?
Невозможно быть красивой и привлекательной с неухоженными и пожелтевшими зубами, об этом знает каждая девушка. Красивая улыбка это, наверное самое
КТ челюсти: современные способы лечения зубов
Современная стоматология часто использует последние новинки техники для наиболее эффективного лечения. Поскольку нижняя часть зуба скрыта десной, то
Протезирование зубов: насколько полезно для зубов?
Протезирование зубов – это операции по восстановлению зубными протезами потерянных зубов или зубов, которые невозможно восстановить другими
Где вылечить зубы в Туле?
Для того чтобы человеку стать успешным необходимо иметь не только соответствующие черты характера, но еще и приятную внешность. И ничто так не
Обзор стоматологической установки FONA
Современная техника достигла невиданных высот – еще пару лет назад мы и мечтать не могли о таких вещах как стоматологические установки FONA,


Каталог медицинский - журнал онлайн © 2012-2017 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://katalogmedik.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена Каталог медицинский


Яндекс.Метрика