Главная Психотерапия Стоматология Диагностика
Логин:  
Пароль:
Медицина Болезни Здоровье Препараты Методики Диагнозы Женское Ребенок Новости
Популярное на сайте
Оздоровление
Укрепляем иммунитет при помощи бани или сауны

Укрепляем иммунитет при помощи бани или сауны

Сейчас зима подходит к концу, но до лета еще очень далеко, а ведь так хочется тепла, уюта и солнца. С солнцем конечно проблемы, а вот тепло и уют можно легко получить в многих саунах или банях – плюс выведете токсины и другие вредные вещества из
01.10.18

Ссылки

Геморрой

05.11.17 | Категория: Медицина » Хирургия

ГеморройСамо слово "геморрой" в переводе означает "кровотечение". Эта патология встречается довольно часто, в основном у мужчин. Есть причины предрасполагающие: особенности строения венозной системы прямой кишки и заднего прохода, есть причины вызывающие: тяжелый физический труд, злоупотребление алкоголем, хронические запоры, опухоли и др.

По локализации геморрой бывает: внутренний (подслизистый) и наружный (подкожный) - расширение вен ниже сфинктера.

Расширенные варикозные вены - это кавернозные образования, заполненные не только венозной, но и артериальной кровью. Имеется большое количество артерио-венозных анастомозов в этих тельцах, что и объясняет возможность артериальных кровотечений при геморрое.

Наиболее выраженные группы телец - будущие геморроидальные узлы идут по линиям в подслизистом слое на З-7 и 11 часах. Вокруг телец имеются и другие вены.

Клиника и лечение геморроя.
Бессимптомный геморрой обычно выявляется при осмотрах. Таких больных, примерно, в области 40%.

При остром геморрое появляется боль в области ануса, отек перианальной клетчатки, часто тромбоз геморроидальных узлов. Тромбоз сопровождается спазмом сфинктера, что еще больше ухудшает течение заболевания - острого воспалительного процесса.

I стадия геморроя - это небольшие тугоэластической консистенции подкожные, слегка болезненные узелки. Отмечается небольшое жжение, зуд.
II стадия - большая часть перианальной клетчатки отечна, резко болезненна, уплотнена. Тромбированные узлы не прощупываются, т.к. они находятся в глубине воспалительной ткани. Пальцевое исследование резко болезненно. В этой стадии инструментальное исследование нецелесообразно.
III стадия - вся окружность ануса занята "опухолью". Пальпация очень болезненна. Видны ущемившиеся багровые узлы, плотные, но невправляемые и пытаться их вправить не стоит (боль, кровотечение, ранение слизистой).

Лечение геморроя склонно к консервативной терапии, но по показаниям можно применить и операцию.

Из консервативных методов рекомендуют в комплексном лечении: ферменты, гепарин. Они оказывают выраженное противовоспалительное и противосвертывающее действие (местное), но не оказывают заметного влияния на общие процессы свертывания крови (мазь гепарин-химопсин и др.). Применяют щадящую диету, свечи с красавкой и анестезином, теплые сидячие ванночки, бутадион, новокаиновые блокады. Свечи назначают 2-3 дня после стула, клизмы на ночь.

Показания к операции возникают после 5-6-дневного консервативного лечения. Суть операции заключается в растяжении заднего прохода под местной анестезией до полной релаксации. B четырех симметричных точках захватывают анус кожными клеммами и растягивают его. Осторожно подтягивая на зажимах ножки основных геморроидальных узлов на 3-7 и 11 часах за их верхушки выводят натягивающиеся более бледные ножки этих узлов. В этом месте узел под зажимом Бильрота подсекают, прошивают и отсекают. Ложе узла ушивают. Ставится мазевой тампон.

При гладком послеоперационном течении больной в стационаре находится 7-8 дней. При выраженном упорном кровотечении обычно падает гемоглобин ниже нормы в 1,5-2 раза. Такие больные требуют стационарного лечения. Кровотечение может быть обильным (регулярное, струйное, окрашенный стул и стенки унитаза) и необильным (только во время запоров или после спиртного, острой и соленой пищи).

Ректальные кровотечения - грозный симптом, особенно, если он не связан со стулом - не после стула, а вместо него.

Хроническому геморрою способствует сидячая работа, тяжелая физическая нагрузка. В области ануса появляются боли чаще после стула, небольшое кровотечение, выпадение узлов, анальный зуд.

Производят осмотр области ануса, пальцевое исследование, ректороманоскопию и, если надо, ирригоскопию.

Лечение заключается в борьбе с запорами, ЛФК (плавание, велосипед, бег). Послабляющие травы - кара крушины, ягоды жостера, мята, корень валерианы, александрийский лист, корень ревеня.

Консервативное лечение заключается в трудоустройстве, приеме гливенола, применении свечи с белладонной, ксероформом, ихтиолом и каплями адреналина. Хорошее действие оказывают грязевые ректальные тампоны. При неэффективности лечения показана операция. Источник http://venus-med.ru/.
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Геморрой :
Почему имплантация зубов лучше?
Когда отсутствует один или несколько зубов, решить проблему можно только одним способом – вставить имплантант и больше не чувствовать дискомфорта при
Вестибулярное расположение клыков. Язычное положение боковых резцов.
Б-ной Л-ев, 7 лет, ист. бол. № 284. Обратился с жалобой на неправильно прорезавшиеся нижние боковые резцы. Объективно: прикус сменный, 2 | 2 резцы
Стоматологическое оборудование и установки
Наша фирма предлагает вашему вниманию стоматологическое оборудование и установки. В современное время мы являемся одним из самых крупнейших
Безметалловая керамика: плюсы и эффективность
Современная медицина просто поражает нас уровнем своего развития. Даже телефоны и компьютеры не получают такого количества инноваций, как медицина,
Хорошие стоматологи в Санкт–Петербурге.
Самой сложной всегда считалась детская стоматология, медицинскому персоналу необходимо настроить ребенка на безболезненность процедуры, помочь
Протезирование зубов: история становления
Что такое ортопедическая стоматология? Вообще как термин она появилась недавно и прошла довольно большой путь открытий и сложностей. Из основных


Каталог медицинский - журнал онлайн © 2012-2017 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://katalogmedik.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена Каталог медицинский


Яндекс.Метрика