Главная Психотерапия Стоматология Диагностика
Логин:  
Пароль:
Медицина Болезни Здоровье Препараты Методики Диагнозы Женское Ребенок Новости
Популярное на сайте
Препараты,инструкции
Аскофен п

Аскофен п

Внимание! Перед применением препарата вы должны проконсультироваться с врачом. Настоящая инструкция предназначена исключительно для ознакомления. Инструкция по применению препарата Аскофен п   Наименование: Аскофен п (Ascophen P)  
22.05.17

Курантил

Курантил

Внимание! Перед применением препарата вы должны проконсультироваться с врачом. Настоящая инструкция предназначена исключительно для ознакомления. Инструкция по применению препарата Курантил Наименование: Курантил (Curantil) Фармакологическое
20.05.17

Лучшие статьи
Ссылки

Асцит транссудата: кардиальный фиброз печени

19.05.17 | Категория: Медицина » Хирургия

Асцит транссудата: кардиальный фиброз печениАсцит возникает в результате выхода транссудата из желудочно - кишечного тракта в брюшную полость при повышении давления в печеночных венах и венах портальной системы. Это чаще всего говорит о кардиальном фиброзе печени. Асцит значительно ухудшает состояние больного. Больной ощущает тяжесть в животе, ему тяжело передвигаться при большом скоплении жидкости в животе, которая тянет туловище больного вперед. Резко повышается внутрибрюшное давление, в результате чего диафрагма поднимается, стесняет легкие, изменяет положение сердца.

Внеклассное медчтиво: Коррекция формы губ на сайте www.nose.ru позволит Вашим губам быть настолько страстными, насколько вы этого хотите

Все это оказывает содействие усилению одышки, цианоза. Значительное увеличение печени и асцит наблюдаются при давней, продолжительной сердечной недостаточности, а также при недостаточности правого атриовентри - кулярного отверстия, при констриктивном и экссудативном перикардите со значительным накоплением жидкости в полости перикарда. В связи с гипоксией главного мозга у больных, по данным исследования медицинского портала Venus-Med.ru, возникает быстрая усталость при физическом и умственном труде, головная боль, головокружение, расстройства сна (бессонница ночью, сонливость днем), повышенная раздражительность, апатия, депрессивное состояние, иногда возникает возбуждение, доходящее до психоза.

При длительно текущей сердечной недостаточности развивается нарушение всех видов обмена веществ, в результате развивается похудение, переходящее в кахексию, так называемую сердечную кахексию. При этом отеки могут уменьшаться или исчезать. Возникает уменьшение мышечной массы тела. При выраженных застойных явлениях замедляется СОЭ. Источник http://venus-med.ru/.
(голосов:0)
Похожие статьи:
Трехстворчатый клапан, его поражение.Четвертая стадия характеризуется выраженной недостаточностью сердечно-сосудистой системы по правожелудочковому типу. Явления правожелудочковой декомпенсации превалируют над левожелудочковыми расстройствами. Больные жалуются на резкую одышку при небольшой физической нагрузке и в покое. Упорно держатся отеки конечностей, временами появляется асцит.

Как правило, больные в этой стадии нетрудоспособны и если периодически выполняют легкую работу, то она обычно перемежается с длительными периодами госпитализации в терапевтических отделениях или с соблюдением постельного режима на дому. Это тяжелые сердечные больные. Внешний вид их достаточно характерен. Они или бледны или цианотичны с атрофичной мускулатурой. Часто наблюдается похудание. Нижние конечности обычно отечны или пастозны. Увеличение печени видно даже на глаз. Часто определяется небольшой асцит (большое количество жидкости не характерно для этой стадии, так же как и большие отеки). Можно видеть расширение шейных вен.

При надавливании на область печени вены еще более набухают. Часто определяется аритмичный пульс, дефицит пульса, мерцательная аритмия. При выслушивании больных отмечается много различных шумов, что объясняется появлением относительной недостаточности трехстворчатого клапана и клапанов легочной артерии вследствие расширения правого желудочка и правого предсердия. Шум прослушивается часто во всех местах выслушивания. Иногда выслушивается ритм галопа, возникающий вследствие увеличения предсердно-желудочкового интервала.

При рентгенологическом исследовании видно большое сердце, расширенное во все стороны. Поперечник сердца увеличен против нормы в полтора, а иногда и в два раза. Митральная конфигурация сердца сохраняется. Левое предсердие выпячивается далеко кзади, что видно на профильном снимке, особенно когда пищевод заполнен барием. Пульсация желудочков иногда вялая, что особенно рельефно определяется при рентгенокимографии. Значительно усилен легочный рисунок. Корни легких расширены.


Электрокардиограмма очень часто выявляет значительные нарушения ритма. У половины таких больных встречается мерцательная аритмия. У других—предсердные и желудочковые экстрасистолии. Увеличивается интервал S—Т. Аритмия и характерные изменения электрокардиограммы указывают всегда на значительные нарушения функции миокарда.

Исследования гемодинамики показывают прежде всего стойкое высокое венозное давление до 180—200 мм вод. ст. и больше. Скорость кровотока замедлена в два, иногда в три раза против нормы. Объем циркулирующей крови увеличен, поскольку она застаивается в периферических сосудах.

При исследовании газообмена выявляется уменьшение коэффициента использования кислорода, который при нагрузке не возрастает совсем или даже падает. Многие из таких больных не в состоянии выполнить обычную пробу с нагрузкой в виде приседаний.

Специальные методы исследований показывают, что давление в левом предсердии остается таким же, как и при третьей стадии, а максимальное давление в легочной артерии, определяемое при зондировании, достигает 100 мм. Таким образом, имгется выраженный второй барьер, указывающий на поражение легочных артериол.

Минутный объем крови всегда пониженный и при нагрузке почти не возрастает, т. е. сердце в состоянии обеспечить только какое-то минимальное количество выбрасызаемой крови, независимо от нагрузки.

Водный баланс в большинстве случаев нарушен и если больные не соблюдают постельного режима и не ограничивают призма жидкости, то у них отмечается задержка жидкости в тканях. При соблюдении постельного режима водный баланс налаживается, и больные выделяют излишнее количество мочи, что контролируется уменьшением веса и исчезновением отеков. Источник http://venus-med.ru/.

Комментарии к статье Асцит транссудата: кардиальный фиброз печени :
КТ челюсти: современные способы лечения зубов
Современная стоматология часто использует последние новинки техники для наиболее эффективного лечения. Поскольку нижняя часть зуба скрыта десной, то
Протезирование зубов: насколько полезно для зубов?
Протезирование зубов – это операции по восстановлению зубными протезами потерянных зубов или зубов, которые невозможно восстановить другими
Где вылечить зубы в Туле?
Для того чтобы человеку стать успешным необходимо иметь не только соответствующие черты характера, но еще и приятную внешность. И ничто так не
Обзор стоматологической установки FONA
Современная техника достигла невиданных высот – еще пару лет назад мы и мечтать не могли о таких вещах как стоматологические установки FONA,
Пульпит и его симптомы
При плохом и недостаточно тщательном уходе за полостью рта микробы и бактерии могут проникать в нерв зуба через повреждение вызванное кариесом,
Как подобрать стоматологию под ваш кошелёк?
С течением времени мы стали избалованными высоким качеством услуг, предоставленных в стоматологиях. В стоматологиях Челябинска уже много лет работают


Каталог медицинский - журнал онлайн © 2012-2017 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://katalogmedik.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена Каталог медицинский


Яндекс.Метрика