Главная Психотерапия Стоматология Диагностика
Логин:  
Пароль:
Медицина Болезни Здоровье Препараты Методики Диагнозы Женское Ребенок Новости
Популярное на сайте
Препараты,инструкции
Рекутан

Рекутан

Внимание! Перед применением препарата вы должны проконсультироваться с врачом. Настоящая инструкция предназначена исключительно для ознакомления. Инструкция по применению препарата Рекутан Наименование: Рекутан (Recutanum) Фармакологическое
17.08.17

Глибутид

Глибутид

Внимание! Перед применением препарата вы должны проконсультироваться с врачом. Настоящая инструкция предназначена исключительно для ознакомления. Инструкция по применению препарата Глибутид Наименование: Глибутид (Glibutidum) Фармакологическое
15.08.17

Лучшие статьи
Ссылки

Аортальные клапаны, их рассечение при стенозе.

31.07.17 | Категория: Медицина » Хирургия

Аортальные клапаны, их рассечение  при стенозе.За последнее время все большее распространение находит второй вариант операции — растяжение или рассечение клапанов дилататором, введенным через аорту. Одну из методик Бейли опубликовал в 1954 г. Он пользуется короткими дилататорами. которые вводятся непосредственно через стенку аорты. Для того, чтобы не произошло сильного кровотечения, применяется «искусственное ушко». Оно представляет собой сделанную из резины или из специальной мягкой пластмассы трубку с двумя отростками, соединенными между собой. Эти отростки позволяют свободно зажать просвет. Для того, чтобы войти в аорту, нужно ушко вшить в ее стенку.

Часть стенки аорты отжимается зажимом, на ней делается разрез, в разрез по типу конец-в-бок вшивается «искусственное ушко». Один отросток его зажимается зажимом, на второй накладывается лигатура, в него вводится палец, лигатура затягивается вокруг пальца, зажим снимается, затем палец продвигается внутрь аорты до клапана. Клапан обследуется пальцем и если обнаруживается сужение, превалирующее над недостаточностью, тогда или через второй отросток «искусственного ушка», или рядом с пальцем проводят гильотинный комиссуротом и с помощью его рассекают клапан. Разрез делается по комиссуре, чтобы избежать возможной недостаточности, которая тяжело переносится больными.

В настоящее время делаются успешные попытки исправлять пороки аортального клапана под контролем зрения. Сван опубликовал данные об 11 операциях при врожденных сужениях клапана, из них 3 были с летальным исходом. Сердце выключалось под гипотермией. Лилихей, пользуясь искусственным кровообращением, произвел 8 операций при приобретенных пороках, получив 3 летальных исхода. У выздоровевших результаты хорошие.

Бейли опубликовал подробную работу в 1956 г., в которой сообщено о клинических наблюдениях по применению его методики рассечения клапанов через стенку желудочка. Эти данные таковы: 115 больных оперированы с чистым аортальным стенозом, 26—умерли вскоре после операции, 16—позже, у 55 — состояние улучшилось, у 18—операция эффекта не дала. У 101 больного имели место комбинации аортального и митрального стеноза. Из них умер 21, у 9 операция оказалась безуспешной, у остальных 71 наступило улучшение.

29 больных были оперированы при наличии аортального порока и митрального стеноза. У всех было сделано расширение аортального клапана и у 21 —митральная комиссурото-мия; 6 больных умерли, у 20 —отмечено улучшение. Как та, так и другая операция производились одновременно.
В последние годы для этой цели используется правосторонний передне-боковой разрез.

Таким образом, практически уже решен вопрос о возможности применения оперативного лечения комбинированных поражений аортального и митрального клапанов.
Надежная методика для оперативного лечения недостаточности аортального клапана до сих пор не разработана. Все предложения пока проверяются только в эксперименте, а клинические наблюдения сравнительно немногочисленны.

Наиболее старым предложением является вшивание сосудистого трансплантата в просвет аорты над ее клапаном. Аорта пробивается, как пробочным пробойником, через нее вводится кусок сосуда, этот сосуд подшивается с обоих концов. В момент систолы желудочка трансплантат выгибается в сторону аорты и свободно пропускает кровь. Во время диастолы обратным потоком крови он прижимается к устью аорты и своей толщей закрывает клапанное отверстие. Разумеется, эта методика применима только при наличии комбинированного поражения, т.е. когда само отверстие несколько сужено и, кроме того, створки не смыкаются.

Наконец, нужно остановиться на механических клапанах Хуфнагеля. Он разработал методику, заключающуюся в том, что в аорту на уровне левой подключичной артерии вшивается трансплантат, сделанный из пластмассы, в котором заключен клапан, построенный по типу шарового, применяемого в насосах. Трансплантат делается из плексиглаза и укрепляется в стенках специальными муфтами, обеспечивающими сохранение питания сосудистой стенки на концах. На 1955 г. Хуфнагель располагал 100 наблюдениями с 20% смертности. На последней серии смертность снизилась до 5%. Часть больных живут с искусственным клапаном уже по нескольку лет. Тромбозы, которые имели место вначале, исчезли с усовершенствованием методики и подбором материала для клапана.
Лилихей сообщил о нескольких удачных случаях исправления недостаточности через вскрытую аорту при искусственном кровообращении.

Заканчивая статью о приобретенных пороках сердца, нужно остановиться на применяемых при сердечной декомпенсации паллиативных операциях перевязки нижней полой или подвздошных вен. Источник http://venus-med.ru/.
(голосов:0)
Похожие статьи:
Нередко еще совсем маленьким детям врачи ставят диагноз «пролапс митрального клапана», что повергает родителей в панику. Поддается ли коррекции это заболевание? Чем оно может грозить ребенку в будущем, и нужны ли ему ограничения в обычной жизни?

"Сердце человека состоит из четырех отделов (камер) - двух предсердий и двух желудочков. – говорит врач-кардиолог Сергей Чазов. - Предсердия отделены от желудочков клапанами, которые пропускают кровь только в одном направлении, из предсердий в желудочки.

Клапан, расположенный между левым желудочком и левым предсердием, называется митральным. Он состоит из двух пластиночек - створок. Когда желудочки начинают сокращаться, чтобы отправить кровь по сосудам, створки митрального клапана плотно смыкаются и не дают потоку крови идти вспять. Так происходит в норме.

Но иногда либо одна створка, либо ее часть, либо сразу обе створки начинают провисать, «вываливаться» в сторону левого предсердия. Это и называется пролапсом митрального клапана.

Опасна ли эта болезнь? Все зависит от того, насколько сильно провисает створка клапана. При значительном пролапсе клапан перестает выполнять свою функцию и возникает обратный ток крови из желудочка в предсердие.

Но такое происходит крайне редко. Большинство же людей живут с пролапсом митрального клапана долгие годы и без каких-либо проблем, ничем не ограничивая себя в жизни. Однако…

Бывает, что наблюдается сочетание пролапса и различных нарушений сердечного ритма, таких как экстрасистолия (внеочередные сокращения сердца), мерцательная аритмия.

Нередко поражение створок митрального клапана сопровождается другими болезнями, например варикозным расширением вен нижних конечностей, плоскостопием, уплощением грудной клетки, сколиозом позвоночника, грыжей. И здесь нужна консультация и рекомендация специалистов: кардиологов, сосудистых хирургов, ортопедов.

Какие методы позволяют диагностировать пролапс? Основной метод - эхокардиография, то есть, ультразвуковое исследование сердца. Полезную информацию можно получить с помощью так называемой допплерографии.

Можно ли вылечить пролапс митрального клапана? Как я уже говорил, большинству никакого лечения вообще не требуется. Вмешательство врача необходимо лишь в том случае, когда пролапс сопровождается нарушениями ритма сердца и болями. В случае сильного провисания клапана необходима хирургическая операция » .


Комментарии к статье Аортальные клапаны, их рассечение при стенозе. :
КТ челюсти: современные способы лечения зубов
Современная стоматология часто использует последние новинки техники для наиболее эффективного лечения. Поскольку нижняя часть зуба скрыта десной, то
Протезирование зубов: насколько полезно для зубов?
Протезирование зубов – это операции по восстановлению зубными протезами потерянных зубов или зубов, которые невозможно восстановить другими
Где вылечить зубы в Туле?
Для того чтобы человеку стать успешным необходимо иметь не только соответствующие черты характера, но еще и приятную внешность. И ничто так не
Обзор стоматологической установки FONA
Современная техника достигла невиданных высот – еще пару лет назад мы и мечтать не могли о таких вещах как стоматологические установки FONA,
Пульпит и его симптомы
При плохом и недостаточно тщательном уходе за полостью рта микробы и бактерии могут проникать в нерв зуба через повреждение вызванное кариесом,
Как подобрать стоматологию под ваш кошелёк?
С течением времени мы стали избалованными высоким качеством услуг, предоставленных в стоматологиях. В стоматологиях Челябинска уже много лет работают


Каталог медицинский - журнал онлайн © 2012-2017 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://katalogmedik.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена Каталог медицинский


Яндекс.Метрика