Главная Психотерапия Стоматология Диагностика
Логин:  
Пароль:
Медицина Болезни Здоровье Препараты Методики Диагнозы Женское Ребенок Новости
Популярное на сайте
Препараты,инструкции
Рекутан

Рекутан

Внимание! Перед применением препарата вы должны проконсультироваться с врачом. Настоящая инструкция предназначена исключительно для ознакомления. Инструкция по применению препарата Рекутан Наименование: Рекутан (Recutanum) Фармакологическое
17.08.17

Глибутид

Глибутид

Внимание! Перед применением препарата вы должны проконсультироваться с врачом. Настоящая инструкция предназначена исключительно для ознакомления. Инструкция по применению препарата Глибутид Наименование: Глибутид (Glibutidum) Фармакологическое
15.08.17

Лучшие статьи
Ссылки

Лучшие медицинские статьи: работа медсестрой

17.07.17 | Категория: Медицина » Новости медицины

Лучшие медицинские статьи: работа медсестройЛучшие медицинские статьи были опубликованы на сайте Республиканского клинического кожно-венерологического диспансера. Они были написаны для конкурса, приуроченного ко Дню медицинской сестры. Эти статьи были написаны самими работниками медицины, и темами этих работ для конкурса, оказались истории, произошедшие на самом деле в их медицинской практике. Это было сделано не просто для пиара, который могут сделать рекламные бизнес сувениры, но и для повышения статусности работы медицинской сестрой в государственных клиниках.

Некоторые из этих статей были посвящены медицинским сестрам, работающим в Республиканском клиническом кожно-венерологическом диспансере. Там описываются достижения и благодарности тем самым медицинским сестрам, которые помогли больным в их непростых ситуациях.

Профессия медицинской сестры требует большой физической и моральной выдержки. Также это все сливается с мизерной зарплатой, и поэтому случайные люди в таких учреждениях не задерживаются. Остаются только те, для кого смыслом жизни является их работа, где они могут помочь своим пациентам. В отделение №4 РККВД работала женщина, которая посвятила всю свою жизнь работе в этом учреждении, она проработала более 45 лет на должности медицинской сестры. Огромный стаж работы и опыт позволяют ей быть не просто помощником врача, но и правой рукой. Медицинской сестре в таком учреждении, приходится быть дипломатом. Необходимость найти пациента с венерологическим заболеванием через соседей и родственников, требует сохранения медицинской тайны о диагнозе пациента. Также дипломатия необходимо порой и для того, чтобы убедить начать лечится человека, бороться с непростым заболеванием. Медицинские сестры РККВД работают по призванию, отдают всех себя работе, помощи пациентам. Также медицинским сестрам иногда приходится оказывать и скорую доврачебную помощь, потому, что порой нет времени дожидаться врача.

Хорошая медицинская сестра должна не только суметь разглядеть начинающееся неотложное состояние, но и обладать крепкими нервами, быстротой реакции и изрядной работоспособностью. Источник http://venus-med.ru/.
(голосов:0)
Похожие статьи:
Флоренс Найтингейл — символ альтруизма и милосердия. 7994.jpeg сестры отмечается вот уже более ста лет, хотя официально был утвержден организацией Красного Креста лишь в 1971 году, когда медсестры из 140 стран объединились в "Международный Совет медицинских сестер" (ICN) — первую в мире профессиональную женскую организацию. 12 мая родилась на свет женщина, основавшая эту профессию.

И по сей день ICN ведет свою работу в тесном сотрудничестве с национальными организациями медицинских сестер, занимаясь вопросами повышения качества медицинского ухода за больными, популяризируя саму деятельность медицинских сестер, организуя для них курсы повышения квалификации.

Флоренс Найтингейл Почему праздник медицинской сестры отмечается именно 12 мая? Потому что в этот родилась на свет женщина, основавшая эту профессию.

Ее звали Флоренс Найтингейл, и вот уже 98 лет подряд Международный комитет Красного Креста раз в два года вручает в ее честь 50 медалей лучшим медицинским сестрам и волонтерам, которые особо отличились в военное или мирное время. Эта награда, являющаяся высшей для медицинских сестер, вручается за проявленную храбрость или исключительную преданность больным и раненным. Лауреатами медали могут стать и медицинские сестры, и санитарки, и люди, активно помогающие организациям по предоставлению медицинской помощи.

Читайте также: Человек и микробы: кто кого? Флоренс родилась в 1820 году в Англии. Она принадлежала к весьма богатой и известной английской семье и воспитывалась в лучших традициях Старого света. Но, несмотря на прекрасное образование и благовоспитанность, юная Флоренс совсем не радовала родителей своим послушанием. Вместо того, чтобы выйти замуж за достойного человека и рожать детей, девушка озаботилась идеей помощи беднякам и решила ехать во Францию, чтобы обучаться медицинскому делу — там еще в конце XVIII века была создана специальная школа по обучению сестер милосердия. Друзья были в недоумении, родственники в ужасе, но даже лишение отцовского наследства не остановило ее. Это была "одна, но пламенная страсть" и ей Флоренс посвятила всю свою жизнь. Ухаживая за больными во французской общине кюре Винсента Поля — основателя той самой школы и автора самого термина "сестра милосердия", она создала свой метод ухода за больными — поддерживать в палатах чистоту, своевременно и качественно ухаживать за пациентами и придерживаться определенного режима в питании. Очень скоро большинство ее больных стали выздоравливать, а смертность в общине снизилась почти в два раза. О ней стали писать газеты и не только французские, но и английские. Так слава о Найтингейл достигла ее родины, где когда-то никто не понял ее благородных стремлений.

Смертность снизилась в 20 раз Когда началась Крымская война, Флоренс вместе с 38 сестрами милосердия по приглашению британского военного министерства отправилась в Турцию, где находились госпитали для раненных англичан и их союзников. Благодаря тому, что она по-новому организовала уход за ранеными и контужеными солдатами и офицерами их смертность снизилась в 20 раз. Флоренс впервые стала отсортировать раненых по разным палатам в зависимости от типа ранения, следила за соблюдением санитарии, устраивала для солдат бани, прачечные и больничные кухни. Одновременно с этой работой Найтингейл организовала сбор пожертвований на создание школы по подготовке сестер милосердия.

Ближе концу войны, в 1856 году в Балаклаве она инспектировала английские госпитали с тем, чтобы все они были обустроены правильно. После окончания военных действий Флоренс Найтингейл в знак увековечивания памяти всех погибших в этой войне установила на высокой горе, что находится в Kрыму над Балаклавой, большой крест из белого мрамора. Причем, памятник этот был полностью оплачен ею из собственных средств. Через 4 года после окончания войны в 1860 году в Лондоне при госпитале Сент-Томас было, наконец, открыто ее детище — школа сестер милосердия.

Старания Флоренс Таким образом, эта выдающаяся женщина не только стала родоначальницей реформирования госпиталей и больниц, но и основателем целой учебной системы, по которой долгие годы готовились кадры среднего и младшего медицинского персонала.

В мирные годы Найтингейл активно участвовала в многочисленных реформах медицинского обслуживания Англии. Именно благодаря ее стараниям лечебные учреждения были оснащены системами вентиляции и водоснабжения, а также была введена строгая отчетность по уходу за больными. Старания Флоренс для своей страны не остались, разумеется, незамеченными — она стала одной из первых женщин, которая получила из рук короля Британии, Георга V, в 1907 году орден "За заслуги перед Отечеством".

Флоренс Найтингейл прожила долгую жизнь и умерла в возрасте 90 лет. После ее смерти в честь нее был организован Международный Фонд последипломного образования, где медицинские сестры из разных стран мира могли получать дополнительные знания по своей специальности.

Медицинские сестры в России О развитии медсестринского дела в России надо сказать отдельно — в XIX веке тут так же, как и других странах создавались общины и школы медсестер, а основательницей самой первой школы была княгиня Александра Николаевна — дочь императора Николая I. Она основала Свято-Троицкую общину в Петербурге. Затем возникла община и в Москве с благословения княгини Софьи Щербатовой. Параллельно с этими общинами существовала служба "сердобольных вдов", которую одно время опекала императрица Мария Федоровна — супруга императора Александра III.

 

В XX веке это благородное дело было продолжено, и общины медсестер начали открывать и в других городах. К началу I Мировой войны они были открыты более, чем в 100 российских городах, объединяя свыше 3 тысяч медсестер. По кинофильмам и нам всем знаком этот образ: коричневое платье с белым фартуком, а на голове белый платочек, завязанный назад.

После революции и гражданской войны, в условиях разрухи, голода и эпидемий возникла необходимость организовать пункты медицинской помощи населению, и в связи с этим встал вопрос — кто будет в них работать. Врачей найти было несложно, а вот медицинских сестер остро не хватало. Поэтому в срочном порядке, при помощи Российского общества Красного Креста были открыты школы медицинских сестер, которые объединились к 40-м годам в единую систему профобразования среднего медицинского персонала. И эти кадры ой как пригодились на фронтах Великой Отечественной! Порядка 800 тысяч сестер и сандружинниц лечили и спасали советских солдат и на передовой, и в тылу.

Цели тысячелетия После войны, ближе к 1960-м по всей стране при крупных лечебных учреждениях стали открывать медицинские училища, курсы повышения квалификации кадров. Сеть медицинских училищ в дальнейшем была расширена, а в 1993 году все их выпускники объединились в Общероссийскую Ассоциацию медицинских сестер, которая в свою очередь стала активным членом Международного совета медсестер. В наше время к медсестрам присоединились и медбратья — то есть юноши, выбравшие эту профессию.

Сейчас эта международная организация претворяет в жизнь программу ООН "Цели тысячелетия", включающую в себя помощь больным во всем мире, профилактику многих опасных заболеваний, уход за больными СПИДом, а также помощь голодающим.

Незаменимая медсестра По сей день люди этой профессии в любой стране мира считаются незаменимыми. И в самом деле, работа медицинских сестер была и осталась очень ответственной и весьма трудной — на них приходится огромная часть всей заботы о больных, и сами врачи признают, что выздоровление пациента зависит не только от хорошо проведенной операции, но и от послеоперационного ухода. Человек жестокосердный или равнодушный никогда не смог бы работать в этой профессии, поскольку она требует человечности, тепла, доброты и огромной самоотдачи. Особенно тяжело приходится нашим, российским, медсестрам — на Западе в среднем на 1 сестричку приходится примерно 5 больных, а в нашей стране — от 15 до 20. Но, несмотря на низкую оплату этого труда и его невысокую престижность, ежегодно ряды медсестер пополняются тысячами новых членов — девушек и юношей, выбравших для себя в качестве профессии альтруизм и милосердие.

Вадим Кириллов

Комментарии к статье Лучшие медицинские статьи: работа медсестрой :
КТ челюсти: современные способы лечения зубов
Современная стоматология часто использует последние новинки техники для наиболее эффективного лечения. Поскольку нижняя часть зуба скрыта десной, то
Протезирование зубов: насколько полезно для зубов?
Протезирование зубов – это операции по восстановлению зубными протезами потерянных зубов или зубов, которые невозможно восстановить другими
Где вылечить зубы в Туле?
Для того чтобы человеку стать успешным необходимо иметь не только соответствующие черты характера, но еще и приятную внешность. И ничто так не
Обзор стоматологической установки FONA
Современная техника достигла невиданных высот – еще пару лет назад мы и мечтать не могли о таких вещах как стоматологические установки FONA,
Пульпит и его симптомы
При плохом и недостаточно тщательном уходе за полостью рта микробы и бактерии могут проникать в нерв зуба через повреждение вызванное кариесом,
Как подобрать стоматологию под ваш кошелёк?
С течением времени мы стали избалованными высоким качеством услуг, предоставленных в стоматологиях. В стоматологиях Челябинска уже много лет работают


Каталог медицинский - журнал онлайн © 2012-2017 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://katalogmedik.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена Каталог медицинский


Яндекс.Метрика