Главная Психотерапия Стоматология Диагностика
Логин:  
Пароль:
Медицина Болезни Здоровье Препараты Методики Диагнозы Женское Ребенок ПИТАНИЕ СЕКС СЕМЬЯ Новости
Популярное на сайте
Оздоровление
Лечение и оздоровление за границей

Лечение и оздоровление за границей

Когда отечественная медицина бессильна, единственным вариантом становится лечение за границей. Что ни говори, а в европейских странах медицина развита намного лучше, недаром наиболее известные клиники находятся именно там. Помимо непосредственно
25.01.19

Ссылки

Врожденные пороки сердца у новорожденных

18.05.16 | Категория: Медицина » О медицине

Врожденные пороки сердца у новорожденныхСердце младенца относительно большое по размеру и имеет значительные резервные возможности.

Сердечные сокращения у новорожденных имеют достаточно большую амплитуду – от 100 ударов в минуту до 170 ударов в первые семь дней жизни и 115-190 на второй неделе жизни ребенка, во время активности сердцебиение в первый месяц жизни может учащаться до 200 ударов в минуту.

2-8 неделя беременности – это сроки, на которых обычно формируются врожденные пороки. Врожденные пороки сердца у новорожденных, вернее, их возникновение, имеет разные причины.

Это, могут быть:

  • вирусные болезни матери;
  • наследственность;
  • медикаментозное лечение матери во время беременности;
  • вредное для организма производство, на котором работает мать ребенка в период беременности.
  • Врожденные пороки у младенцев проявляются клинически абсолютно по-разному, и происходит ухудшение состояния новорожденного в 30% случаев в первые дни жизни.

    Можно описать основные симптомы врожденных пороков у новорожденных детей:

  • синюшность слизистых оболочек и кожных покровов, или цианоз, что является признаком тяжелого порока сердечнососудистой системы;
  • вялость;
  • сильное беспокойство;
  • отказ от груди матери;
  • потливость;
  • учащенное сердцебиение.
  • Один из основных признаков заболевания – шумы в сердце, которые и вызывает, собственно порок сердца. Обнаруживают их, в основном, сразу после родов или в течение нескольких месяцев жизни младенца. Возникают шумы в сердце из-за неверного строения сосудов или сердца. Для диагностирования порока шумы и изменения электрокардиограммы не имеют особого значения. В специализированных клиниках проводятся сложные обследования, в том числе и рентгенологические исследования, что и является ценным в постановке диагноза.

    Нужно или нет хирургическое вмешательство при врожденном пороке сердца, зависит от формы и тяжести заболевания. Больше 50% новорожденных, которых не прооперировали вовремя, погибают в первые двенадцать месяцев жизни. Поэтому отказ от операции может быть чреват. В более легких случаях операция не обязательна, но ребенку назначается длительное медикаментозное лечение, при котором важно соблюдение доз и времени приема, а также постоянное наблюдение кардиолога, специальный режим дня.

    Источник http://hvatit-bolet.ru/. Статья подготовлена специально для сайта http://katalogmedik.ru.
    (голосов:0)
    Похожие статьи:
    {related-news}
    Комментарии к статье Врожденные пороки сердца у новорожденных :


    Каталог медицинский - журнал онлайн © 2012-2018 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://katalogmedik.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена Каталог медицинский


    Яндекс.Метрика