вложить деньги онлайн
Главная Психотерапия Стоматология Диагностика
Логин:  
Пароль:
Медицина Болезни Здоровье Препараты Методики Диагнозы Женское Ребенок ПИТАНИЕ СЕКС СЕМЬЯ Новости
Популярное на сайте
Оздоровление
Как правильно выбрать подушка для здорового сна?

Как правильно выбрать подушка для здорового сна?

В этой небольшой статье мы скажем несколько слов о том, как правильно выбрать подушку. Не стоит стараться выбирать подушку, как можно помягче, так как излишняя мягкость нередко становится причиной головных болей. Кроме того, такая подушка может
04.02.19

Ссылки

Магнитотерапия при стеохондрозе

13.03.19 | Категория: Медицина » Ревматология

Магнитотерапия при стеохондрозеВам знакома такая ситуация, когда у бодрого и полного планов человека вдруг прихватывает спину? Тогда вы знаете, что с этого момента человек превращается почти в инвалида: он не может разогнуться, не может повернуться, не может даже удобно лечь.

Как только не называют это явление: спину прихватило, поясницу прострелило, радикулит скрутил. Подлинное же имя заболевания - остеохондроз. Он всегда хронический. И в любой момент остеохондроз может напомнить о себе.

Причиной боли при остеохондрозе являются разрушающиеся межпозвоночные диски, которые, смещаясь, защемляют нервы. Многие лекарства нацелены на то, чтобы блокировать нервные импульсы от защемленных нервов и за счет этого быстро снять болевой синдром. Однако снимая болевой синдром, они не устраняют причину болезни - деградацию дисков, и боль возвращается снова и снова. Что можно сделать в этой ситуации? Нужно применить терапию бегущим импульсным магнитным полем!

Она, во-первых, сама по себе снимает боль, потому что также как и обезболивающие препараты блокирует нервные импульсы от защемленных нервов. Магнитные импульсы "сбивают" болевые импульсы и не дают им поступать в головной мозг - человек перестает ощущать боль. Кому-то магнитотерапия снимает боль уже на первом сеансе, кому-то на последующем, это зависит от восприимчивости организма. Во-вторых, магнитотерапия действует на первопричину заболевания - деградацию межпозвоночных дисков. Она ее замедляет и останавливает. Происходит это так. В области больного позвоночника (как и больного сустава) кровообращение замедлено, соответственно замедлен обмен веществ. Хрящ испытывает недостаток в строительных веществах, в то же время страдает от накапливающихся отходов. Все это приводит к очередному обострению. Магнитотерапия усиливает кровообращение в области позвоночника до 300%. С усиленным током крови к позвоночному хрящу доставляются так необходимые ему строительные вещества, а ненужные быстрее удаляются.

Магнитотерапию применяют как во время обострений для снятия острой боли, так и в стадии ремиссии для профилактики будущих обострений. Даже если боли нет, людям, страдающим остеохондрозом, необходимо проводить курс магнитотерапии минимум дважды в год - для восполнения хрящом утерянных строительных материалов и для избавления от накопившихся продуктов распада. Это позволит избежать обострений, улучшит состояние хряща межпозвоночных дисков, позвонков, околопозвоночных тканей.

Лечение остеохондроза будет эффективным только в том случае, если оно будет комплексным.

Комплексная терапия остеохондроза должна включать: хондропротекторы (препараты для питания хряща), магнитотерапию (усиливающую кровоснабжение хрящевой ткани и обеспечивающую проникновение к ней хондропротекторов), лечебную физкультуру (создание поддерживающего мышечного корсета, уменьшающего нагрузку на позвоночник). Только такое комплексное лечение дает не временный, сиюминутный, а длительный положительный эффект и позволяет сохранить рабочее состояние позвоночника. Источник http://venus-med.ru/.
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Магнитотерапия при стеохондрозе :


Каталог медицинский - журнал онлайн © 2012-2018 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://katalogmedik.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена Каталог медицинский


Яндекс.Метрика