Главная Психотерапия Стоматология Диагностика
Логин:  
Пароль:
Медицина Болезни Здоровье Препараты Методики Диагнозы Женское Ребенок ПИТАНИЕ СЕКС СЕМЬЯ Новости
Популярное на сайте
Оздоровление
Вивасан - лечебная косметика

Вивасан - лечебная косметика

Вивасан – это товары для красоты и здоровья от ведущих производителей Швецарии, которые вы можете найти, перейдя по ссылке. На сайте представлены такие товары: • здоровое питание • ароматные приправы • комплекс для ухода за ногами • продукты для
16.06.19

Ссылки

Недостатки съемных ортодонтических аппаратов. Перемещение зубов в ортодонтии

19.12.17 | Категория: Медицина » Стоматология

Недостатки съемных ортодонтических аппаратов. Перемещение зубов в ортодонтииНедостатки съемных ортодонтических аппаратов. Перемещение зубов в ортодонтииИногда, несмотря на все их положительные стороны, съемные аппараты дают недостаточно эффективные результаты. Это объясняется тем, что дети часто нарушают предписание врача о способе пользования этими аппаратами. Нерегулярное пользование съемными аппаратами, с большими перерывами в применении их, может привести к ложному представлению о их якобы малоэффективном действии. Отсюда следует, что решающую роль при применении съемных аппаратов играют дисциплинированность детей и внимательное наблюдение родителей за детьми, пользующимися этими аппаратами.

При изготовлении съемных аппаратов необходимо добиваться большой точности, чтобы аппараты хорошо стабилизировались. Изготовление фиксирующих кламмеров и всех действующих частей должно быть правильным и аккуратным, чтобы они не травмировали опорные зубы и межзубные сосочки.

Мы в своей практической работе в последнее время отдаем предпочтение съемной аппаратуре и только в исключительно редких случаях пользуемся несъемными аппаратами.
Подробное описание конструкций ортодонтических аппаратов приведено в соответствующих статьях на нашем сайте МедуУнивер.

Перемещение зубов в ортодонтии

Ортодонтияеский метод лечения деформаций зубочелюстной системы заключается в перемещении зубов в том или другом направлении при помощи специальных аппаратов. При перемещении зубов имеет большое значение правильный выбор: а) точки приложения силы — это отдельные зубы, или группа зубов, подлежащие перемещению и оказывающие определенное сопротивление; б) силы, применяемой для перемещения (источником этой силы может быть аппарат или жевательная мускулатура), в) точки опоры — это сопротивление аппарата или же антагонистов, без которого невозможно перемещение зубов.

При смещении зуба на различных сторонах прилегания его к альвеоле возникают силы давления и натяжения. Принято считать, что сторона, в которую идет смещение зуба (в направление действия силы) является зоной давления, а противоположная сторона, от которой смещается зуб, — зоной натяжения.

Перемещение зуба, благодаря силам давления и натяжения, вызывает раздражение тканей пародонта, резорбцию стенок лунки и образование нового ложа для зуба, что влечет за собой значительные структурные и топографические изменения во всех элементах пародонта: десне, альвеоле, периодонте и цементе зуба.
Вопрос о структурных изменениях костной ткани альвеолы решался различными авторами по-разному.

В процессе исторического развития ортодонтии, клинических и экспериментальных исследований сложилось три основных направления.
Представители первого направления считают, что резекция пародонта характеризуется процессами резорбции костной ткани лунки и частично корня зуба в местах приложения силы давления и отложения новой костной ткани в местах действия силы натяжения. Так, Флюренс выдвинул теорию, по которой на стенке лунки, испытывающей давление, происходит резорбция, на стороне натяжения — аппозиция костной ткани.

Вторая группа исследователей придерживалась теории вытяжения. По их мнению, перемещение зубов происходит благодаря эластичности костной ткани. Так, Кингелей высказал мнение, что при применении быстро действующей и большой силы перемещение зубов происходит благодаря эластичности костной ткани; зубы имеете с наружными поверхностями альвеолы передвигаются в ту или иную сторону без нарушения их.

Валькгоф пишет, что «при передвижении зуба гистологические элементы костной ткани вначале перемещаются вместе с зубом, так как передвижение его вызывает разность внутритканевого напряжения в альвеоле. Гистологическая же перестройка, структурные изменения ее происходят позже — после прекращения действия внешней силы». Источник http://venus-med.ru/.
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Недостатки съемных ортодонтических аппаратов. Перемещение зубов в ортодонтии :


Каталог медицинский - журнал онлайн © 2012-2018 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://katalogmedik.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена Каталог медицинский


Яндекс.Метрика