вложить деньги онлайн
Главная Психотерапия Стоматология Диагностика
Логин:  
Пароль:
Медицина Болезни Здоровье Препараты Методики Диагнозы Женское Ребенок ПИТАНИЕ СЕКС СЕМЬЯ Новости
Популярное на сайте
Оздоровление
Как правильно выбрать подушка для здорового сна?

Как правильно выбрать подушка для здорового сна?

В этой небольшой статье мы скажем несколько слов о том, как правильно выбрать подушку. Не стоит стараться выбирать подушку, как можно помягче, так как излишняя мягкость нередко становится причиной головных болей. Кроме того, такая подушка может
04.02.19

Ссылки

Альвеолярный отросток при ортодонтическом лечении. Влияние аппаратов на альвеолы

29.01.18 | Категория: Медицина » Стоматология

Альвеолярный отросток при ортодонтическом лечении. Влияние аппаратов на альвеолыОсобой точки зрения на влияние ортодонтической аппаратуры на пародонт придерживался А. Я. Катц. Он считал, что процесс перестройки зубочелюстной системы зависит от вида ортодонтической аппаратуры.

Андерсон X. А. изучал вопрос тканевых изменений в пародонте при нагрузке зубов функционально-действующими аппаратами. Опыт поставлен на 6 собаках, с продолжительностью от 6 до 96 дней. За это время верхние резцы перемещены от 0,4 до 2 мм. Гистологические исследования показали, что коронковая часть зуба перемещалась в направлении действующей силы, а апикальная — в противоположном направлении. Образовалось при этом перекрестно по две зоны давления и две натяжения с центром вращения между апикальной и средней третью корня. Кроме того, обнаружено в зоне давления сдавление периодонта с нарушением кровообращения, а в зонах натяжения всюду было обнаружено натяжение периодонта с образованием костной ткани по внутренней стенке лунки.

Сотрудниками нашей клиники были проведены клинические (доцент Хотимская М. М.) и экспериментальные (асе. Василевская З. Ф.) исследования влияния аппаратов, разобщающих прикус, на опорные молочные зубы и окружающие их ткани.

Клинические исследования позволили автору (Хотимская М. М.) сделать выводы, что перестройка костной ткани альвеолярного отростка при ортодонтическом лечении детей происходит в области зубов как воспринимающих повышенное жевательное давление, так и выключенных из акта жевания, и высота коронок зубов не меняется ни в том, ни в другом случае.

Экспериментальные данные (З. Ф. Василевская), полученные на щенках в возрасте 1,5—2 месяцев, показали, что:
а) процессы резорбции лунки и корня молочного зуба на стороне с повышенным жевательным давлением протекают более интенсивно, чем у одноименных контрольных зубов;
б) резорбция цемента молочного зуба протекает по типу лакунарной;
в) волокна циркулярной связки под влиянием повышенного жевательного давления меняют свое направление — расположены косо от стенки лунки вниз и внутрь к шейке зуба, посредине образуют прогиб; на контрольной стороне волокна циркулярной связки направлены горизонтально;

г) периодонтальная щель у подопытных зубов шире, чем у контрольных;
д) костная перегородка между корнем молочного и зачатком постоянного зуба резорбируется быстрее на подопытной стороне;
е) применение разобщающих прикус аппаратов не вызывает патологических отклонений в развитии зачатка постоянного зуба, а, наоборот, несколько ускоряет его развитие.

Опытами на собаках (А. Д. Мухина), поставленных с целью изучения изменений, происходящих в области нёбного сагиттального шва, под действием механической аппаратуры (винт), установлено, что:
1) изменения в области шва происходят как в соединительной межуточной ткани шва, так и в кости верхней челюсти.
2) выраженность и интенсивность изменений зависит от силы расширяющего аппарата и частоты активации его. Чрезмерно большие силы и частое активирование аппарата приводят к патологическим изменениям в области шва, а поэтому для расширения челюстей следует применять слабые силы.

Протезирование зубов – это операции по восстановлению зубными протезами потерянных зубов или зубов, которые невозможно восстановить другими способами. Целью такого лечения является не просто восстановление утраченных зубов, но и восстановление их главной жевательной функции, правильного распределения нагрузки во время пережевывания пищи и эстетики. Ортопедическое лечение сегодня дает возможность любому человеку восстановить зубными протезами целостность жевательного аппарата и придать внешности человека правильные и естественные черты. Эстетика, функция жевания и дикция достигаются различными способами при ортопедическом вмешательстве.

Как известно, проблемы с нехваткой зубов или разрушение зубов, которое не поддается привычному пломбированию, беспокоят многих людей на планете. Записаться на протезирование зубов в Калуге может каждый желающий. Для нуждающихся клиентов доступно огромное разнообразие стоматологических центров и частных клиник, специализирующихся исключительно на протезировании.

Какие услуги предлагаются жителям Калуги? Во-первых, микро протезирование зубов, которое заключается в применении вкладок и в эстетическом восстановлении ламинатами и винирами. Во-вторых, протезирование зубов с помощью несъемных зубных протезов. Это могут быть и привычные коронки, и мостовидные протезы, и адгезивные протезы. В-третьих, жителям Калуги предлагается протезирование съемными зубами. В зависимости от конкретного случая, клиентам устанавливаются полные съемные протезы или частичные съемные протезы. Источник http://venus-med.ru/.
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Альвеолярный отросток при ортодонтическом лечении. Влияние аппаратов на альвеолы :


Каталог медицинский - журнал онлайн © 2012-2018 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://katalogmedik.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена Каталог медицинский


Яндекс.Метрика