Главная Психотерапия Стоматология Диагностика
Логин:  
Пароль:
Медицина Болезни Здоровье Препараты Методики Диагнозы Женское Ребенок Новости
Популярное на сайте
Оздоровление
Способы протезирования зубов

Способы протезирования зубов

В жизни любого человека может наступить момент, когда сверкающей белозубой улыбки невозможно добиться только при помощи регулярного лечения кариеса, тщательного ухода за деснами и отбеливания зубов. Такая ситуация может возникнуть при частичной или
23.11.18

Ссылки

Нефрология и диализ

25.10.14 | Категория: Медицина » Урология, нефрология

Нефрология и диализНефрология и диализ - это наука, которая изучает функции и заболевания почек. Задача нефрологии заключается в том, чтобы диагностировать и лечить болезни почек, а также вести наблюдение за пациентами, которым была пересажена почка.
К врачу – нефрологу пациента могут направить в случае, если у него была обнаружена острая или хроническая почечная недостаточность, рак почки, гломерулонефрит, кровь в моче или хронические инфекции мочевого тракта.


Диагностируют заболевания почки при помощи биопсии, УЗИ мочевого тракта, компьютерной томографии и с помощью анализа мочи. Анализ мочи показывает скорость осаждения эритроцитов, уровень мочевины, количество кальция, фосфата и электролитов которые содержатся в моче пациента.


Большая часть болезней лечится медикаментозно. И только при тяжелых формах заболевания назначают диализ.
Лечение диализом возникло в 1960 году. На сегодняшний день тысячи пациентов поддерживают свои почки с помощью этого лечения.


Диализ нужен тогда, когда собственные почки не справляются со своей функцией. Чаще всего диализ необходим пациентам с почечной недостаточностью. Он помогает очистить кровь, удалить из организма шлаки, соли, избыток жидкости, и не допускает, чтобы они накапливались. Также диализ помогает контролировать давление.


Эта процедура безболезненна и особого дискомфорта пациент не ощущает. Лишь у некоторых пациентов во время процедуры снижается давление. В таком случае могут возникнуть головокружения, головная боль и недомогания в области живота, но со временем это проходит. Сама процедура занимает около четырех часов, и проводится три раза в неделю. Время зависит от того как работают почки, насколько в них много жидкости и шлаков и от того какой вес у больного.


В некоторых случаях такие курсы лечения заканчиваются выздоровлением, при хронической почечной недостаточности работа почек, к сожалению не восстановится. Поэтому в этих случаях необходимость в диализе нужна на протяжении всей жизни или до тех пор, пока не будет пересажена новая почка.


Диализ помогает улучшить самочувствие и избежать многих проблем, которые могут возникнуть из-за почечной недостаточности. Пациенты могут продолжать вести привычный образ жизни. Необходимо будет только придерживаться диеты, ограничить употребление воды и выделить время, которое очень необходимо для лечения.

(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Нефрология и диализ :


Каталог медицинский - журнал онлайн © 2012-2018 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://katalogmedik.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена Каталог медицинский


Яндекс.Метрика