Главная Психотерапия Стоматология Диагностика
Логин:  
Пароль:
Медицина Болезни Здоровье Препараты Методики Диагнозы Женское Ребенок ПИТАНИЕ СЕКС СЕМЬЯ Новости
Популярное на сайте
Оздоровление
Вивасан - лечебная косметика

Вивасан - лечебная косметика

Вивасан – это товары для красоты и здоровья от ведущих производителей Швецарии, которые вы можете найти, перейдя по ссылке. На сайте представлены такие товары: • здоровое питание • ароматные приправы • комплекс для ухода за ногами • продукты для
16.06.19

Ссылки

Заботимся о волосах правильно

30.06.14 | Категория: Методики

Заботимся о волосах правильно. 8072.jpeg . Вот только ошибок при окраске волос можно совершить множество. И потерять значительную часть своей шевелюры. Процесс этот совсем не такой уж простой. Прислушаемся к советам профессионалов.

Советует врач-дерматолог Людмила Орликова

Читайте также: Загораете? Не забудьте о своем фототипе! 1. Окрашивание необходимо начинать с затылка, так как это самая холодная зона на голове. А, следовательно, здесь краска будет впитываться дольше всего. Если есть седые волосы, то тогда надо начинать именно с них, так как они тоже очень долго берутся.

2. Краску наносить надо по росту волос, т. е. от корней к кончикам. Вести кисточкой в обратную сторону нельзя, иначе нарушится строение кутикулы и волосы станут ломкими.

3. Насыщенность итогового цвета зависит от количества наложенной на волосы краски. Профессионалы советуют наносить краску довольно густым слоем, а не растягивать по волосам, абы хватило. Конечно, волосы окрасятся даже при таком варианте, но полного эффекта не будет.

4. Начинать отсчитывать время выдержки краски надо не с начала окрашивания, а только тогда, когда весь препарат будет нанесен на волосы.

5. Для того чтобы получить светлый цвет, надо больше времени, чем для окраски в темный. Правда, самостоятельно время лучше не увеличивать, так как, если в краске содержится аммиак, то можно "спалить" себе волосы.

6. Краска имеет свойство выдыхаться, поэтому препараты нельзя смешивать задолго до начала процедуры. И потому же наносить краситель надо как можно быстрее, иначе он испортится. Происходит это из-за того, что при контакте с воздухом краска сразу же начинает окисляться.

Если планируете разделить тюбик на 2 раза, то, как только выдавили необходимое количество краски, сразу его закрывайте. И ни в коем случае не оставляйте в баночке неиспользованную краску до следующего раза — она выдохнется буквально через пару часов.

7. Не приобретайте краску зимой на улице — она изначально будет испорченной. Подобные препараты не выносят холодной температуры, предпочитая комнатную.

8. За 48 часов до окрашивания необходимо провести тест на аллергию. Для этого из тюбика с краской надо выдавить немножко вещества и нанести его на сгиб локтя или же за ухо. Если спустя необходимое время кожа не покраснеет, то все в порядке и можно пользоваться. Причем, такую проверку надо проводить перед каждой процедурой, потому что в следующий раз в организме может измениться химический баланс, и результат будет другим.

Тест необходимо делать как перед окраской на дому, так и при подготовке к походу в салон. И если вы не сделали тест на аллергию, а после салона у вас появилось раздражение, ни один суд не встанет на вашу сторону, так как у вас была возможность это предотвратить.

9. При самостоятельном окрашивании есть опасность "сжечь" не только волосы, но и кожу. Особенно, если делаете мелирование или краситесь в светлый цвет (в темных тонах содержится 3-6% перекиси водорода, в светлых — 9-12%). Обезопасить себя можно — необходимо добавить в краску специальное масло для окрашивания волос, благодаря одной ампуле кожа останется здоровой, а волосы не будут пересушенными. Правда, если кожа сверхчувствительная и реагирует даже на крем, то масло не поможет.

10. Смывать краску надо до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Но не стоит ждать, что она будет чистой — такого сразу после покраски никогда не бывает.

11. Если после нанесения краски волосы стали странного цвета, не стоит пугаться и смывать ее раньше времени — это вовсе не значит, что в результате получится то же, что вы видите в зеркале. Просто в этот момент как раз происходит окисление, и краска "работает".

12. Многие считают, что если волосы на которые нанесена краска, завернуть в пакет, то это улучшит результат. Это не так, ведь чтобы краска подействовала, ей нужен контакт с кислородом, а при варианте "полиэтилен на голове" этого не происходит. А вот при мелировании, наоборот, голову нужно держать в тепле, и чем теплее, тем лучше, поэтому в этом случае любимый многими пакет лишним не будет!

По материалам interfax.by

Кирилл Матвеев
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Заботимся о волосах правильно :


Каталог медицинский - журнал онлайн © 2012-2018 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://katalogmedik.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена Каталог медицинский


Яндекс.Метрика