Аптечная косметика » Каталог медицинcкий
Главная Психотерапия Стоматология Диагностика
Логин:  
Пароль:
Медицина Болезни Здоровье Препараты Методики Диагнозы Женское Ребенок Новости
Популярное на сайте
Препараты,инструкции
Эспумизан

Эспумизан

Внимание! Перед применением препарата вы должны проконсультироваться с врачом. Настоящая инструкция предназначена исключительно для ознакомления. Инструкция по применению препарата Эспумизан Наименование: Эспумизан (Espumizan) Фармакологическое
19.11.17

Серно-нафталанная мазь

Серно-нафталанная мазь

Внимание! Перед применением препарата вы должны проконсультироваться с врачом. Настоящая инструкция предназначена исключительно для ознакомления. Инструкция по применению препарата Серно-нафталанная мазь Наименование: Серно-нафталанная мазь
15.11.17

Лучшие статьи
Ссылки

Аптечная косметика

18.10.13 | Категория: Методики

Чем отличается крем, купленный в соседнем универмаге, от крема, купленного в аптеке?

Чтобы ответить на этот вопрос, следует разобраться в типах косметической продукции. В этом нам помогает ведущий косметолог фирмы Academie Маргарита Егорова.

В начале девяностых на российском рынке появилось огромное количество импортных средств по уходу за лицом и телом. Выросшие на кремах "Янтарь " и "Спермацетовый", российские покупательницы охотно верили рекламе, обещающей чудеса из коробочки с любым импортным кремом. Непонятно было только, почему реклама обещала одинаково чудодейственный эффект, а стоили все кремы по-разному.

Косметика "масс-маркет", или "магазинная косметика"Какие кремы относятся к этой категории? Все, которые можно купить в любом универмаге, киоске или на лотке. Это вполне хорошая качественная продукция, но не стоит ждать от нее многого. Почему? Потому что такого рода косметика рассчитана на широкого потребителя и выпускается огромными партиями, а значит, при разработке формулы таких кремов не используются ни дорогостоящие ингредиенты, ни передовые технологии. Если вы молоды и у вас нет никаких особенных проблем с внешностью, вам вполне подойдет такой недорогой крем. Основная задача косметики "масс-маркет" ? повседневный уход за кожей, то есть очистка, увлажнение и питание. Но если, например, у вас сильно обезвожена кожа, то увлажняющих свойств магазинного крема может быть недостаточно. А если у вас и вовсе серьезные проблемы с кожей, стоит обратить внимание на профессиональную косметику.

Профессиональная косметика

Еще несколько лет назад женщины, следящие за собой, считали обязательным пользоваться кремом, который специально для них смешивала косметичка. В наше время таких возможностей стало гораздо больше. В России появились институты и салоны, работающие на профессиональной косметике определенных марок. Так что же такое профессиональная или салонная косметика? Строго говоря, это лечебная косметика, выпускаемая не в баночках, а в тюбиках, чтобы препятствовать проникновению бактерий, и расфасованная в большие упаковки для использования в салоне. Но почти каждая профессиональная косметика выпускается и в маленьких упаковках для домашнего использования. С помощью этих средств можно не только очищать, увлажнять и питать кожу, но и решать специфические проблемы. Например, такие как обезвоженная, но жирная кожа, очень чувствительная или стареющая.

Аптечная косметика

Сравнительно недавно на полках наших аптек появились кремы и шампуни, цена которых иногда в 10 раз выше цен на косметику "с лотка". Насколько оправданны такие цены и для кого предназначена такая косметика? Для тех, у кого есть какие-то специфические проблемы, например мешки под глазами, растяжки, подростковые угри, или для тех, у кого волосы жирные у корней, но сухие и ломкие на концах. Эта косметика не используется в салонах, но это не менее качественная продукция. Каждый крем, лосьон или шампунь испытывается в специальных клиниках и лабораториях под наблюдением врачей, и прежде чем поступить в продажу, проходит многочисленные тесты ? ведь к этой косметике предъявляются требования как к лекарственным средствам.

Косметика "высокой моды"Это косметика, выпускаемая специальными подразделениями домов Высокой Моды. Chanel, Christian Dior, Nina Ricci... Ни одно косметическое средство такого полета не стоит меньше двадцати долларов. Конечно, покупая такую косметику, часть денег вы платите за стильную, престижную упаковку. Но роскошная упаковка не может компенсировать разочарования клиента, если внутри раковины некачественная жемчужина. Качество этих средств очень высоко. Для кого предназначена такая косметика? Для тех, кто, например, хочет "подтянуть" лицо с помощью крема ? производители такой косметики особое внимание уделяют разработкам лифтинговых кремов, ну и, конечно, для тех, кто стремится принадлежать к кругу избранных. Если вы хотите иметь ухоженное лицо и одновременно с этим поразить соседку в самое сердце ? смело покупайте косметику "высокой моды". Пусть вас успокаивает мысль о том, что вы вкладываете деньги не только в красоту и здоровье своего лица и тела, но и в красоту своего дома. Мягкие округлые формы тяжелых стеклянных баночек Nina Ricci или строгие очертания Chanel могут сделать стильным не только вас, но и ваш туалетный столик.

Некоторые выводыТак что же лучше? Каждый должен решить это для себя сам. Если вы молоды, здоровы и красивы, возможно, вы можете себе позволить не тратиться ни на аптечную, ни на элитную косметику. Если же проблемы все-таки есть, подумайте, может быть, не стоит экономить и покупать дешевые кремы?

Марина Хмельницкая
(голосов:0)
Похожие статьи:
Аптечная косметика для проблемной кожиНа сегодняшний день для ухода за проблемной кожей существует огромный выбор косметики: это средства известных косметических марок, продукция люксовых косметических и парфюмерных фирм, а также так называемая лечебная или аптечная косметика.

Каждый делает выбор в зависимости от своих финансовых возможностей и личных предпочтений. Но не стоит забывать, что состав любого средства масс-маркета, предназначенного для ухода за проблемной кожей, как правило, примерно одинаковый.

Традиционные действующие вещества:

  • антибактериальные компоненты;
  • салициловая кислота;
  • цинк;
  • спирт (хотя в современной дерматологии спирт не признан как эффективное средство при лечении акне). 

Кроме того, довольно часто концентрация этих веществ невысока, в связи с чем косметика быстро утрачивает свою эффективность. Снова могут возникнуть высыпания. Обычно такую косметику выбирают люди с жирной кожей, на которой иногда появляются прыщики или черные точки, но угревой болезни нет.

На сегодняшний день аптечная косметика для проблемной кожи представлена в очень широком ассортименте. Кроме традиционной французской косметики, нужно обратить внимание и на продукцию новых отечественных марок.

Аптечная косметика хорошо переносится и характеризуется хорошей гипоаллергенностью. Как правило, она содержит как активные вещества, так и увлажняющие, успокаивающие компоненты, обеспечивающие здоровый и свежий вид кожи. В лечебной косметике, предназначенной для ухода за проблемной кожей, обычно содержатся современные и наиболее эффективные компоненты, позволяющие решить одновременно несколько задач.


Есть аптечная косметика, предназначенная для:

  • чувствительной;
  • обезвоженной;
  • сухой;
  • склонной к аллергии;
  • а также проблемной возрастной кожи. 

Она применяется для ухода за кожей, а также корректировки реакции кожи на действие препаратов (лечебных кремов и гелей).

Каким бы ни был выбранный вариант, косметический арсенал должен включать следующие средства:

  1. тоник;
  2. для умывания (гель, пенка);
  3. ухаживающий крем;
  4. для снятия макияжа при использовании декоративной косметики;
  5. крем для кожи вокруг глаз (для женщин в возрасте свыше 22 лет).

Также при желании можно использовать корректирующие средства для лечения воспалений, маски, скрабы, очищающие салфетки, спреи и т.д.






Комментарии к статье Аптечная косметика :
Новые зубы: вырастить нельзя, но поставить можно!
Если человек теряет несколько постоянных коренных зубов, рассчитывать, что вырастут «новые», к сожалению, не приходится. К счастью, можно
Как правильно ухаживать за зубами?
Невозможно быть красивой и привлекательной с неухоженными и пожелтевшими зубами, об этом знает каждая девушка. Красивая улыбка это, наверное самое
КТ челюсти: современные способы лечения зубов
Современная стоматология часто использует последние новинки техники для наиболее эффективного лечения. Поскольку нижняя часть зуба скрыта десной, то
Протезирование зубов: насколько полезно для зубов?
Протезирование зубов – это операции по восстановлению зубными протезами потерянных зубов или зубов, которые невозможно восстановить другими
Где вылечить зубы в Туле?
Для того чтобы человеку стать успешным необходимо иметь не только соответствующие черты характера, но еще и приятную внешность. И ничто так не
Обзор стоматологической установки FONA
Современная техника достигла невиданных высот – еще пару лет назад мы и мечтать не могли о таких вещах как стоматологические установки FONA,


Каталог медицинский - журнал онлайн © 2012-2017 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://katalogmedik.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена Каталог медицинский


Яндекс.Метрика