Главная Психотерапия Стоматология Диагностика
Логин:  
Пароль:
Медицина Болезни Здоровье Препараты Методики Диагнозы Женское Ребенок Новости
Популярное на сайте
Препараты,инструкции
Глибутид

Глибутид

Внимание! Перед применением препарата вы должны проконсультироваться с врачом. Настоящая инструкция предназначена исключительно для ознакомления. Инструкция по применению препарата Глибутид Наименование: Глибутид (Glibutidum) Фармакологическое
15.08.17

Пимафуцин

Пимафуцин

Внимание! Перед применением препарата вы должны проконсультироваться с врачом. Настоящая инструкция предназначена исключительно для ознакомления. Инструкция по применению препарата Пимафуцин Наименование: Пимафуцин (Pimafucin) Фармакологическое
14.08.17

Лучшие статьи
Ссылки

Прекрасно выглядишь!

20.04.14 | Категория: Методики

Заметьте: кожа стала более упругой и даже как бы слегка толще. Это её способ защищаться от солнца, тем более необходимый, если у вас как-то не вошло в привычку пользоваться кремами с UV-фильтром. И упругость эта возникла потому, что слой мертвых клеток увеличился. Стоит ли удивляться, что наиактивнейший увлажняющий крем или сильнодействующий против морщин почему-то не дают прежнего результата? Им трудно добраться до слоя живых клеток через эту броню. По той же причине у обладателей жирной кожи летом гораздо чаще вскакивают прыщики.

А ещё хорошо бы периодически – раз в месяц – делать глубокую чистку. Но не всякий способ хорош. Все скрабы и пилинги, в которых есть измельченные косточки очищают достаточно глубоко, но травмируют сосуды на лице. Кстати, недавно стали делать пилинг-кремы с измельченной пемзой. Они, бесспорно, очищают. Но у пемзы такая пористая структура, что, хотя её предварительно стирают в порошок, на каждой частичке все равно остаются мельчайшие зазубрины. И эти зазубрины травмируют нежную кожу лица. Поэтому лучше чистить такими кремами руки, локти и пятки. А для лица использовать щадящий крем-пилинг, который содержит крошечные полиэтиленовые шарики. Эти шарики проникают в поры, и на них оседает вся грязь.
Хорошо чистят различные маски на основе глин. Глина – очень "спокойный" очиститель, она подходит всем. Тем, у кого кожа сухая, после неё нужно использовать увлажняющий крем.

Вполне повседневной процедурой становится и ультразвуковая чистка. Лицо протирают чистой водой, от металлической пластины, похожей на шпатель маляра, идут ультразвуковые волны, которые как бы "вталкивают" воду в кожу, потом она отталкивается от дна поры и возвращается обратно, собрав всю «нечисть». При неравномерном рельефе лица (неприятных последствиях угревой сыпи и слишком явных статических морщинах) хорошо бы сделать лазерную шлифовку. Кстати, неправда, что лето – неподходящее время для таких процедур. Если лицо как следует подготовить к условиям медицинского учреждения и потом в течение двух месяцев пользоваться солнцезащитным кремом с фактором защиты 30, всё обойдется без побочных эффектов.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Для чего нужен скраб? На что нужно ориентироваться при его выборе и как правильно использовать это косметическое средство? На эти вопросы мы попросили ответить косметолога московского центра красоты "Фигаро" Татьяну ЗАЙЦЕВУ.

   КРЕМ С МОРСКИМ ПЕСКОМ
 Скрабом называют косметическое средство, содержащее абразивные частички. Процедура обработки кожи скрабом - пилинг. Основу скраба для лица может составлять крем, гель или косметическая глина. В основу бывает добавлен либо морской песок или соль, либо измельченная скорлупа орехов. Недавно в продаже появились скрабы, абразивные частички которых - мизерные пластиковые шарики.  Скраб - очищающее средство. Его частицы удаляют с поверхности кожи  старые, отмершие клетки и различные загрязнения.

  МАССАЖ СО СКРАБОМ
 Скрабом покрывают предварительно очищенную кожу. После пилинга стоит нанести крем или маску - полезные вещества из этих косметических средств как нельзя лучше впитаются в кожу.

 Жирную кожу лица перед пилингом очищаем пенкой или гелем, сухую и нормальную - молочком и тоником. Затем указательными и средними пальцами обеих рук в течение 2-3 минут круговыми движениями массируем лицо, двигаясь сначала от середины лба к вискам, потом от уголков рта к вискам, затем от середины подбородка к мочкам ушей. Затем скраб следует смыть теплой водой.

  Тело шлифуем скрабом сразу после душа или бани. Косметическое средство наносим на влажную кожу и массируем рукой либо губкой-варежкой из натуральных волокон.

 Для рук и ступней ног скраб удобно использовать во время маникюра и педикюра.  Нормальной коже лица скраб нужен 1-2 раза в неделю. Если кожа очень тонкая и чувствительная, пилинг надо делать лишь раз в семь дней. Жирную и пористую кожу можно обрабатывать скрабом каждые 2-3 дня. Рукам, ступням и коже тела делать пилинг нужно не чаще 2 раз в неделю.

  УНИВЕРСАЛЬНОЕ СРЕДСТВО

 Скрабы не подразделяются по типам кожи. То есть на упаковке этого косметического средства вы не увидите надпись - "для сухой кожи" или "для жирной кожи". Однако при выборе скраба необходимо ориентироваться  на тип своей кожи. Жирной лучше всего подойдет средство на глиняной основе. Средство на креме стоит использовать для сухой кожи. А вот скраб на гелевой основе универсален. Он подойдет для кожи любого типа.  Не стоит пользоваться никакими скрабами обладательницам кожи с угревой сыпью - пилинг может усугубить эту проблему.

 Лучше выбирать скрабы, в состав которых входит морская соль или крохотные пластиковые шарики. Морская соль шлифует кожу так, что она просто сияет. Пластиковые крупинки отлично массируют ее, делая посвежевшей и  эластичной. Но самое главное, такие частички не травмируют кожу.  Скрабы с измельченной скорлупой орехов могут нанести коже микротравмы, ведь у этих частичек бывают острые края. Поэтому массировать такими скрабами кожу нужно очень осторожно.

 Сегодня скрабы выпускают почти все косметические фирмы. Если есть возможность, лучше купить скраб той косметической серии, средства из которой вы используете в ежедневном уходе за кожей.

  СКРАБ ДОМАШНЕГО  ПРОИЗВОДСТВА
 Скраб для лица легко приготовить самостоятельно.  После ванны или душа круговыми движениями кожу лица можно помассировать влажной ваткой, обмакнутой в обычную соль или питьевую соду. Такая процедура больше всего подходит для жирной, пористой кожи.  Смыв скраб, на 10-15 минут наносим на кожу яичный белок, чтобы стянуть поры.

 Овсяные хлопья, измельченные при помощи кофемолки и разведенные водой или молоком, - отличный пилинг для сухой, чувствительной кожи лица.  Гущу, остающуюся на дне чашки после того, как выпит натуральный молотый кофе, тоже можно использовать как скраб. Только напиток должен быть без молока и без сахара. Делать "кофейный" пилинг нужно осторожно, так как кофейные крупинки все-таки достаточно крупные и, если сильно на них нажимать, могут травмировать кожу.


Комментарии к статье Прекрасно выглядишь! :
КТ челюсти: современные способы лечения зубов
Современная стоматология часто использует последние новинки техники для наиболее эффективного лечения. Поскольку нижняя часть зуба скрыта десной, то
Протезирование зубов: насколько полезно для зубов?
Протезирование зубов – это операции по восстановлению зубными протезами потерянных зубов или зубов, которые невозможно восстановить другими
Где вылечить зубы в Туле?
Для того чтобы человеку стать успешным необходимо иметь не только соответствующие черты характера, но еще и приятную внешность. И ничто так не
Обзор стоматологической установки FONA
Современная техника достигла невиданных высот – еще пару лет назад мы и мечтать не могли о таких вещах как стоматологические установки FONA,
Пульпит и его симптомы
При плохом и недостаточно тщательном уходе за полостью рта микробы и бактерии могут проникать в нерв зуба через повреждение вызванное кариесом,
Как подобрать стоматологию под ваш кошелёк?
С течением времени мы стали избалованными высоким качеством услуг, предоставленных в стоматологиях. В стоматологиях Челябинска уже много лет работают


Каталог медицинский - журнал онлайн © 2012-2017 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://katalogmedik.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена Каталог медицинский


Яндекс.Метрика