Главная Психотерапия Стоматология Диагностика
Логин:  
Пароль:
Медицина Болезни Здоровье Препараты Методики Диагнозы Женское Ребенок Новости
Популярное на сайте
Препараты,инструкции
Солюсульфон

Солюсульфон

Внимание! Перед применением препарата вы должны проконсультироваться с врачом. Настоящая инструкция предназначена исключительно для ознакомления. Инструкция по применению препарата Солюсульфон Наименование: Солюсульфон (Solusulfonum)
19.04.17

Робеби б

Робеби б

Внимание! Перед применением препарата вы должны проконсультироваться с врачом. Настоящая инструкция предназначена исключительно для ознакомления. Инструкция по применению препарата Робеби б Наименование: Робеби б (Robebi В) Показания к
19.04.17

Лучшие статьи
Ссылки

Лето - экзамен для волос

19.07.14 | Категория: Методики

Лето дает прекрасную возможность оздоровиться. Но наряду с пользой жаркие месяцы несут и дополнительные хлопоты. В это время года особо важен правильный уход за волосами. Ведь кондиционеры в офисах, пыль в городе, активное солнце и морская вода на отдыхе - это далеко не все вредности, которые подстерегают вашу шевелюру. Сохранить ее в целости и сохранности помогут рекомендации трихологов.

В зависимости от воздействия на структуру волос, УФ-излучение подразделяется на два типа. Альфа-лучи интенсивно обезвоживают локоны, а бета-лучи постепенно разрушают их пигмент (как натуральный, так и искусственный). После длительного нахождения на солнце без головного убора и дополнительных косметических средств защиты волосы становятся сухими, тусклыми и выгоревшими.

Какие же средства помогут сохранить здоровье волос?

Шампуни.Чтобы вашиволосы не стали сухими и ломкими, в шампунях должны содержаться компоненты, поддерживающие нормальный уровень влаги. Тогда вам будет нипочем даже самое агрессивное солнце. При покупке средства для мытья волос обратите внимание на следующие ингредиенты в его составе:

- Протеины шелка. Увлажняют и питают волосы от кончиков до корней, снабжая их силой и прочностью. Это природные белки, которые восстанавливают структуру тонких, ломких и безжизненных локонов, поврежденных химической завивкой или окрашиванием. Протеины шелка защищают волосы вне зависимости от типа и придают им объем, здоровый насыщенный цвет и блеск.  

- Кокосовое молочко. В буквальном смысле утоляет жажду волос, компенсируя потерю протеинов.

- Алоэ вера. Фитодобавка, которая содержит более 75 лечебных элементов (ферменты, минералы, моно- и полисахариды).

Читайте по теме: Самый простой способ избавиться от перхоти

Маски и кондиционеры.Использование этих средств летом должно войти в привычку. Очень хорошими восстанавливающими масками считаются те, в состав которых входят витамины Е, С, В, каротин, пантенол, протеины шелка и пшеницы. Их можно использовать после каждого мытья шевелюры. Светловолосым людям рекомендуются продукты более насыщенной консистенции. А обладателям темных волос и натурального цвета - более облегченные варианты. Ищите на этикетке следующие ингредиенты:

- Витамин Е.  Удерживает влагу, придает волосам блеск, защищает их от преждевременного появления седины.

- Витамин F. Ухаживает, увлажняет, способствует регенерации.

- Хитозан. Замедляет старение волос, наполняет их энергией.

- Кератин. Незаменимый компонент, из которого на 70 процентов состоят волосы. Он способен заполнять («протезировать») поврежденные локоны.

- Пантенол. Удерживает влагу, облегчает расчесывание.

- Растительные масла (кокосовое, пальмовое). Увлажняют, образуют защитную пленку.

Укладка.В это время года специалисты рекомендуют использовать специальные стайлинговые препараты с SPF защитой. Они не только зафиксируют прическу, но и защитят волосы от пересушивания. А вернуть им сияние помогут специальные маски, спреи, профессиональные сыворотки, придающие блеск.

Дополнительная защита.Тем, кто отдает предпочтение маскам домашнего приготовления, трихологи рекомендуют:

- Чтобы волосы не секлись, после каждого мытья ополаскивайте их настоем из смеси трав: одуванчика (цветы и листья), шалфея и подорожника, взятых в равных частях. Столовую ложку смеси залейте стаканом кипящей воды и на 2 часа оставьте настаиваться.

- Нанесите на вымытые волосы на 15-20 минут натуральный йогурт. Он содержит множество полезных веществ, таких, как протеин, фруктовые кислоты, кисломолочные бактерии, которые придадут волосам упругость.

- После длительного пребывания на солнце побалуйте волосы питательной маской: возьмите 1 ст. ложку майонеза, 1 желток, 1 ч. ложку меда. Все смешайте и нанесите на волосы и кожу головы, тщательно расчесывая гребнем с редкими зубчиками. Наденьте утепляющий колпак, через 2 часа смойте теплой водой с шампунем.

Читайте по теме: Широбхьянга из далекой Индии

Летнее табу для волос: Забудьте на время об окраске и химической завивке. Летом волосы и так пересушены, так что окрашивание будет для них дополнительным стрессом. Старайтесь не злоупотреблять феном и плойками. Сушите волосы естественным способом. Сразу же после купания в море мойте волосы или хотя бы прополаскивайте проточной водой. Не расчесывайте их сразу после купания, от этого они секутся и ломаются. Используйте кондиционер и расческу с редкими зубцами.

Если вы будете соблюдать эти простые правила, то ваши волосы по праву можно будет назвать «мягким золотом».

Ксения Шубарова
(голосов:0)
Похожие статьи:
Летом большинство из нас ходит без головных уборов, особенно молодежь. А потому наши волосы первыми принимают на себя солнечные лучи, пыль, дождь и вообще все, что летает в окружающем воздухе. И чтобы потом по волосам не плакать воспользуйтесь хотя бы самыми простыми советами врачей-трихологов.

Здоровье волос стоит на трех «китах» - здоровом питании, грамотном уходе и разумных косметических процедурах.

Волосы должны вкусно есть

Строительным материалом для нашей шевелюры служит белковая пища, а силу и блеск волосам придают протеин и витамины В и С. Больше всего полезных для волос веществ содержится в мясе и печени. Но если такая пища вам не подходит, то необходимые элементы можно найти в крупах, бобовых, цитрусовых, а также в орехах и жирной рыбе.

Правда, для того, чтобы восстановить волосы «изнутри», потребуется время. Первые видимые результаты появятся месяца через три после нормализации диеты.

Волосам нужен правильный шампунь Самая большая ошибка, которую мы совершаем, это подбор шампуня по типу волос. А на самом деле, подбирать его нужно по типу кожи головы (жирная, проблемная, нормальная, сухая).

Если волосам приходится нелегко из-за погодных или рабочих условий подберите для них шампунь-«энергетический коктейль». В его состав должны входить пантенол, ретинол, витамины В, С и Е.

Волосы не любят «бабушкины рецепты» Не потому, что они неправильные (многие очень хорошо помогают и уходу за волосами, и экономии денег), но исследования показали, что большинство из них рассчитаны на некие усредненные волосы. Специфику они не учитывают.

Например, самый популярный рецепт - 100 взмахов расческой перед сном - подходит лишь для сухих и нормальных волос, поскольку распределяет кожный секрет по всей длине волоса, что придает прическе привлекательный отлив.

А вот жирные волосы такой массаж сделает еще более сальными, собрав в неэстетичные толстые валики. С другой стороны, ополаскивание шевелюры яблочным уксусом подсушивает, что совершенно не годится для сухих волос.

Волосы любят правильно мыться Трихологи рекомендуют мыть голову раз в три-четыре дня. Волосы быстро привыкают к заданному ритму. Но мыть нужно «по правилам».

Во-первых, мыть голову нужно теплой, но ни в коем случае не горячей водой, которая излишне стимулирует работу сальных желез.

Во-вторых, если есть возможность - не мойте волосы водой из-под крана. Она слишком жесткая. Для мытья головы лучше использовать кипяченую или фильтрованную воду.

В-третьих, никогда не расчесывайте мокрые волосы, поскольку так они легко травмируются. Сначала подсушите.


Комментарии к статье Лето - экзамен для волос :
Где вылечить зубы в Туле?
Для того чтобы человеку стать успешным необходимо иметь не только соответствующие черты характера, но еще и приятную внешность. И ничто так не
Обзор стоматологической установки FONA
Современная техника достигла невиданных высот – еще пару лет назад мы и мечтать не могли о таких вещах как стоматологические установки FONA,
Пульпит и его симптомы
При плохом и недостаточно тщательном уходе за полостью рта микробы и бактерии могут проникать в нерв зуба через повреждение вызванное кариесом,
Как подобрать стоматологию под ваш кошелёк?
С течением времени мы стали избалованными высоким качеством услуг, предоставленных в стоматологиях. В стоматологиях Челябинска уже много лет работают
Травматический стоматит
«Ороговение слизистой оболочки, трещины, неярко выраженные неприятные ощущения во рту порой оказываются первым сигналом беды. Поспешите к
Кариес: причины и лечение кариеса на всех стадиях
Кариес - заболевание, тревожащее множество людей и создающее массу проблем. В результате этого заболевания поражаются твердые ткани зубов, в


Каталог медицинский - журнал онлайн © 2012-2017 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://katalogmedik.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена Каталог медицинский


Яндекс.Метрика