Главная Психотерапия Стоматология Диагностика
Логин:  
Пароль:
Медицина Болезни Здоровье Препараты Методики Диагнозы Женское Ребенок ПИТАНИЕ СЕКС СЕМЬЯ Новости
Популярное на сайте
Оздоровление
Вивасан - лечебная косметика

Вивасан - лечебная косметика

Вивасан – это товары для красоты и здоровья от ведущих производителей Швецарии, которые вы можете найти, перейдя по ссылке. На сайте представлены такие товары: • здоровое питание • ароматные приправы • комплекс для ухода за ногами • продукты для
16.06.19

Ссылки

Перезагрузись с помощью аюрведы

09.07.14 | Категория: Методики

Если вы потеряли способность радоваться, стали чаще болеть и ощущаете, что ваш организм устал от однообразных будней, обратитесь к аюрведе. Расслабляющие массажи с лечебными маслами и травами, занятия йогой, а также индивидуальный подход помогут вам восстановить жизненную энергию. И неважно, какая у вас конституция: Вата, Питта или Капха. Аюрведа найдет подход к каждому...

Аюрведа зародилась в Индии более 5000 лет назад. И это не только техника массажа с применением масла и целебных трав, как многие думают. Это еще и свод врачебных канонов, описывающих строение человеческого тела и специфические диагностические приемы, а также разнообразные лечебные, профилактические и омолаживающие процедуры.

 

Согласно аюрведе, все мироздание, и человек в том числе, состоит из пяти основных элементов. Это эфир, воздух, огонь, вода и земля. В человеческом теле они проявляются как три фундаментальных жизненных силы, или доши. Это Вата (эфир и воздух), Питта (огонь и вода), Капха (вода и земля). Они управляют всеми биологическими, психологическими и физиопатологическими функциями человеческого тела.

Важно знать приемы диагностики и коррекции каждой доши и содержать их в правильном состоянии (равновесии), иначе в организме могут возникнуть болезнетворные процессы.

Опираясь на перечисленные выше "жизненные силы", специалисты по аюрведе выделяет три основных типа конституции человека: вата, питта, капха. Опытный практик способен различать, по крайней мере, тридцать типов личности. Это помогает ему подобрать нужный метод лечения. И даже небольшой курс этой волшебной терапии обычно дает блестящие результаты.

Читайте по теме: Головная боль боится аюрведы

Разумеется, каждая процедура в аюрведе подбирается индивидуально. Она должна соответствовать не только личности, но и настроению пациента.

В основе лечения лежит восстановление жизненной энергии (праны), с помощью которой человек самостоятельно побеждает болезни. Происходит сильнейшая детоксикация и "перезагрузка" организма, в результате которой телу возвращается молодость, а сознанию спокойствие.

В связи с этим многие аюрведические процедуры пользуются популярностью в современных spa-салонах. Программа обычно делится на две части: посещение spa-терапевта (два раза в неделю) и домашние практики.

Традиционно курс аюрведической терапии проводят при смене времен года - между летом и осенью, осенью и зимой, зимой и весной. На первой консультации специалист по аюрведе проводит беседу, чтобы определить тип клиента, подобрать процедуры, назначить режим питания и объяснить, как употреблять препараты, чаи, специи.

Затем специалист по йоге и пранаяме подбирает индивидуальную домашнюю программу для ежедневных занятий. Два раза в неделю проводятся классические аюрведические процедуры, зависящие от типа конституции человека:

.

Для тех, кто еще сомневается, сообщаем, что с 1985 года аюрведа признана Всемирной Организацией Здравоохранения (ВОЗ) в качестве эффективного направления альтернативной медицины.

Лилиана Локацкая
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Перезагрузись с помощью аюрведы :


Каталог медицинский - журнал онлайн © 2012-2018 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://katalogmedik.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена Каталог медицинский


Яндекс.Метрика