вложить деньги онлайн
Главная Психотерапия Стоматология Диагностика
Логин:  
Пароль:
Медицина Болезни Здоровье Препараты Методики Диагнозы Женское Ребенок ПИТАНИЕ СЕКС СЕМЬЯ Новости
Популярное на сайте
Оздоровление
Как правильно выбрать подушка для здорового сна?

Как правильно выбрать подушка для здорового сна?

В этой небольшой статье мы скажем несколько слов о том, как правильно выбрать подушку. Не стоит стараться выбирать подушку, как можно помягче, так как излишняя мягкость нередко становится причиной головных болей. Кроме того, такая подушка может
04.02.19

Ссылки

Неблагоприятные по географическим факторам дни

01.03.19 | Категория: Новости

Неблагоприятные по географическим факторам дни
Что такое метеочувствительность? Во многих публикациях ее определяют как способность организма отвечать на действие метеогеофизических факторов развитием патологических реакций. А только ли патологических? Хотелось бы внести ясность. Слово «метвочувствительность» даже по своим корням означает реагирование на погоду. И все же одни специалисты связывают это понятие только с болезненными, неприятными реакциями, которые возникают у человека при изменении погодных и геофизических факторов. Другие рассматривают как физиологическое свойство всего живого реагировать на изменение космических, геомагнитных, гравитационных, погодных, других биосферных факторов и таким образом синхронизировать, подстраивать свои внутренние процессы в соответствии с новой обстановкой.

второе понятие, надо сказать, точнее, болезненная (патологическая) метеочувствительность с этой точки зрения не что иное, как следствие неадекватного реагирования организма на действие метеогеофизических возмущений при истощении данных ему природой физиологических резервов и чрезмерном напряжении адаптационных механизмов. Такое патологическое реагирование чаще называют «метеолабильностью», «погодозависимым состоянием реактивности», «метеотропностью» или «метеопатией».

Почему так важно различать физиологическую метеочувствительность и метеопатические реакции?
Посредством физиологических процессов согласуется жизнедеятельность нашего организма с ритмами биосферы планеты и Вселенной в целом, Идет постоянное совершенствование живой материи. В данном случае конкретного человеческого организма. Метеопатия же - результат неэффективности функционирования внутренних жизнеобеспечивающих систем организма. А значит, внимание врачей и их пациентов должно быть акцентировано на это состояние и причины его возникновения. Меняется тем самым и подход к диагностике метеопатических реакций: начальные их проявления ставятся в разряд наиболее чувствительных тестов, помогающих выявить процессы дезадаптации и ранние стадии заболевания, становятся показателем дисгармонии природы и человеческого организма.

Это означает, что у здорового человека метеочувствительность может субъективно не проявляться, но объективно при экстремальных геофизических ситуациях
различные функциональные и метаболические показатели существенно изменяются. Важно не отнести эти выявленные физиологические отклонения к патологическим и не проводить сгоряча их коррекцию.

Кроме того, надо помнить, что здоровый организм на метеогеофизические возмущения реагирует активизацией всех жизнеобеспечивающих процессов. Человек ощущает это как дополнительный прилив сил: лучше работается, легче думается, быстрее решаются трудные задачи, общение с окружающими приносит в основном радость, каждого человека хочется обнять, сказать что-то приятное,.. Хотя, бывает, физически здоровые люди с комплексом превосходства или агрессивности вместо тепла и доброты порой пытаются выпятить перед окружающими возросшее в собственных глазах свое «я». Таким людям просто трудно представить, что они во Вселенной лишь крошечное звено, взаимосвязанное с любым движением планет, Солнца. Луны, с постоянно изменяющимися силами притяжения ближайших звезд.

Неблагоприятные по географическим факторам дни
От непонимания этих закономерностей многие наши беды. А пока совет: постарайтесь ощутить невидимые связи с оболочкой нашей планеты. Прочувствуйте, что уничтожение любой частицы живого убивает какую-то частицу и вашего организма.
Осознав это, вы другими глазами станете смотреть на окружающий мир, на свои дела и поступки. Источник http://venus-med.ru/.
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Неблагоприятные по географическим факторам дни :


Каталог медицинский - журнал онлайн © 2012-2018 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://katalogmedik.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена Каталог медицинский


Яндекс.Метрика