Пасха: рецепты кулича и крашеных яиц » Каталог медицинcкий
Главная Психотерапия Стоматология Диагностика
Логин:  
Пароль:
Медицина Болезни Здоровье Препараты Методики Диагнозы Женское Ребенок Новости
Популярное на сайте
Препараты,инструкции
Алоэ с железом сироп

Алоэ с железом сироп

Внимание! Перед применением препарата вы должны проконсультироваться с врачом. Настоящая инструкция предназначена исключительно для ознакомления.   Инструкция по применению препарата Алоэ с железом сироп   Наименование: Алоэ с железом сироп
20.04.18

Рибамидил

Рибамидил

Внимание! Перед применением препарата вы должны проконсультироваться с врачом. Настоящая инструкция предназначена исключительно для ознакомления. Инструкция по применению препарата Рибамидил Наименование: Рибамидил (Ribamidil) Фармакологическое
14.04.18

Лучшие статьи
Ссылки

Пасха: рецепты кулича и крашеных яиц

07.04.18 | Категория: Новости

Пасха: рецепты кулича и крашеных яицНадвигается пасха и каждая домохозяйка начинает искать новые рецепты для своего творения. Именно в эти дни поисковики просто переполняются запросами вроде «пасха рецепты» или «пасхальные рецепты». Для домохозяйки, правда, главное не количество запросов в Яндексе, а то, что она увидит в итоге. И, к счастью для желающих печь пасхи, интернет просто кишит разными рецептами, советами и секретами по приготовлению этих, без сомнения, самых вкусных печеных продуктов. Некоторые из таких советов просто смешные, а некоторые реально помогают в приготовлении. Стоит просто с умом относится к тому, что пишут в интернете – и тогда все будет в порядке.

К примеру когда готовите пасхи в квартире не должно быть шума и криков. Пасха как бы впитывает негатив и по этому его должно быть как можно меньше. Тогда, когда Вы освятите пасху и съедите ее, Вы полностью очиститесь и наберетесь священной энергией. Это дни из самых известных советов, который, наверное, знает каждый человек, который хотя бы раз праздновал пасху. Правда есть еще пару практичных советов. Например когда Вы купите формы для пасок купите еще пару тетрадей. Вырезав по форме днища круги бумаги нужно положить их внутрь формочки. Тогда пасха не пригорит к днищу. Бока пасхи можно намазать водой – тогда она будет более круглой и не прилипнет к бокам формы.

Приготовив пасхи можно их украсить на свое усмотрение. Тут уже все зависит только от Вашей фантазии и умений. Хотите – купите стандартные посыпки и просто высыпьте их на верх пасочки. Это, так скажем, стандарт украшения. А можно купить что-то оригинальное или вообще сделать своими руками уникальное украшение. Главное подойти с фантазией и все получится. Источник http://venus-med.ru/.
(голосов:0)
Похожие статьи:
Пасха творожная – классика традиций!. 9133.jpeg Это мы с вами сегодня живем хорошо и сытно и так называемую сырковую творожную массу едим, когда захочется. Пошел в магазин, купил и съел. А раньше эту вкусность готовили только на Пасху вместе с куличами и крашеными яйцами. Так вот, пора пришла, и нам самое время взяться за классику традиций.

Самая вкусная творожная пасха получается из настоящего деревенского творога. Если такового в вашем хозяйстве не имеется, то постарайтесь купить творожок развесной, более сухой, нежели в пачках. А еще лучше приготовить творог самостоятельно из цельного коровьего молока. Кстати, килограмм сухого творога получается из 6-8 литров молока.

Итак, вам понадобится 1 килограмм творога, 200-250 граммов сливочного масла 82,5 % жирности, про маргарин забудьте! Никакой экономии не может быть на праздничных продуктах. Яиц потребуется 5 штук, 1 стакан сахарного песка, пакетик ванилина и стакан жирных сливок. Не забудьте добавить чуть-чуть соли. Для соблюдения традиций добавляют орехи, изюм и цукаты. Орехи могут быть самые разные, наиболее традиционным вариантом считается употребление мелко истертого миндального ореха. Однако добавьте те, которые вам по зубам.

Изюм заранее замочите. Орехи мелко истолките. Цукаты приготовьте накануне, они могут быть покупные, но собственного изготовления получатся много приятнее. Мы же все пасхальные явства стараемся приготовить собственными руками. Срежьте цедру с одного апельсина, порежьте мелкими кубиками, положите в кастрюльку и поварите некоторое время в небольшом объеме воды. Затем воду слейте, добавьте в нее сахар (1:1) и вскипятите. В этот сироп опустите апельсиновые корки и еще поварите до размягчения. Снимите с огня и поставьте выстаиваться на ночь. Утром достаньте кусочки и положите их на бумагу обсушиться. Когда лишний сироп стечет, цукаты будут готовы к употреблению. Аналогичным образом можно приготовить цукаты из самых разных жестких фруктов и их корок.

Вернемся к творогу. Если он слииком влажный, то перед приготовлением на несколько часов подвесьте его в марлевом мешочке. Лишняя вода стечет. Затем проверните творог через мясорубку. Добавьте к нему мягкое сливочное масло и ванилин. Тщательно перемешайте.

В отдельной емкости взбивайте яйца, постепенно подсыпая к ним сахарный песок. Влейте сливки, продолжая помешивать. И ставьте на огонь. Доведите до кипения, не переставая мешать. Проварите ингредиенты 3-5 минут. Смешайте творожную массу и яичную смесь, добавляя изюм, орехи и цукаты. Все тщательно перемешать. Старайтесь все сделать быстро, пока составляющие части праздничной пасхи не остыли.

Теперь наступает последний особо важный этап. Приготовленную массу нужно выложить в специальную форму — пасочницу. Раньше эти приспособления были разборными, выполнялись из деревянных дощечек с вырезанными символами. Творожную массу заворачивали в марлю и выкладывали в пасочницу. Помещали под гнет и выставляли в прохладное помещение. Через 12 часов лишняя влага стекала, и масса приобретала традиционную форму с отпечатавшимися символами по бокам. Ее аккуратно выкладывали на красивое блюдо и украшали цукатами, орехами, фруктами. И вот только тогда творожная масса "путешествовала" в храм, где после освящения получала название пасха.

Если у вас не имеется в хозяйстве специально пасочницы, то проявите смекалку и используйте какую-нибудь посуду в качестве формы, например, квадратный салатник. Важно обеспечить стекание лишней влаги под гнетом. В конце-концов просто подвесьте марлевый мешочек с массой, главное не форма, а содержание. И подарите себе любимой в этом году к празднику форму-пасочницу! И ешьте пасху на здоровье!

Нина Семенова

Комментарии к статье Пасха: рецепты кулича и крашеных яиц :
Протезирование зубов: история становления
Что такое ортопедическая стоматология? Вообще как термин она появилась недавно и прошла довольно большой путь открытий и сложностей. Из основных
Альвеолярный отросток при ортодонтическом лечении. Влияние аппаратов на альвеолы
Особой точки зрения на влияние ортодонтической аппаратуры на пародонт придерживался А. Я. Катц. Он считал, что процесс перестройки зубочелюстной
Удаление зубного камня ультразвуком
Чистка и отбеливание зубов при помощи ультразвука – один из самых передовых и безболезненных процедур в стоматологии в настоящее время. При
Недостатки съемных ортодонтических аппаратов. Перемещение зубов в ортодонтии
Иногда, несмотря на все их положительные стороны, съемные аппараты дают недостаточно эффективные результаты. Это объясняется тем, что дети часто
Изменения пародонта при перемещении зубов. Ортодонтические влияния на пародонт
Изменения в пародонте перемещаемых зубов под влиянием механически-действующей аппаратуры, в зависимости от интенсивности и длительности ношения
Выбор стоматологии: как сделать зубы здоровыми?
Практически каждая стоматология Орехово-Борисово, независимо, когда она была создана, на данном этапе развития стремится к новым передовым


Каталог медицинский - журнал онлайн © 2012-2017 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://katalogmedik.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена Каталог медицинский


Яндекс.Метрика