Как защитить сад от грызунов » Каталог медицинcкий
Главная Психотерапия Стоматология Диагностика
Логин:  
Пароль:
Медицина Болезни Здоровье Препараты Методики Диагнозы Женское Ребенок Новости
Популярное на сайте
Препараты,инструкции
Линдинет

Линдинет

Внимание! Перед применением препарата вы должны проконсультироваться с врачом. Настоящая инструкция предназначена исключительно для ознакомления. Инструкция по применению препарата Линдинет Наименование: Линдинет (Lindynette) Фармакологическое
14.01.18

Колларгол

Колларгол

Внимание! Перед применением препарата вы должны проконсультироваться с врачом. Настоящая инструкция предназначена исключительно для ознакомления. Инструкция по применению препарата Колларгол Наименование: Колларгол (Collargolum) Фармакологическое
09.01.18

Лучшие статьи
Ссылки

Как защитить сад от грызунов

03.01.18 | Категория: Новости

Как защитить сад от грызуновПлодовые деревья сбрасывают последние листья, и на смену заботам о борьбе с вредителями приходят заботы о защите сада от грызунов и зайцев. Когда осень затяжная, мыши и полевки быстро размножаются и наносят сильные повреждения деревьям, обгрызая кору на штамбах. Поэтому после опадания листьев следует тщательно осмотреть сад. Если обнаружено большое количество свежих ходов и нор, штамбы деревьев следует обвязать. Причем сделать это надо до наступления устойчивых заморозков. Сначала рогожей или жгутами из газетной бумаги плотно .обвязывают стволы и основные ветви несколько выше предполагаемого снегового покрова, после этого на такую обвязку плотно накладывают толь или мульчбумагу и закрепляют шпагатом. Нижнюю часть толя или мульчбумаги немного углубляют в землю и присыпают землей.

В лесных районах деревья обвязывают еловыми ветвями — лапником (получив разрешение лесхоза). Ими плотно закрывают стволы и основные ветви, направляя иголками вниз. Для этой же цели можно использовать камыш, полынь, стебли подсолнечника. Обвязку снимают весной после таяния снега.
Зимой в молодых садах после каждого большого снегопада и в дни оттепелей неплохо бы утаптывать снег вокруг деревьев и в междурядьях. При утаптывании его подбрасывают из междурядий, чтобы не оголять штамбы.
Чтобы защитить плодовые деревья, особенно молодые, от зайцев, которые объедают кору штамбов и перекусывают молодые побеги выше снегового покрова, можно применять различные пахучие вещества, в частности, смесь извести, коровяка...

Осенью очень важно задержать в саду насекомоядных птиц — синиц, поползней, пищух, дятлов и других, уничтожающих вредителей культурных растений. Для того чтобы накормить птенцов, синица, например, подлетает к гнезду больше 400 раз в день, трясогузка — около 300 и всегда приносят в клюве по пучку гусениц или личинок. Насекомоядные птицы не боятся холода, но погибают от голода во время зимних снегопадов. Поэтому очень важно уметь привлечь этих птиц в сад и сохранить в дни бескормицы, устраивая кормушки. В них насыпают семена под-
солнечника, конопли, арбузные, дынные и тыквенные семена.
Арбузные и дынные семена перед подсушиванием для хранения сполосните водой, иначе они склеиваются и плесневеют.

Как защитить сад от грызуновМногие сталкиваются с такой проблемой на своем участке, как грызуны, которые портят все ваши труды. В настоящее время использование ультразвуковых отпугивателей вблизи помогает полностью избавиться от грызунов. Устройство работает следующим образом – он излучает ультразвуковые волны, которые так боятся грызуны. Человек не слышит эти колебания, поэтому вред ему никакой не наносится. Так же средство для отпугивания грызунов эффективно помогает, если его установить дома в каждую комнату, особенно где много вещей. Но надо помнить, что человек не должен находиться рядом с прибором, когда он включен, так как некоторые люди могут слышать ультразвук и ощущать дискомфорт. Но таких людей обычно всего 1 процент, но если у вас дома есть такие, то приобретайте бесшумный прибор. Приобрести устройство и узнать подробную информацию вы можете на интернет – сайте www.otpugiwateli.com.

Начинайте подкормку пернатых с ранней осени — тогда удается задержать в саду больше кочующих птиц. И если они останутся в саду до сильных снегопадов, тем больше вредителей, прячущихся у основания стволов и недоступных зимой, они уничтожат. Кроме того, осенью больше погожих дней, при которых пернатые «работают» в саду, а не питаются у кормушки. Кормушек, кстати, не требуется много: для приусадебного участка вполне достаточно одной.
Конструкция кормушки не имеет существенного значения. Это может быть и простая дощечка с бортиком, защищенная от дождя и снега крышей, и кормовой столик с запасом корма. Очень хороши автоматические кормушки: в них корм засыпают сразу на несколько дней, обычно на неделю. Их делают и в виде ящика с выдвижной наклонной заслонкой, под которую в щель на полочку подсыпают зерно.
Синицы особенно любят кусочки несоленого сала, остатки мяса на костях. Любое животное
сало для синицы — лакомство.

Чтобы задержать синиц в саду, неплохо с осени вывесить для них искусственные гнездовья — синичники. В них птицы будут укрываться от непогоды. Если синичники развешаны с осени, пернатые используют их зимой для ночлега, а весной в них же устраивают гнезда.
Синицы уничтожают насекомых не только летом, но и зимой. Эти птицы способны практически полностью уничтожить вредителей, зимующих на штамбе и ветвях деревьев. В ясные, не слишком морозные, или в тихие пасмурные дни синицы по утрам ненадолго прилетают к кормушке, а потом собирают поблизости насекомых. Стоит одной обнаружить у основания штамба яблони несколько зимующих гусениц яблонной плодожорки, как тут же с деревьев спускается стайка. После чего на стволах практически не остается зимующих гусениц. Привлечь синиц к местам зимовки плодожорок оченьпросто: нужно на кору нескольких деревьев нанести капли любого несоленого растопленного сала. Птицы быстро обнаружат свой любимый корм и, отыскивая его на стволах, находят плодожорок.

Как защитить сад от грызунов
Поздней осенью после очистки отмерших частиц коры, перед устойчивым похолодание, чтобы в ранний весенний период предохранить кору от солнечный ожогов, штамбы и основные сучья белят известью. Используют для этого известковое молоко (2—3 килограмма свежегашеной извести на 10 литров воды и 1—2 килограмма глины), к которому добавляют разогретый столярный клей (50—100 граммов на 10 литров смеси).
В южных районах перепады дневных и ночных температур, оттепели в зимнее время нередко приводят к морозо-солнечным ожогам коры. Чтобы этого не произошло, в конце осени до наступления устойчивых холодов штамбы, развилки скелетных ветвей первого и второго ярусов можно обмазать смесью жирной глины со свежим коровьим навозом (в соотношении 1:1). Смесь по консистенции должна быть густой и при обмазке не стекать с коры. Наносят ее щеткой на сухую кору. Особенно тщательно следует обрабатывать развилки скелетных ветвей, которые наиболее подвержены морозо-солнечным ожогам, и основание штамба. В конце зимы обмазку рекомендуется повторить. Источник http://venus-med.ru/.
(голосов:0)
Похожие статьи:
Комары, мухи, муравьи и другие маленькие вредители - приметы лета. Они вынуждают наглухо закрывать окна по ночам, портят жизнь горожан, дачников и любителей отдыхать на природе... Существует множество ядохимикатов для уничтожения насекомых. Но можно ли бороться с ними, не причиняя вреда здоровью? Какие современные способы предпочесть?

против летучего кровопийцы

Комары являются переносчиками тяжелых заболеваний, таких как малярия, лихорадка, энцефалит, тиф и многих других, от которых по всему миру ежегодно гибнут миллионы людей.

Последствиями укусов комаров бывают аллергические реакции и раздражения кожи. Немаловажен тот факт, что комары ведут ночной образ жизни и лишают человека нормального отдыха и сна, а так же полноценного отдыха на природе вблизи источников воды. Вот почему уничтожение комаров так необходимо человечеству.

Укус комара вызывает зуд, который можно снять раствором питьевой соды (0,5 чайной ложки на стакан воды), нашатырным спиртом или бледно-розовым раствором марганцовки. Хорошо снимают боль и зуд от укуса слегка размятые свежие листья черемухи или мяты. Но все-таки лучше вовсе не допустить комариных укусов, чем бороться с их последствиями.

Читайте по теме: Внимание, жужжащая опасность!

Для того, чтобы отпугнуть от квартиры комаров можно использовать листья томата, гвоздики, аниса, эвкалипта, бузины, валерианы, чеснока, а также цитрусовых и герани. На природе армию кровососущих надежно отпугнет дым от слегка просушенной хвои можжевельника, сосновых или еловых шишек.

Что же касается современных методов, то для борьбы с комарами сегодня успешно используют репелленты (отпугивающие вещества) и фумигаторы (парализующие средства). Первые (диметилфталат, диэтилтолуамид, а также препараты на их основе) практически безвредны для человека. Действуют они несколько часов, потом обработку следует повторить.

Можно использовать также спирали от комаров, которые нужно поджечь или специальные флаконы с жидкостью, работающие от розетки. Просто и удобно!

Дома можно повесить москитную сетку. А вот во время поездок на природу позаботьтесь о дополнительной защите - захватите с собой шляпу с накомарником.

Отпугиватели комаров - фумигаторы - построены на эффекте создания звука с частотой, имитирующей жужжание и звук тревоги. Такое воздействие практически незаметно для человека. Фумигаторы применяют как автономно, укрепляя даже на одежде (миниатюрные носимые отпугиватели, т.н. "брелки"), так и стационарно (в различных помещениях: квартирах, дачах, офисах).

Читайте по теме: Как не испортить отдых на природе

Кусочек сала для муравья В мире на каждого человека приходится один миллион муравьев. Появляются они неожиданно и могут сновать не только в ванной и на кухне, но даже в платяных ящиках.

Домашние муравьи - полезные насекомые. Они уничтожают вредителей растений, рыхлят и удобряют почву. Но есть причины, по которым все хотят начать с ними борьбу. Первая - муравьи кусаются. Причем очень больно, а последствия укуса иногда выливаются в сильную опухоль.

Вторая причина - домашние муравьи являются переносчиками некоторых инфекционных заболеваний, таких как тиф, чума, лихорадка.
 
Поэтому те щели, через какие щели появляются муравьи, посыпьте те места серой или измельченным древесным углем.

Или же в стакан с одной столовой ложкой горячей воды добавьте две чайные ложки глицерина, полторы столовые ложки сахара, одну чайную ложку меда и 1/3 чайной ложки буры. Полученную смесь поместите в кастрюлю и подогрейте, помешивая на слабом огне, до полного растворения сахара и буры. Это приманка для муравьев, которая не портится на протяжении нескольких месяцев и помогает от них избавиться.

Одним из проверенных рецептов борьбы с муравьями является использование кусочка старого сала. Им нужно помазать места скопления, особенно те, куда они ходят на водопой - ванную комнату и раковину. Не пугайтесь, сначала они все сбегутся на эти места, а потом чудесным образом исчезнут.

Разряд для мухи Стоит один раз задержаться с выносом мусора и вот, пожалуйста - по квартире летают мухи. Назойливые насекомые переносят вредные микробы и яйца глистов, да и просто раздражают.

Народное средство для отпугивания мух - цветки пижмы. Поставьте букет из пижмы в комнату, и мухи вас больше побеспокоят.  

Попробуйте избавиться от мух традиционными способами. Например, для борьбы с мухами используют клейкую бумагу ("липучку"). Из современных способов защиты от мух можете использовать электрическую ракетку-мухобойку, уничтожающую летающих насекомых малым разрядом электрического тока, который абсолютно безопасен для людей и животных.

Полынь для клопа Обычно клопы живут за обоями и в щелях между панелями. Обнаружить места их проживания достаточно легко: около места их гнездовки можно увидеть много маленьких черных точек. Выглядят эти вредители следующим образом: размером - около 5 мм, их тельца гладкие и блестящие.

Уничтожать клопов нужно тщательно, потому что они могут впасть в спячку и пробыть в ней до ста лет. Клопы чрезвычайно живучи. Поэтому особенно внимательно относитесь к обработке детской кроватки.

Для начала, устройте генеральную уборку, помыв полы и мебель хозяйственным мылом. Его запах настолько невыносим для клопов, что они стараются скорее уйти из этих мест обитания.

Кстати, один из самых древних русских способов борьбы - обработка помещения настойкой полыни. Не сработал? Тогда 5 г нафталина растворите (в открытом месте!) в 20 г бензола, добавляя 75 г денатурата. Полученная смесь разливается по плоским тарелкам и расставляется в помещении. В этот момент находиться в нем нельзя, поэтому проветривание обязательно.

Конечно, желательно, чтобы подобными химическими "атаками" занимались профессионалы. Для этого придется обратиться в службу дезинсекции.

Лилиана Локацкая

Комментарии к статье Как защитить сад от грызунов :
Удаление зубного камня ультразвуком
Чистка и отбеливание зубов при помощи ультразвука – один из самых передовых и безболезненных процедур в стоматологии в настоящее время. При
Недостатки съемных ортодонтических аппаратов. Перемещение зубов в ортодонтии
Иногда, несмотря на все их положительные стороны, съемные аппараты дают недостаточно эффективные результаты. Это объясняется тем, что дети часто
Изменения пародонта при перемещении зубов. Ортодонтические влияния на пародонт
Изменения в пародонте перемещаемых зубов под влиянием механически-действующей аппаратуры, в зависимости от интенсивности и длительности ношения
Выбор стоматологии: как сделать зубы здоровыми?
Практически каждая стоматология Орехово-Борисово, независимо, когда она была создана, на данном этапе развития стремится к новым передовым
Стоматология в Москве. Как справиться с брекетами?
Стоматология в Москве – это многообразие разнообразных услуг, позволяющих сделать наши улыбки лучезарными. Среди популярных видов лечения -
Новые зубы: вырастить нельзя, но поставить можно!
Если человек теряет несколько постоянных коренных зубов, рассчитывать, что вырастут «новые», к сожалению, не приходится. К счастью, можно


Каталог медицинский - журнал онлайн © 2012-2017 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://katalogmedik.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена Каталог медицинский


Яндекс.Метрика