Главная Психотерапия Стоматология Диагностика
Логин:  
Пароль:
Медицина Болезни Здоровье Препараты Методики Диагнозы Женское Ребенок ПИТАНИЕ СЕКС СЕМЬЯ Новости
Популярное на сайте
Оздоровление
Лечение и оздоровление за границей

Лечение и оздоровление за границей

Когда отечественная медицина бессильна, единственным вариантом становится лечение за границей. Что ни говори, а в европейских странах медицина развита намного лучше, недаром наиболее известные клиники находятся именно там. Помимо непосредственно
25.01.19

Ссылки

Блог студента-медика: новые записи болезней

01.02.19 | Категория: Новости

Блог студента-медика: новые записи болезнейСегодня мой блог студента-медика хочет предложить вам интересную тему – доброкачественная гиперплазия предстательной железы (ДГПЖ). ДГПЖ – это наиболее распространённое доброкачественное новообразование у большинства мужчин зрелого и старшего возраста. Распространённость гиперплазии с возрастом возрастает. Приблизительно у 50% мужчин достигших 60 лет имеется это заболевание. Проявление симптомов ДГПЖ разнообразные, большинствосимптомов сопровождают и другие болезни предстательной железы – это рак и простатит. Клинические проявления определяются нарушением оттока мочи, что говорит об изменении и росте предстательной железы. В первой степени больной отмечает небольшое расстройство мочеиспускания, отмечает учащение обычно в ночное время, что нарушает здоровый сон и беспокоит пациента. Первым признаком заболевания является именно никтурия. Может возникнуть так же при мочеиспускании чувство препятствия, что заставляет больного тужиться и напрягаться. В запущенных случаях может резвится острая задержка мочи, при которой больной сам не может помочится.

Для уточнения диагноза используются различные методы диагностики, одним из которых является УЗ исследование с определением размеров предстательной железы, наличием в ней узлови определением остаточной мочи в мочевом пузыре после мочеиспускания. Лечение доброкачественной гиперплазии предстательной железы имеет несколько методов: медикаментозная терапия; малоинвазивные нехирургические методы лечения; хирургические методы лечения.

Современная медикаментозная терапия направлена на облегчение симптомов и замедление прогрессирования заболевания. Подозрения на рак простаты, воспаление мочевыводящих путей в стадии обострения, наличие камней в мочевом пузыре и рубцовый процесс в малом тазу являются противопоказанием для консервативного лечения. Источник http://venus-med.ru/.
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Блог студента-медика: новые записи болезней :


Каталог медицинский - журнал онлайн © 2012-2018 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://katalogmedik.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена Каталог медицинский


Яндекс.Метрика