Польза синего йода » Каталог медицинcкий
Главная Психотерапия Стоматология Диагностика
Логин:  
Пароль:
Медицина Болезни Здоровье Препараты Методики Диагнозы Женское Ребенок Новости
Популярное на сайте
Препараты,инструкции
Алоэ с железом сироп

Алоэ с железом сироп

Внимание! Перед применением препарата вы должны проконсультироваться с врачом. Настоящая инструкция предназначена исключительно для ознакомления.   Инструкция по применению препарата Алоэ с железом сироп   Наименование: Алоэ с железом сироп
20.04.18

Рибамидил

Рибамидил

Внимание! Перед применением препарата вы должны проконсультироваться с врачом. Настоящая инструкция предназначена исключительно для ознакомления. Инструкция по применению препарата Рибамидил Наименование: Рибамидил (Ribamidil) Фармакологическое
14.04.18

Лучшие статьи
Ссылки

Польза синего йода

31.03.18 | Категория: Оздоровление

Польза синего йодаВсе мы привыкли к тому, что йод повышает умственные способности. Но пить йод нельзя – он слишком токсичен и может просто уничтожить Вашу слизистую оболочку. Йод разбавляют в разных таблетках для того, что бы люди с плохой памятью или сонливостью могли употреблять его тем самым повышая работу мозга. Сонливость, частая усталость без причины – это все симптому йод дефицита, который лечить можно только употребляя витамины в пищу. Вот только сами понимаете количество йода в таблетках очень мало и почувствовать эффект можно только через пару месяцев минимум. Некоторые пьют его годами и замечают лишь легкий эффект действия таблеток. Если же Вам нужен быстрый эффект и ждать Вы никак не хотите – синий йод должен Вам помочь.

О том, как можно принимать синий йод в домашних условиях можно прочесть на многих сайтах, ведь продукт стал очень популярным в наше время, особенно перед экзаменами и поступлением в университет. Почему-то студенты и школьники думают, что если выпить этого йода перед экзаменом, то все будет отлично и оценка будет самой высокой. Но ведь на самом деле йод просто повышает скорость работы Вашего мозга, расширяет сосуды и позволяет работать дольше не ощущая усталости и напряжения.

По сути Вы просто получаете возможность учить предмет или другую информацию дольше на полном уровне мозговой деятельности, но никаких сверх сил и супер ума йод не дает и давать не будет – это ведь не чудодейственный отвар из фильмов. Так что если вы решили сдать экзамен то йод купить конечно не помешает, но надеяться только на него очень глупо – вещество знаний не дает, а только возможность выучить и получить эти знания. К сожалению большинство этого не понимает и делает большую ошибку. Но в общем получение безвредного йода это большой прорыв в фармакологии. Источник http://venus-med.ru/.
(голосов:0)
Похожие статьи:
Лечение щитовидной железы йодомВсе основные проблемы щитовидной железы так или иначе связаны с дисбалансом йода в организме пациента.


Поэтому неудивительно, что терапия йодом или йодосодержащими препаратами занимает ведущее место среди всех остальных методов лечения заболеваний щитовидной железы.    

Лечение йодом щитовидной железы  

Известно, что йод (5%) – лучший катализатор окислительных процессов в организме. Это его качество и используется при лечении заболеваний щитовидной железы. 

Если Ваш обычный вес не достигает 65 килограммов, то йод следует принимать по одной капле не более двух раз в неделю. Лучше всего йод пить разбавленный со стаканом сока и чайной ложечкой яблочного уксуса. Весь стакан следует выпивать за три раза в течение дня.

Вес тела более 65 килограммов подразумевает удваивание дозы йода, то есть следует принимать уже не одну, а две его капли.

Кроме внутреннего употребления, йод отлично подходит для применения наружно. В этом случае следует настойкой йода обрабатывать поверхность шеи в области щитовидной железы.  

Народное лечение йодом щитовидной железы  

В народных рецептах, описывающих лечение щитовидной железы, очень часто присутствует йод.

Используются два способа применения:

  • наружное;
  • внутреннее. 

136йНаружное применение: на кожу наносится (рисуется) сеточка из йода. Обычно ее наносят на локтевых сгибах и на пятках.  Если йода в организме не хватает, то следы от него через 12 часов полностью исчезают с поверхности кожи.

Лечение продолжается до тех пор, пока йод не перестанет активно впитываться. 

Внутренний способ лечения аналогичен описанному в начале статьи.

Следует запомнить, что одна капля йода содержит в себе месячную потребность организма в этом препарате.

  ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ПЕРЕДОЗИРОВКИ!

Для снижения опасности, связанной с передозировкой, йод следует принимать растворенным в молоке. Молоко обладает способностью надежно связывать лишний йод и выводить его из организма.  

Симптомы передозировки йодом  

Симптомы появляются такие:

  • тошнота;
  • зуд;
  • легкое жжение;
  • сухость кожи;
  • слезотечение;
  • угри;
  • кожные раздражения;
  • привкус металла во рту;
  • насморк.    
Лечение щитовидной железы синим йодом   

В целях профилактики заболеваний и для восстановления йодного баланса можно воспользоваться синим йодом (амилойодином).

Для его изготовления следует развести десять грамм картофельного крахмала ( чайная ложечка с верхом) и столько же сахарного песка в 50 мл чистой теплой воды, добавить три кристаллика лимонной кислоты, хорошо перемешать.

Затем закипятить 150 мл воды и добавить в нее раствор крахмала (сделать заварку).

После того, как полученный отвар остынет следует добавить в него чайную ложечку йода (5% спиртовой раствор). Раствор приобретет яркий синий цвет.

Этот раствор и носит название «синий йод». 

Сахар и лимонная кислота добавляются для улучшения вкусовых качеств.

Целесообразно проводить прием синего йода по одной чайной ложечке два раза в неделю.

Если вес тела превышает 65 килограммов дозу принимаемого раствора можно увеличить в два раза (до двух чайных ложечек).  

Лечение щитовидной железы радиоактивным йодом  

135йРадиоактивный йод – совсем не народное и совсем не домашнее лечение щитовидной железы.

Однако, и о нем следует немного рассказать. 

Радиоактивный йод – быстрое решение проблем с повышенной функцией щитовидной железы (гиперфункцией). 

Больному предлагается принять водный раствор или капсулу, в которой находится радиоактивный йод. Этот препарат следует принимать только один раз. Он очень быстро достигает гиперактивных клеток и начинает скапливаться в них.

По истечение нескольких недель радиоактивный йод повреждает гиперактивные клетки щитовидной железы. Выработка гормонов начинает понижаться, размеры железы уменьшаются.


Комментарии к статье Польза синего йода :
Протезирование зубов: история становления
Что такое ортопедическая стоматология? Вообще как термин она появилась недавно и прошла довольно большой путь открытий и сложностей. Из основных
Альвеолярный отросток при ортодонтическом лечении. Влияние аппаратов на альвеолы
Особой точки зрения на влияние ортодонтической аппаратуры на пародонт придерживался А. Я. Катц. Он считал, что процесс перестройки зубочелюстной
Удаление зубного камня ультразвуком
Чистка и отбеливание зубов при помощи ультразвука – один из самых передовых и безболезненных процедур в стоматологии в настоящее время. При
Недостатки съемных ортодонтических аппаратов. Перемещение зубов в ортодонтии
Иногда, несмотря на все их положительные стороны, съемные аппараты дают недостаточно эффективные результаты. Это объясняется тем, что дети часто
Изменения пародонта при перемещении зубов. Ортодонтические влияния на пародонт
Изменения в пародонте перемещаемых зубов под влиянием механически-действующей аппаратуры, в зависимости от интенсивности и длительности ношения
Выбор стоматологии: как сделать зубы здоровыми?
Практически каждая стоматология Орехово-Борисово, независимо, когда она была создана, на данном этапе развития стремится к новым передовым


Каталог медицинский - журнал онлайн © 2012-2017 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://katalogmedik.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена Каталог медицинский


Яндекс.Метрика