Главная Психотерапия Стоматология Диагностика
Логин:  
Пароль:
Медицина Болезни Здоровье Препараты Методики Диагнозы Женское Ребенок Новости
Популярное на сайте
Препараты,инструкции
Аскофен п

Аскофен п

Внимание! Перед применением препарата вы должны проконсультироваться с врачом. Настоящая инструкция предназначена исключительно для ознакомления. Инструкция по применению препарата Аскофен п   Наименование: Аскофен п (Ascophen P)  
22.05.17

Курантил

Курантил

Внимание! Перед применением препарата вы должны проконсультироваться с врачом. Настоящая инструкция предназначена исключительно для ознакомления. Инструкция по применению препарата Курантил Наименование: Курантил (Curantil) Фармакологическое
20.05.17

Лучшие статьи
Ссылки

Прямая ларингоскопия.

12.05.17 | Категория: Оздоровление

Прямая ларингоскопия.Каждый больной, нуждающийся в осмотре гортани, должен быть исследован, как правило, при помощи непрямой ларингоскопии. Бывает, однако, ряд обстоятельств, когда непрямую ларингоскопию произвести нельзя или она производится настолько быстро (у детей раннего возраста использованием нескольких заранее нагретых помощникомзеркал — С. С. Гецельд, А. А. Соколов, А. И. Фельдман), что появляется необходимость в более длительном детальном осмотре.

Ряд неоценимых преимуществ при таких обстоятельствах имеет прямая ларингоскопия. Заслуга открытия и систематической научной разработки метода прямого исследования гортани и трахеи принадлежит Кирштейну (1895).

Кирштейн пользовался трубчатым шпателем, соединенным для освещения с панэлектроскопом Каспера. В дальнейшем он стал пользоваться для освещения лобной лампой, а свой трубчатый шпатель заменил металлическим, согнутым под прямым углом. Длина ротовой части шпателя достаточна, чтобы врач, производящий прямую ларингоскопию, мог отдавить корень языка и надгортанник кпереди. По существу это была гипофарингоскопия.

Со времени описания метода прямой ларингоскопии Кирштейном многие авторы, как отечественные, так и иностранные, предложили ряд шпателей для производства прямой ларингоскопии. Так, Р. Леру предложил разбить весь инструментарий на две группы: 1) группу шпателей, которые удерживаются рукой врача, производящего прямую ларингоскопию, и 2) группу шпателей для так называемой подвесной ларингоскопии, т. е. такой, когда наложенный на гортань шпатель держится сам по себе, самостоятельно, оставляя руки эндоскописта совершенно свободными.

Брюнингс сконструировал трубчатый шпатель двух типов — в виде круглой трубки, переходящей в желоб, для взрослых и в виде уплощенной трубки, постепенпо переходящей в пластинку, для детей.

Шпатель для детей имеет боковую прорезь. Шпатели Брюнингса могут применяться при сидячем положении (у взрослых) или при лежачем положении (у детей). Шпатель вставляют в ручку из бронхоскопического набора Брюнингса, где имеется уже освещение. Эти шпатели можно прикреплять к любой ручке, а для освещения можно использовать лобную лампу или отраженный свет от лобного рефлектора. Кроме этих шпателей, Брюнингс сконструировал шпатель с противодавителем. Противодавитель состоит из окончатой трубки, надевающейся на ручку из бронхоскопического набора. Под прямым углом к ней находится подвижный стержень с пелотом. Во время исследования нелот устанавливают так, чтобы производить давление на щитовидный хрящ и тем самым фиксировать гортань.

Шпатель-ларингоскоп Джексона (Cl. Jackson) соединен с массивной ручкой, расположенной параллельно шпателю. Имеются шпатели двух типов: шпатель, предназначенный только для прямой ларингоскопии, и шпатель, через который можно провести бронхоскопическую трубку, затем ручку можно удалить, а трубку оставить в трахее или бронхе. Освещение дистальное. Этот вид шпателя, следовательно, позволяет при необходимости перейти от прямой ларингоскопии к трахеобронхоскопии.
Из отечественных специалистов первым предложил шпатель для прямой ларингоскопии С. А. Тихомиров.

Шпатель Тихомирова состоит из ручки, к которой прикрепляется под прямым углом съемная ротовая часть. Нижняя стенка ротовой части шпателя более длинная, чем верхняя, рифленая. Упором для нее при введении в рот служат передние резцы верхпей челюсти. Более длинная нижняя стенка служит для отдавливания язьша Шпатель имеет желобовидную форму. Сбоку, с правой сторопы производящего исследование врача, и нем находится прорезь. Шпатель съемный. Для детей раннего возраста имеется шпатель несколько уменьшенных размеров с неподвижной несъемной ручкой. Этот шпатель имеет несколько отогнутый конец. Освещение обеспечивается от лобного рефлектора или от лобной лампы. Источник http://venus-med.ru/.
(голосов:0)
Похожие статьи:

Заметьте: кожа стала более упругой и даже как бы слегка толще. Это её способ защищаться от солнца, тем более необходимый, если у вас как-то не вошло в привычку пользоваться кремами с UV-фильтром. И упругость эта возникла потому, что слой мертвых клеток увеличился. Стоит ли удивляться, что наиактивнейший увлажняющий крем или сильнодействующий против морщин почему-то не дают прежнего результата? Им трудно добраться до слоя живых клеток через эту броню. По той же причине у обладателей жирной кожи летом гораздо чаще вскакивают прыщики.

А ещё хорошо бы периодически – раз в месяц – делать глубокую чистку. Но не всякий способ хорош. Все скрабы и пилинги, в которых есть измельченные косточки очищают достаточно глубоко, но травмируют сосуды на лице. Кстати, недавно стали делать пилинг-кремы с измельченной пемзой. Они, бесспорно, очищают. Но у пемзы такая пористая структура, что, хотя её предварительно стирают в порошок, на каждой частичке все равно остаются мельчайшие зазубрины. И эти зазубрины травмируют нежную кожу лица. Поэтому лучше чистить такими кремами руки, локти и пятки. А для лица использовать щадящий крем-пилинг, который содержит крошечные полиэтиленовые шарики. Эти шарики проникают в поры, и на них оседает вся грязь.
Хорошо чистят различные маски на основе глин. Глина – очень "спокойный" очиститель, она подходит всем. Тем, у кого кожа сухая, после неё нужно использовать увлажняющий крем.

Вполне повседневной процедурой становится и ультразвуковая чистка. Лицо протирают чистой водой, от металлической пластины, похожей на шпатель маляра, идут ультразвуковые волны, которые как бы "вталкивают" воду в кожу, потом она отталкивается от дна поры и возвращается обратно, собрав всю «нечисть». При неравномерном рельефе лица (неприятных последствиях угревой сыпи и слишком явных статических морщинах) хорошо бы сделать лазерную шлифовку. Кстати, неправда, что лето – неподходящее время для таких процедур. Если лицо как следует подготовить к условиям медицинского учреждения и потом в течение двух месяцев пользоваться солнцезащитным кремом с фактором защиты 30, всё обойдется без побочных эффектов.


Комментарии к статье Прямая ларингоскопия. :
КТ челюсти: современные способы лечения зубов
Современная стоматология часто использует последние новинки техники для наиболее эффективного лечения. Поскольку нижняя часть зуба скрыта десной, то
Протезирование зубов: насколько полезно для зубов?
Протезирование зубов – это операции по восстановлению зубными протезами потерянных зубов или зубов, которые невозможно восстановить другими
Где вылечить зубы в Туле?
Для того чтобы человеку стать успешным необходимо иметь не только соответствующие черты характера, но еще и приятную внешность. И ничто так не
Обзор стоматологической установки FONA
Современная техника достигла невиданных высот – еще пару лет назад мы и мечтать не могли о таких вещах как стоматологические установки FONA,
Пульпит и его симптомы
При плохом и недостаточно тщательном уходе за полостью рта микробы и бактерии могут проникать в нерв зуба через повреждение вызванное кариесом,
Как подобрать стоматологию под ваш кошелёк?
С течением времени мы стали избалованными высоким качеством услуг, предоставленных в стоматологиях. В стоматологиях Челябинска уже много лет работают


Каталог медицинский - журнал онлайн © 2012-2017 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://katalogmedik.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена Каталог медицинский


Яндекс.Метрика