Блефарит » Каталог медицинcкий
Главная Психотерапия Стоматология Диагностика
Логин:  
Пароль:
Медицина Болезни Здоровье Препараты Методики Диагнозы Женское Ребенок Новости
Популярное на сайте
Препараты,инструкции
Мульти-табс B-комплекс

Мульти-табс B-комплекс

Внимание! Перед применением препарата вы должны проконсультироваться с врачом. Настоящая инструкция предназначена исключительно для ознакомления. Инструкция по применению препарата Мульти-табс B-комплекс Наименование: Мульти-табс B-комплекс
15.10.17

Куриозин

Куриозин

Внимание! Перед применением препарата вы должны проконсультироваться с врачом. Настоящая инструкция предназначена исключительно для ознакомления. Инструкция по применению препарата Куриозин Наименование: Куриозин (Kuriosin) Фармакологическое
11.10.17

Лучшие статьи
Ссылки

Блефарит

26.09.17 | Категория: Оздоровление

БлефаритТак называют одно из наиболее частых и длительно текущих заболеваний глаз, при котором воспалительный процесс развивается в ресничных краях век. Блефарит склонен к рецидивам, он изнуряет больного, снижает его работоспособность, а в некоторых случаях даже приводит к потере зрения.Причины этого заболевания разнообразны. Края век могут быть поражены клещами демодекс. У 80% людей эти клещи живут на поверхности кожи, в сальных железах, в фолликулах волос. При снижении сопротивляемости организма, обусловленной переутомлением, переохлаждением или каким-либо перенесенным заболеванием, клещи активизируются, усиленно размножаются и, попадая на кожу век, на ресницы, вызывают демодекозный блефарит.У некоторых людей, отличающихся повышенной чувствительностью к различным раздражителям (пыли, косметике, цветочной пыльце), может развиться аллергический блефарит. Обычно он осложняется воспалением слизистой оболочки глаз (конъюнктивы), и тогда возникает блефароконьюнктивит.
Часто блефарит сопутствует диабету, а также заболеваниям органов пищеварения: гастриту, колиту, холециститу, при которых нарушается обмен веществ в организме, происходит его аллергизация, что отражается и на состоянии глаз, меняется, в частности, состав выделений мейбомиевых желез (выводные протоки сальных, или мейбомиевых, желез расположены между ресницами).

Нередко возникает блефарит у дальнозорких людей, если они не носят очков. Мышцы глаз при этом напрягаются, устают, человек испытывает чувство дискомфорта, трет глаза руками и может внести инфекцию, в результате чего развивается блефарит. Бывает, что инфекция проникает в кожу век с током крови и лимфы из больного зуба, из миндалин у страдающих хроническим тонзиллитом, из любого другого очага инфекции.
Начинается заболевание покраснением, припуханием кожи век, зудом, утолщением век, выпадением ресниц. Особенно опасно, когда ресницы начинают расти в сторону роговицы и царапают ее. Если в ранку попадают микробы, может образоваться эрозия и язва роговицы, угрожающая потерей зрения.
Ученые многого добились в разработке методов лечения блефарита. В последние годы созданы эффективные лекарственные препараты, разработаны методы физиотерапии.

И тем не менее лечение блефарита сложно и длительно. Оно требует терпения и настойчивости как от врача, так и от пациента. Важно выявить и устранить причину заболевания. Иначе оно будет рецидивировать и прогрессировать, несмотря на проводимое лечение. А пациент, если он хочет скорее выздороветь, должен скрупулезно выполнять назначения врача.Больному блефаритом врач может рекомендовать обтирать края век ваткой, смоченной смесью спирта и эфира, 1%-ным спиртовым раствором бриллиантового зеленого или специальной мазью. Делать это следует очень осторожно, чтобы раствор не попал на слизистую оболочку глаз и не вызвал ожог, Протирать веки надо только отжатым тампоном.
Чтобы предупредить прогрессирование блефарита, ни в коем случае нельзя заниматься самолечением. А ведь как часто при появлении рези, отечности век и других симптомов неблагополучия больные покупают в аптеке продающийся без рецепта альбуцид и начинают «лечиться». Это недопустимо!

БлефаритСвоевременно надо обращаться к врачу для проверки зрения, особенно после 40 лет. В этом возрасте вследствие уменьшения преломляющей способности хрусталика возникают затруднения при работе на близком расстоянии, глаза быстро утомляются. И на этом фоне, как уже говорилось, нередко развивается воспалительное заболевание ресничных краев век.
Тем, у кого возник аллергический блефарит, следует оберегать глаза от пыли, носить солнцезащитные очки, не пользоваться тушью для ресниц, тенями для век, а в период цветения растений стараться не ездить за город.Само собой разумеет ся, тем, у кого блефарит является одним из симп томов диабета или заболевания органов пищеварения, надо в первую очередь лечить это заболевание, строго соблюдать назначенную врачом диету. При других формах блефарита специальных рекомендаций по питанию не требуется, за исключением одного: рацион должен содержать как можно больше продуктов, богатых витаминами.

Позволю себе напомнить и о необходимости соблюдения гигиенических правил: нельзя вытирать лицо чужим полотенцем, носовым платком или тереть глаза грязными руками.
Если в семье кто-то болен демодекозным блефаритом, его полотенце должно висеть отдельно от полотенец других членов семьи; обязательно надо следить, чтобы никто не ложился на его подушку. Только сознательное отношение самого больного позволит предупредить заражение других членов семьи. Источник http://venus-med.ru/.
(голосов:0)
Похожие статьи:
Заболевания глаз

Глаз человека – это довольно сложная система, которая состоит из прозрачных сред (внутриглазной жидкости, роговицы, стекловидного тела и хрусталика) и окружающих оболочек.

Воспаление может начаться в любой из составляющих. Тогда обязательно нужно обратиться к врачу-офтальмологу. Если после осмотра врач ставит диагноз с окончанием «ит», то речь идет о воспалительном процессе.

Воспалительные заболевания глаз, которые встречаются наиболее часто:

  • конъюнктивит;
  • кератит;
  • увеит. Этот термин включает такие заболевания, как циклит, ирит, периферический увеит, хориоретинит, иридоциклит, панувеит и хориоидит.

Причинами воспалительных заболеваний глаз могут быть инфекции, занесенные из внешней среды или с кровью, при травмах, аллергиях; системные заболевания соединительной ткани, авитаминозы и воздействие ультрафиолетовых лучей.

Симптомы многих воспалительных процессов – это покраснение, зуд, припухлость, иногда высыпания на веках.

При любом воспалительном заболевании очень важно, как можно раньше обратиться к профессионалу – к врачу-офтальмологу, который проведет обследование и назначит нужное лечение. В противном случае, есть высокая вероятность серьезных осложнений. А они, в свою очередь, могут привести к снижению, а в некоторых случаях и полной потере зрения.

Именно поэтому, при незначительном покраснении глаз, которое не исчезает по прошествии двух дней, следует посетить офтальмолога.

Различные воспалительные заболевания глаз

Довольно часто встречается такое заболевание, как блефарит. Симптомы этой болезни: покраснение век, зуд, ощущение засоренности. Причинами могут быть различные заболевания: сахарный диабет, диатез, витаминная недостаточность.

Наиболее распространенное заболевание – конъюнктивит. Причинами могут быть вирусы, бактерии, хламидии. Инфекция может попасть с грязными руками, с загрязненной водой (при купании в водоемах) и от общения с зараженным человеком.

Также заболевание может возникнуть при простудных заболеваниях и переохлаждениях. Симптомы болезни: утром склеенные ресницы, отек век, покраснение глаз. Бывают и аллергические конъюнктивиты.


Кератиты – это воспалительный процесс в роговой оболочке. Причинами кератитов являются вирусы, бактерии, грибки. Может также возникнуть и при инфекции в организме: герпетическая инфекция, сифилис, туберкулез, гайморит. Бактериальный кератит возникает при повреждении роговицы и попадании внутрь инфекции. Больного беспокоит светобоязнь, боль, покраснение, снижение зрения.

Правильное лечение воспалительных заболеваний глаз может назначить офтальмолог. Несвоевременная терапия может привести к осложнениям, к снижению остроты зрения и полной его потере.


Комментарии к статье Блефарит :
Как правильно ухаживать за зубами?
Невозможно быть красивой и привлекательной с неухоженными и пожелтевшими зубами, об этом знает каждая девушка. Красивая улыбка это, наверное самое
КТ челюсти: современные способы лечения зубов
Современная стоматология часто использует последние новинки техники для наиболее эффективного лечения. Поскольку нижняя часть зуба скрыта десной, то
Протезирование зубов: насколько полезно для зубов?
Протезирование зубов – это операции по восстановлению зубными протезами потерянных зубов или зубов, которые невозможно восстановить другими
Где вылечить зубы в Туле?
Для того чтобы человеку стать успешным необходимо иметь не только соответствующие черты характера, но еще и приятную внешность. И ничто так не
Обзор стоматологической установки FONA
Современная техника достигла невиданных высот – еще пару лет назад мы и мечтать не могли о таких вещах как стоматологические установки FONA,
Пульпит и его симптомы
При плохом и недостаточно тщательном уходе за полостью рта микробы и бактерии могут проникать в нерв зуба через повреждение вызванное кариесом,


Каталог медицинский - журнал онлайн © 2012-2017 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://katalogmedik.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена Каталог медицинский


Яндекс.Метрика