Главная Психотерапия Стоматология Диагностика
Логин:  
Пароль:
Медицина Болезни Здоровье Препараты Методики Диагнозы Женское Ребенок Новости
Популярное на сайте
Препараты,инструкции
Афлубин

Афлубин

Внимание! Перед применением препарата вы должны проконсультироваться с врачом. Настоящая инструкция предназначена исключительно для ознакомления. Инструкция по применению препарата Афлубин   Наименование: Афлубин (Аflubin)   Фармакологическое
22.07.17

Таблетки “кофицил”

Таблетки “кофицил”

Внимание! Перед применением препарата вы должны проконсультироваться с врачом. Настоящая инструкция предназначена исключительно для ознакомления. Инструкция по применению препарата Таблетки “кофицил” Наименование: Таблетки “кофицил” (Tabulettae
21.07.17

Лучшие статьи
Ссылки

Микозы стоп

18.05.17 | Категория: Оздоровление

Микозы стопУдивительно живучи эти патогенные грибы! Устойчивы не только к воздействию высоких температур, до 75-80°, но даже многих дезинфицирующих средств. Месяцы и годы остаются они жизнеспособными. А как легко передаются от человека к человеку: достаточно обычного контакта с больным или вещами, которыми он пользовался,- обувью, чулками, постельным бельем, мочалкой, полотенцем, ножницами. Поэтому грибковые заболевания так часто становятся семейными. В течение долгого времени сохраняют грибы свои болезнетворные свойства в отшелушившихся чешуйках кожи и частичках разрушенных ногтей. Причем особенно хорошо во влажной среде: в сточных водах, на мокрых ковриках, полу, настилах бань, душевых, бассейнов.

В зависимости от возбудителя среди грибковых заболеваний выделяют руброфитию и эпидермофитию, клинические проявления, механизм развития которых очень сходны. Поэтому я считаю,что будет удобнее объединить их здесь общим термином — микозы.Болезнетворные грибы поражают кожу и ногтевые пластинки. Проявления их «деятельности» разнообразны. У некоторых больных лишь немного шелушится кожа и появляются трещины в межпальцевых перегородках. Другие жалуются на обширные поражения и кожи туловища. У третьих в патологический процесс вовлекаются ногти.

Успех лечения зависит прежде всего от своевременного обращения к врачу. Всегда легче пресечь болезнь на начальных стадиях, чем лечить застарелый, хронический недуг. Но вы все же по каким-то причинам хотите оттянуть посещение специалиста? Что ж, тогда знайте: не леченые микозы могут длиться годы и десятилетия. Особенно тяжелы периоды обострений, когда на коже появляются высыпания в виде красноватых пятен или мелких пузырьков, возникают крупные очаги эрозии, начинается мокнутие, больного изнуряет зуд. На коже крупные очаги приобретают очертания красно-синюшного цвета, напоминающие географическую карту. Ногтевые пластинки утолщаются, становятся мутными и тусклыми, крошатся.

Прогрессированию патологического процесса способствуют повышенная потливость стоп, неправильно подобранная обувь и те сопутствующие заболевания, которые снижают общую сопротивляемость организма. Поэтому делайте все, что укрепляет защитные силы: больше бывайте в свободное время на свежем воздухе, больше двигайтесь, не пренебрегайте закаливанием, молочно-растительной пищей, богатой витаминами.Ноги мойте ежедневно, лучше вечером, теплой водой с мылом. От холодной грубеет кожа, и это стимулирует развитие болезни. После мытья припудривайте ноги тем составом, который выпишет вам врач. Строго следуйте его советам. В некоторых случаях специалист назначает мази и объясняет, как делать примочки из растворов фурацилина, борной кислоты. Шелушащуюся и потрескавшуюся кожу между пальцами смазывайте растворами бриллиантового зеленого и 2%-ным спиртовым раствором йода или мазями ун-децин, микосептин. Делать это надо ежевечерне.

Микозы стопВ периоды обострений врач может порекомендовать принимать 10%-ный раствор хлорида кальция или таблетки глюконата кальция. Уточните, как и в течение какого времени делать Это именно вам.
При распространенных формах микоза могут быть рекомендованы противогрибковые препараты внутрь. Помните, что принимать их следует только под постоянным контролем специалиста.
Старайтесь носить хлопчатобумажные носки и чулки. Синтетические не пропускают воздух, и кожа в них как бы запревает. Если вы из-за каких-либо соображений не отказываетесь от капроновых и эластичных чулок и носков, меняйте их ежедневно. Не забывайте их с такой же периодичностью в течение 5-10 минут кипятить, а обувь дезинфицировать 25%-ным раствором формалина. Для этого ватным тампоном, смоченным в растворе, протрите стельку и внутреннюю поверхность обуви и на два часа поместите туфли или ботинки в полиэтиленовый мешочек, герметично его завязав. По истечении этого времени выньте их и проветрите до полного исчезновения запаха.

Обувь подбирайте строго по размеру. От слишком тесной будут сильнее ломаться ногти и увеличиваться очаги эрозии. Слишком просторная, болтаясь на ноге, будет натирать при ходьбе поврежденные участки стоп. Особенно тщательно ухаживайте за ногами летом. Ведь от жары ноги потеют, сильно отекают. Учитывайте это и при покупке обуви.Важную роль в борьбе с микозами имеет профилактика. Если вы собираетесь в баню, бассейн, душевую, обязательно возьмите резиновые тапочки. Не исключено, что по полу или коврикам там прошел больной человек. Поэтому максимально обезопасьте себя. После посещения этих мест обязательно обмойте ноги проточной водой и насухо вытрите полотенцем. Дома не пользуйтесь пористыми подстилками и половиками в ванных комнатах. Они трудно моются и становятся удобным «домом» для болезнетворных грибов. Лучше стелите куски плотной резины. Домашние тапочки, впрочем, как и вся остальная обувь, должны быть у каждого свои. Так же как и предметы личной гигиены — полотенце, мочалка, губка, маникюрный прибор.

Помните, что успех лечения и профилактики микозов зависит не только от характера медицинских назначений и рекомендаций, но и от того, насколько тщательно вы их выполняете. Источник http://venus-med.ru/.
(голосов:0)
Похожие статьи:
Сегодня в аптеках так много разных препаратов для лечения грибковых заболеваний ног (микозов), что потеряться в этом изобилии не составляет никакого труда. Спрашивать совета у провизора нет смысла, поскольку, чтобы что-то посоветовать, он должен быть врачом-дерматологом или микологом и еще видеть ваши ноги. Потому мы и решили обратиться к специалисту.

«Микозы поражают людей любого возраста и занимают одно из первых мест среди кожных болезней по частоте заболеваний, - говорит врач-дерматолог Галина Осташкова. - Возбудителей микозов (дерматофитов) насчитывается около ста разных видов.

Это низшие растения (гибки), которые, в процессе эволюции, приспособились к жизни в тканях человека, содержащих кератин (кожа, волосы, ногти). Грибки чрезвычайно устойчивы к воздействию окружающей среды, могут жить до 2-5 и более лет в обуви, одежде и т.д. А среди микозов чаще всего встречаются заболевания стоп, сопровождающиеся поражениями ногтевых пластинок.

Источников заражения масса. Это и больные люди, и вещи, и предметы, инфицированные грибами. Путей заражения тоже полно: контакт с больными, через обувь, одежду, предметы обихода, при посещении спортивных залов, саун, бассейнов, душевых, т.е. в условиях повышенной температуры и влажности.

Если на стопах есть поверхностные или глубокие травмы (потертости, расчесы, ожоги и пр.), если ноги сильно потеют, если есть анатомические дефекты (плоскостопие, узость межпальцевых складок), то это прекрасные условия для проникновения и размножения грибка.

Конечно, влияют на развитие заболевания и внутренние причины: эндокринные патологии (диабет), сосудистые заболевания (атеросклероз артерий нижних конечностей), дисбактериоз, иммунодефициты, авитаминозы.

Первый признак микозов - едва заметное шелушение кожи, как будто складки и бороздки кожи стоп присыпаны мукой. Чаще всего в межпальцевых складочках обнаруживаются болезненные трещины. Заболевание может протекать в виде опрелости, могут появиться пузырьки, сопровождающиеся зудом.

На коже подошв появляются утолщения, особенно в области пяток. Некоторые пациенты ошибочно связывают их появление с несоблюдением гигиены ног, сельхозработами, ношением грубой обуви, возрастными изменениями.

Поражение ногтей начинается со свободного края или углов ногтевой пластинки. В толще ногтя появляются пятна или полосы желтого или серого цвета, которые постепенно увеличиваются. Ногти становятся тусклыми, неровными, крошатся, утолщаются, иногда даже самостоятельно сходят.

Лечение микозов подразделяется на местное и общее.

Местное (или наружное) применяется, если поражена только кожа и меньше половины ногтевой пластины. В таком случае используются антигрибковые мази или кремы. Их наносят 2 раза в сутки. Для того чтобы не вызвать привыкание - мази меняются через 10-14 дней. Подошвенная и межпальцевая поверхность стоп лечится 1 месяц, ногти на протяжении полного отрастания ногтевой пластинки - 9-12 месяцев.

Если ногти поражены больше, чем на половину и вовлечены ногтевые пластинки больших пальцев, то тут уже без общего лечения с грибком не справиться. Существует всего 5 основных препаратов, применяемых внутрь: гризеофульвин, низорал (ороназол), ламизил, орунгал и микосист.

Но прежде чем их принимать, нужно избавиться от уже поврежденной ногтевой пластины либо при помощи хирурга, либо с помощью размягчающих мазей. Хирургический способ менее желательный, так как может произойти еще большее распространение грибов через свежую раневую поверхность.

Когда ногти подготовлены, пациент приступает к общему лечению. Хотелось бы предостеречь от самолечения, так как только врач-дерматолог может подобрать к вашему заболеванию и вашему организму необходимое и экономически приемлемое лечение, предотвратив возникновение побочных явлений.

Лечение трудоемкое и дорогостоящее, поэтому, чем раньше вы обратитесь к врачу при первых признаках микоза, тем меньше времени и средств затратите на избавление от грибка».

И никогда не пренебрегайте простыми методами профилактики грибковых поражений кожи.

Носите только свою индивидуальную обувь, в том числе домашнюю.

Никогда не примеряйте обувь в магазинах на голую ногу без носка.

После посещения саун, душевых, бассейнов тщательно мойте и просушивайте стопы. А еще лучше обтереть их и межпальцевые пространства долькой лимона, поскольку кислоты пагубно влияют на грибы.

Пользуйтесь индивидуальным полотенцем, мочалкой, щеткой для ступней, маникюрными принадлежностями;

Носите удобную «дышащую» обувь.

После лечения обувь нужно обработать 25% раствором формалина или 30% уксусом и на два часа завернуть в полиэтилен. Потом проветрить.


Комментарии к статье Микозы стоп :
КТ челюсти: современные способы лечения зубов
Современная стоматология часто использует последние новинки техники для наиболее эффективного лечения. Поскольку нижняя часть зуба скрыта десной, то
Протезирование зубов: насколько полезно для зубов?
Протезирование зубов – это операции по восстановлению зубными протезами потерянных зубов или зубов, которые невозможно восстановить другими
Где вылечить зубы в Туле?
Для того чтобы человеку стать успешным необходимо иметь не только соответствующие черты характера, но еще и приятную внешность. И ничто так не
Обзор стоматологической установки FONA
Современная техника достигла невиданных высот – еще пару лет назад мы и мечтать не могли о таких вещах как стоматологические установки FONA,
Пульпит и его симптомы
При плохом и недостаточно тщательном уходе за полостью рта микробы и бактерии могут проникать в нерв зуба через повреждение вызванное кариесом,
Как подобрать стоматологию под ваш кошелёк?
С течением времени мы стали избалованными высоким качеством услуг, предоставленных в стоматологиях. В стоматологиях Челябинска уже много лет работают


Каталог медицинский - журнал онлайн © 2012-2017 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://katalogmedik.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена Каталог медицинский


Яндекс.Метрика