Главная Психотерапия Стоматология Диагностика
Логин:  
Пароль:
Медицина Болезни Здоровье Препараты Методики Диагнозы Женское Ребенок ПИТАНИЕ СЕКС СЕМЬЯ Новости
Популярное на сайте
Оздоровление
Определение группы крови

Определение группы крови

Цоликлоны анти-А и анти-В предназначены для определения групп крови человека системы АВО взамен стандартных изогем-агглютинирующих сывороток. Определение групп крови системы АВО включает выявление антигенов А и В в эритроцитах стандартными
09.12.19

Ссылки

Возьмите малыша в поход

30.11.19 | Категория: Оздоровление

Возьмите малыша в походДля всех, даже самых несложных походов с детьми необходимо заранее изучить маршрут, наметить предполагаемые и запасные места ночлегов и варианты быстрой эвакуации. Особое внимание обратите на переправы, расположение источников воды, удобные места для палаток. Тщательно готовить маршрут надо не только начинающим, но и опытным туристам. Пренебрежение этим может привести к экстремальным ситуациям. Однажды, пройдя с 6-7-летними детьми простой перевал на Кавказе и пообедав у озера, мы решили спуститься до леса, который был виден недалеко, чтобы заночевать в более удобном месте. По мере спуска ущелье становилось все уже, склоны круче. Наступили сумерки, давно начался лес, а тропа все вилась по отвесному склону ущелья, обрывающемуся в поток. В итоге в полной темноте кое-как натянули палатки на небольшом уступе, и удобным это место уж никак нельзя было назвать. Ужина дети не дождались, а шестилетняя Катя заснула прямо на четвереньках, едва забравшись в палатку.

Разработка маршрута - первое, чем необходимо заняться еще и потому, что от этого зависит, какие брать с собой продукты, снаряжение и даже медикаменты. Продолжительность активной части похода должна быть от 7 до 12 дней. Меньше - не имеет смысла куда-то ехать, да и программу не удастся сделать разнообразной, но не утомительной. Больше- ни к чему, так как наступает эмоциональное перенасыщение, усталость. Лучше, чтобы с маршрута дети и взрослые уходили с чувством сожаления, что поход уже закончился. Не стремитесь за короткое « время сделать и повидать как можно больше. Дети очень впечатлительны, и нельзя перегружать их психику. Поэтому планируйте такой график движения, чтобы проходить не более 10 километров в день, делайте большие привалы.Вот как можно построить день во время похода.

7.00. Подъем дежурных. Приготовление завтрака.
8.00. Подъем группы. Завтрак.
8.45. Снятие лагеря, укладка рюкзаков, приведение в порядок места стоянки.
10.00. Выход на маршрут. 3 перехода по 30 минут: после 30 минут движения — 2Ф—30 минут отдыха.
13.00. Обеденный привал.
16.00. Выход на маршрут. 3 перехода по 30 минут.
18.30. Постановка лагеря.
20.00. Ужин (как и завтрак, должен быть засветло). Отдых.
22.00. Детский отбой.
23.00. Взрослый отбой.

Конечно, это лишь примерный распорядок. Возможно, несколько раз побывав в походе, вы выработаете свой, более удобный для всей группы. В первый день на маршруте направляющим должен быть руководитель или кто-то из опытных участников. За ним идут все дети, слабые чередуясь с сильными, чтобы помогать своим друзьям преодолевать простые препятствия. За ними — взрослые. Дети лучше идут, когда они все вместе. Рядом с родителями они больше капризничают. Бывают, правда, и мамы, которые все время ведут свое чадо за ручку по тропе, не реагируя ни на какие уговоры. Из-за таких пар часто группа растягивается, отстают некоторые участники похода. А дети, разделенные со сверстниками, лишаются многих радостей походной жизни. Начиная со второго дня направляющими ставьте всех детей по очереди. Для привалов на отдых после каждых 30 минут движения выбирайте места чем-либо примечательные. Это может быть большой, удобный для лазания камень, бурная речка, водопад, зализанные древним ледником скалы, полянка с цветами... Пусть даже из-за этого переход будет немного длиннее или короче.

Дети быстрее устают эмоционально, чем физически, поэтому избегайте протяженных монотонных участков, особенно на подъемах. Если шестилетний ребенок после 15 минут подъема по тропе говорит, что он устал, это не значит, что у него нет сил, просто он потерял интерес к движению дальше, ему стало скучно. Такие участки надо разнообразить искусственно: увидели чью-то норку — пофантазировали, кто здесь может жить, вышли на первый снежный склон — поучились приемам самозадержания, на крутом или опасном участке — идем в связках со взрослыми. Через 3-4 перехода обед и трехчасовой отдых в красивом месте: у пещеры, озера, ледника, крутого склона, подходящего для проведения детских соревнований по технике туризма. Потом еще 3—4 перехода до места ночевки и снова отдых: ужин, песни у костра, конкурс поговорок. Всегда можно придумать что-нибудь увлекательное и забавное. Только, дорогие родители, помните, что во всех соревнованиях могут быть победители, но не должно быть побежденных. Призы получают все дети!

Спору нет, тяжелый рюкзак за спиной не способствует эстетическому наслаждению природой. Даже опытному туристу порой непросто бывает решить вопрос, брать или не брать с собой ту или иную вещь. А новички, действуя по старой туристской заповеди «Лучше сто раз покрыться потом, чем один раз инеем», собрав рюкзак, не могут потом оторвать его от пола. Набор личных вещей зависит от района и времени похода, его можно определить только после двух-трех путешествий путем проб и ошибок. Я могу порекомендовать список личного снаряжения для самого холодного летнего похода. То, что не вошло в этот список, можно считать лишним, если вы еще хотите увидеть в походе что-то, кроме ботинок впереди идущего. Чем теплее климат, тем короче этот список.

Возьмите малыша в походРюкзак
Шапочка от солнца Шапочка шерстяная Футболка или рубашка (2 штуки)
Костюм шерстяной или хлопчатобумажный Шорты
Купальник, плавки Белье (2 комплекта) Носки (2 пары хлопчатобумажных и 2 пары шерстяных) Кроссовки или кеды Ботинки на твердой подошве или резиновые сапоги для болотистой местности Куртка, свитер Накидка от дождя (закрывающая и рюкзак) Посуда
Туалетные принадлежности Спички в герметичной упаковке
Рукавицы
Подвесная страховочная система для детей
Очки солнцезащитные.

Очень важно, чтобы дети уже с первого похода почувствовали себя полноценными членами группы. Поэтому у них должно быть снаряжение как у взрослых. Обязателен рюкзак, и собирать его дети должны сами. В нем — личные вещи малышей, и Вес рюкзака: 1—2 килограмма для 6 лет, 3—4 килограмма для с 8 лет. Дети могут не уставая нести и больше, но не следует нагружать еще не окрепший позвоночник. У детей должны быть и свои обязанности. Они могут быть любыми, главное, чтобы их было интересно выполнять. К примеру, костровой собирает и сжигает мусор на местах стоянок и привалов. Хронометрист следит за временем переходов и привалов, объявляет готовность к выходу. Штурман наносит пройденный маршрут на карту. Кроме этого, постарайтесь без нажима привлекать детвору к дежурствам вместе с родителями, постановке лагеря.

При выборе общественного снаряжения тоже надо с большим вниманием отнестись к его весу. Палатки лучше брать капроновые с тентом от дождя (одна на 4—5 человек). Обязательны коврики из пенополиэтилена, их кладут под спальник: они не пропускают влагу и служат термоизолятором. Состегав или сшив два стандартных спальника, вы получите «конверт» на 3—4 человека. Это и теплее, и дает 2-4 килограмма выигрыша в весе. Котлы (2—3 на группу) выбирайте из расчета 0,5 литра на человека. Не забудьте взять 3 компаса, 2 комплекта карт местности, половник, фонарики (один на палатку), набор костровых принадлежностей или 2—3 примуса («Шмель» или «Огонек») и бензин (100 граммов на человека в день) в металлической канистре для безлесной зоны. Набор страховочного снаряжения определяется сложностью маршрута, но даже для самого простого похода советую взять альпинистскую веревку и 3—4 карабина, чтобы подстраховать детей, например, при переправе по бревну или на спуске по мокрому глинистому склону.

Питание трехразовое. Обычно это каша молочная и чай или какао на завтрак; суп и чай или компот на обед; каша с мясом и чай на ужин. Помимо этого, на каждом привале давайте детямнесладкие леденцы, сухофрукты, аскорбиновую кислоту для стимулирования слюноотделения, чтобы они не тянулись пить сырую воду из разных водоемов. Итак, выбирайте маршрут, надевайте рюкзак и отправляйтесь с детьми в поход. Хорошо подготовленный, и для вас, и особенно для детворы он станет большим и радостным событием. После похода будут встречи, воспоминания, просмотр слайдов, возможно, разработка новых маршрутов. Кто-то из детишек закалится, кто-то самостоятельно проведет в школе урок природоведения, станет организованнее, дисциплинированнее. И, что крайне важно, в семье появится большее взаимопонимание между родителями и детьми, общность интересов, желание и в обыденной жизни помогать друг другу, разумно распределяя все домашние дела и обязанности. Наверное, неудивительно, если после похода ваш малыш скажет, как наша Катя:. «Мама, почему мы едем отдыхать на море? В походе ведь лучше!» Источник http://venus-med.ru/.
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Возьмите малыша в поход :


Каталог медицинский - журнал онлайн © 2012-2018 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://katalogmedik.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена Каталог медицинский


Яндекс.Метрика