Главная Психотерапия Стоматология Диагностика
Логин:  
Пароль:
Медицина Болезни Здоровье Препараты Методики Диагнозы Женское Ребенок ПИТАНИЕ СЕКС СЕМЬЯ Новости
Популярное на сайте
Оздоровление
Лечение и оздоровление за границей

Лечение и оздоровление за границей

Когда отечественная медицина бессильна, единственным вариантом становится лечение за границей. Что ни говори, а в европейских странах медицина развита намного лучше, недаром наиболее известные клиники находятся именно там. Помимо непосредственно
25.01.19

Ссылки

Китайская диета спасет от ожирения

30.08.18 | Категория: ПИТАНИЕ ДОМАШНЕЕ

Как утверждает специалист по китайской кухне Лоррейн Клиссолд, китайская кухня здоровая и питательная, она препятствует развитию болезней и продлевает жизнь.

Приводим некоторые из ее секретов китайской диеты и мнения двух западных экспертов по питанию – Патрика Холфорда и Яна Марбера.

1. Прекратите считать калории

2. Подумайте об овощах как о самостоятельном блюде

Вместо того чтобы считать овощи пресным гарниром к мясу или рыбе, как на Западе, китайцы считают их самодостаточным блюдом.

3. Наешьтесь массовыми продуктами

Без риса, утверждает Клиссолд, в котором мало жиров и много питательных веществ и волокон, невозможно ощутить себя сытым. Разработчики низкоуглеводных диет обещают сжигать жиры, но, по словам Клиссолд, замена углеводов пищей с бoльшим количеством жиров и меньшим количеством питательных веществ в долгосрочной перспективе не поможет сбросить вес.

4. Ешьте, пока не наешьтесь

Китайцы едят, пока не наедятся, и только тогда останавливаются. Жители западных стран часто применяют метод “банкет после голода”, где главную роль играет своеобразный комплекс вины – они очищают организм всю неделю, а в выходные пируют, или пропускают обед, чтобы осталось место для торта; китайцы же стараются хорошо поесть по три раза каждый день.

5. Принимайте жидкую пищу

Супы или блюда на суповой основе присутствуют в каждой китайской трапезе, часто в виде водянистой каши – чжоу. Западные диеты могут быть очень сухими, и диетологи стремятся компенсировать этот их недостаток, советуя нам пить больше воды, чего китайцы при трапезе никогда не делают. Вместо этого они часть пищи принимают в разжиженном виде.

6. Пусть у вас на кухне будут “инь” и “ян”

Хорошая китайская диета гармонично сочетает в себе “инь” (сырые, влажные) и “ян” (сухие и жесткие) ингредиенты. Пища в стиле “инь” охлаждает организм, а в стиле “ян” – мясо, пряные блюда, вино, кофе – разогревает. Комбинированная трапеза, где много блюд, в Китае означает, что в большинстве трапез гармонично сочетаются “инь” и “ян”.

7. Энергия – от сырой пищи? Не обязательно

Китайцы не едят сырой салат. В сырой пище более высокая концентрация витаминов, чем в вареной, но, по словам Клиссолд, в подобных исследованиях часто не учитывается, что при легкой варке пищи ее питательные вещества легче усваиваются. Таким образом можно сберечь энергию для других задач. Желудок не способен переварить слишком большое количество сырой пищи, а это может привести к ожирению и появлению лишнего веса.

8. Пища для бодрости и здоровья

Китайская медицина прописывает различную пищу как лекарство: перец – чтобы стимулировать пищеварение и не дать организму замерзнуть; чеснок – чтобы нейтрализовать токсины. Конечная цель – добиться состояния, при котором все органы работают правильно, позволяя энергии, или “ци”, беспрепятственно циркулировать по телу.

9. Пейте зеленый чай

Зеленый чай нейтрализует токсины, способствует правильному пищеварению и ослабляет чувство голода. Ученые обнаружили, что он также препятствует воздействию на организм свободных радикалов, которые становятся причиной раковых и сердечных заболеваний.

10. Займитесь укрепляющими упражнениями

Регулярно занимайтесь спокойными упражнениями вроде тай-чи. Усердные тренировки помогут сбросить вес, но при этом на ваш организм ляжет большая нагрузка. Энергичные тренировки, аэробика – это ян, они разогреют нас, а легкие упражнения на дыхание – это инь.

(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Китайская диета спасет от ожирения :


Каталог медицинский - журнал онлайн © 2012-2018 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://katalogmedik.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена Каталог медицинский


Яндекс.Метрика