Главная Психотерапия Стоматология Диагностика
Логин:  
Пароль:
Медицина Болезни Здоровье Препараты Методики Диагнозы Женское Ребенок ПИТАНИЕ СЕКС СЕМЬЯ Новости
Популярное на сайте
Оздоровление
Лечение и оздоровление за границей

Лечение и оздоровление за границей

Когда отечественная медицина бессильна, единственным вариантом становится лечение за границей. Что ни говори, а в европейских странах медицина развита намного лучше, недаром наиболее известные клиники находятся именно там. Помимо непосредственно
25.01.19

Ссылки

творожная диета

02.07.18 | Категория: ПИТАНИЕ ДОМАШНЕЕ

На сегодняшний день известно о трех вариантах творожной диеты:

Вариант № 1. В основе такой диеты лежит довольно активное употребление творога. В течение всего дня необходимо съедать примерно 1 кг этого продукта. В идеале следует употреблять по 200 грамм творога каждые 3 часа (порядка 5 раз в день).

Вариант творожной диеты № 2. Нужно съедать по 100 г свежего обезжиренного творога четыре раза в день. Желательно с пшеничными отрубями (достаточно 1-2 ч. л). Их запаривают кипящей водой. Спустя 20-30 минут, жидкость необходимо слить. Как известно, творог отлично сочетается с ягодами, фруктами, овощами и медом. Поэтому перед едой его можно добавлять в каждую порцию.

Вариант творожной диеты № 3. Это творожно-кефирная диета. Она относится к весьма сложным монодиетам. В течение дня вы съедаете по 120 грамм творога (9 %-ного), а также выпиваете по одному стакану кефира, примерно 5 раз в день.

Существуют и другие, менее известные, варианты творожной диеты. Это и творожно-яблочная, и яично-творожная, и творожно-фруктовая. Подробнее об этих видах диет будет рассказано позже. Стоит учесть, что на протяжении долгого времени применять творожную диету не рекомендуется. Лучше всего придерживать ее три-четыре дня, а проводить повторно не чаще, чем два раза в год. Такая диета противопоказана беременным, кормящим мамам, подросткам.

Использовать творожную диету можно при сахарном диабете, недостаточности кровообращения, атеросклерозе, ожирении, болезнях желчных путей и печени, а также при гипертонической болезни с ожирением. Нужно съедать в течение дня 100 грамм творога (нежирного или 9 %-ной жирности), причем, 5 раз в день. Что же касается жидкости, то употреблять ее нужно по 1 л. Сюда входит 1 стакан отвара шиповника, 2 стакана чая, а еще 2 стакана нежирного кефира.

Еще одним вариантом творожной диеты является творожно-кефирная (или молочная) диета. Необходимо употреблять по 60 г творога (9 % жирности), а также 1 стакан кефира (или же молока), примерно 5 раз в день. В сути получается 1 л молока или кефира и 300 г творога.

Филе трески с творогом

Из расчета на 2 порции: берем примерно 200 г творога (диетического), 3 ст.л огуречного рассола, 2 куска филе трески, 1 яйцо, 75 г соленых огурцов, 3 ст.л нарезанной петрушки, 300 г картофеля, 2 ч.л растительного масла, 1 ст. л муки, молотый черный перец, соль, несколько долек лимона (для украшения) и пару веточек петрушки.

Для начала вкрутую варим яйцо. Мелко нарезаем огурцы, смешиваем с творогом. После этого можно добавлять огуречный рассол, петрушку и мелко нарубленное яйцо. Солим и перчим. Очищаем картофель, а затем отвариваем его в предварительно подсоленной воде до готовности. Обваливаем в муке филе трески, обжариваем в разогретом масле, причем, с каждой стороны. Не забудьте поперчить и посолить. Треску и отварной картофель выкладываем на тарелки. Сверху можно украсить дольками лимона и веточками петрушки.

Творожная диета: овощи с творогом

На 2 порции необходимо взять: 400 г моркови, 40 г сыра «Гауда», 2 яйца, молотый черный перец, соль, 400 г капусты кольраби, 1 чл. растительного масла, 200 г диетического творога, а также 100 г стручков сахарного горошка.

Нарезаем брусочками кольраби и морковь. Потом отвариваем в течение 9 минут в предварительно подсоленной воде. Добавляем сахарный горошек и продолжаем варить еще 1 минуту. Затем откидываем на дуршлаг и выкладываем в специальную форму, предназначенную для запекания. Смазываем растительным маслом. Теперь занимаемся тем, что отделаем яичные желтки от белков. Затем смешиваем с творогом, а также тертым сыром. Тщательно взбиваем яичные белки, а потом добавляем в творожную массу. Солим и перчим. Творожную массу необходимо выложить на овощи и запекать в духовке, предварительно разогретой, на втором уровне в течение 12-15 минут при температуре 220 градусов.

Выбирайте для себя наиболее подходящий вариант творожной диеты.

(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье творожная диета :


Каталог медицинский - журнал онлайн © 2012-2018 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://katalogmedik.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена Каталог медицинский


Яндекс.Метрика