Главная Психотерапия Стоматология Диагностика
Логин:  
Пароль:
Медицина Болезни Здоровье Препараты Методики Диагнозы Женское Ребенок ПИТАНИЕ СЕКС СЕМЬЯ Новости
Популярное на сайте
Оздоровление
Отогенный менингит. Выбор операции.

Отогенный менингит. Выбор операции.

Вид оперативного вмешательства при отогенном менингите диктуется в основном характером ушного заболевания. При хроническом отите делается расширенная радикальная операция, при остром — мастоидэктомия. Показания к радикальной операции при
27.11.19

Ссылки

Как утверждает специалист по китайской кухне Лоррейн Клиссолд, китайская кухня здоровая и питательная, она препятствует развитию болезней и продлевает жизнь.

Приводим некоторые из ее секретов китайской диеты и мнения двух западных экспертов по питанию – Патрика Холфорда и Яна Марбера.

1. Прекратите считать калории

2. Подумайте об овощах как о самостоятельном блюде

Вместо того чтобы считать овощи пресным гарниром к мясу или рыбе, как на Западе, китайцы считают их самодостаточным блюдом.

3. Наешьтесь массовыми продуктами

Без риса, утверждает Клиссолд, в котором мало жиров и много питательных веществ и волокон, невозможно ощутить себя сытым. Разработчики низкоуглеводных диет обещают сжигать жиры, но, по словам Клиссолд, замена углеводов пищей с бoльшим количеством жиров и меньшим количеством питательных веществ в долгосрочной перспективе не поможет сбросить вес.

4. Ешьте, пока не наешьтесь

Китайцы едят, пока не наедятся, и только тогда останавливаются. Жители западных стран часто применяют метод “банкет после голода”, где главную роль играет своеобразный комплекс вины – они очищают организм всю неделю, а в выходные пируют, или пропускают обед, чтобы осталось место для торта; китайцы же стараются хорошо поесть по три раза каждый день.

5. Принимайте жидкую пищу

Супы или блюда на суповой основе присутствуют в каждой китайской трапезе, часто в виде водянистой каши – чжоу. Западные диеты могут быть очень сухими, и диетологи стремятся компенсировать этот их недостаток, советуя нам пить больше воды, чего китайцы при трапезе никогда не делают. Вместо этого они часть пищи принимают в разжиженном виде.

6. Пусть у вас на кухне будут “инь” и “ян”

Хорошая китайская диета гармонично сочетает в себе “инь” (сырые, влажные) и “ян” (сухие и жесткие) ингредиенты. Пища в стиле “инь” охлаждает организм, а в стиле “ян” – мясо, пряные блюда, вино, кофе – разогревает. Комбинированная трапеза, где много блюд, в Китае означает, что в большинстве трапез гармонично сочетаются “инь” и “ян”.

7. Энергия – от сырой пищи? Не обязательно

Китайцы не едят сырой салат. В сырой пище более высокая концентрация витаминов, чем в вареной, но, по словам Клиссолд, в подобных исследованиях часто не учитывается, что при легкой варке пищи ее питательные вещества легче усваиваются. Таким образом можно сберечь энергию для других задач. Желудок не способен переварить слишком большое количество сырой пищи, а это может привести к ожирению и появлению лишнего веса.

8. Пища для бодрости и здоровья

Китайская медицина прописывает различную пищу как лекарство: перец – чтобы стимулировать пищеварение и не дать организму замерзнуть; чеснок – чтобы нейтрализовать токсины. Конечная цель – добиться состояния, при котором все органы работают правильно, позволяя энергии, или “ци”, беспрепятственно циркулировать по телу.

9. Пейте зеленый чай

Зеленый чай нейтрализует токсины, способствует правильному пищеварению и ослабляет чувство голода. Ученые обнаружили, что он также препятствует воздействию на организм свободных радикалов, которые становятся причиной раковых и сердечных заболеваний.

10. Займитесь укрепляющими упражнениями

Регулярно занимайтесь спокойными упражнениями вроде тай-чи. Усердные тренировки помогут сбросить вес, но при этом на ваш организм ляжет большая нагрузка. Энергичные тренировки, аэробика – это ян, они разогреют нас, а легкие упражнения на дыхание – это инь.



Шпинатвходит в десятку продуктов, которые имеют наибольшую питательную ценность. В ярких зеленых листьях шпината содержится лютеин, хлорофилл и каротиноиды. Подобный комплекс имеет большую ценность для здоровья глазной сетчатки.

В шпинате также содержатся биофлавоноиды, которые оказывают положительное влияние на состояние кожи человека. Комплекс витаминов Е и С обладает сильнейшим антиоксидантным действием, замедляя процесс старения. Диета хороша даже для тех людей, которые активно занимаются спортом, поскольку его употребление оказывает положительное влияние на скорость процесса восстановления мышечной ткани.

В шпинате присутствуют такие минералы как магний, цинк, калий и марганец, предотвращающие возникновение судорог, улучшающие деятельность сердца, а также положительно сказываются на скорости и качестве кровоснабжения.

Соблюдая диету на основе шпината, ты можешь предотвратить риск возникновения гастрита и любых воспалительных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Однако в том случае, если подобные отклонения уже присутствуют, старайся во время диеты готовить на обед суп с добавлением шпината. Так ты сможешь оздоровить свой желудок.

Итак, порядок диеты:

Первый день
Завтрак: творог 2% жирности (100 грамм), печеное яблоко с корицей.
Обед: отварной картофель (150 грамм) с добавлением моркови и шпината.
Полдник: фруктовый салат (200 грамм).
Ужин: телятина (150 грамм), тушенная с добавлением моркови, лука и шпината.

Второй день
Завтрак: салат (200 грамм), приготовленный из шпината, одного яйца, лимонного сока, а также укропа. Заправить салат нужно оливковым маслом.
Обед: кукурузная каша (150 грамм) с добавлением зелени укропа.
Полдник: отварная куриная грудка (150 грамм) с добавлением петрушки и шпината.
Ужин: йогурт (200 мл), жирность которого должна быть равна 4%, яблоко.

Третий день
Завтрак: салат (150 грамм), приготовленный из моркови и заправленный одной чайной ложкой кукурузного масла.
Обед: постный плов (150 грамм), приготовленный из нешлифованного риса с добавлением шпината.
Полдник: диетический овощной суп (200 мл).
Ужин: отварные морепродукты с добавлением овощей и шпината.

Однако отметим, что программа похудения на основе шпината имеет ряд недостатков. Так, например, употребляя неправильно приготовленное блюдо с добавлением шпината, ты можешь нанести своему организму вред. Для того чтобы не столкнуться с подобной проблемой рекомендуется выращивать шпинат самостоятельно или покупать его только в тех магазинах, где осуществляется контроль качества продаваемых продуктов.

Не рекомендуется употреблять блюда с использованием шпината повторной заморозки. Приготовив первое блюдо из повторно замороженного шпината, ты вряд ли отравишься, но при этом количество витаминов в таком продукте будет значительно ниже, чем в свежих листьях. Максимальная польза для твоей фигуры и здоровья может быть получена в том случае, если ты приобретешь шпинат в вакуумном пакете.

Соблюдая систему похудения на основе шпината, ты можешь сочетать этот продукт с любыми видами белка, в том числе и с молочным казеином. Негативные последствия от соблюдения подобной диеты могут проявляться в виде расстройства желудка. Для того чтобы этого избежать старайся не употреблять во время одного приема пищи блюдо, приготовленное из шпината и свежее молоко.



2-й завтрак: 1/2 стакана овоного сока.

Обед: 200 г запеченного без жира говяжьего бифштекса, 100 г отварного картофеля, 30 г зелени петрушки, 100 г квашеной капусты и свеклы, стакан кефира.

Ужин: 100 г заливной рыбы, 50 г цикория/ зеленого салата, 50 г хлеба, чашка напитка из шиповника с сахарином.



Каждый день ноги испытывают немалую нагрузку, особенно если вы любите обувь на каблуках. Поэтому для того чтобы сохранить здоровье ножек и застраховать себя от проблем в будущем, нужно включать в свой рацион такие продукты:

- Свежие фрукты и овощи – в них содержатся антиоксиданты, которые нейтрализуют вредное воздействие свободных радикалов. По той же причине нужно ограничить потребление жиров (как растительного, так и животного происхождения), жареную пищу, конфеты и бисквиты.

- Исключение составляет жирная рыба (сардины, лосось), которая нужна нашему организму, потому что богата кислотами омега-3, которые препятствуют закупориванию сосудов.

- Продукты, богатые витамином С (апельсины, клубника, киви, красный перец и т.д.). Они помогают предотвратить такие распространенные проблемы с ногами как судороги, холодные ступни и появление синяков даже при малейшем ударе.

- Продукты, содержащие калий – например, курага, картофель, бананы. Они помогают предотвратить возникновение отеков на наших ножках.

- Чеснок, имбирь и перец чили стимулируют кровообращение, поэтому не дают жидкости застаиваться.

- Зародыши пшеницы, соя и йогурты с малой жирностью богаты магнием и кальцием, которые отлично воздействуют на мышцы и помогают их правильному выстраиванию (это особенно важно, если вы занимаетесь спортом).

Не забывайте пить достаточно воды – чтобы жидкость в организме не застаивалась. Когда организм испытывает жажду, он начинает накапливать воду в клетках, что приводит к отечности наших ножек. Если же вы будете выпивать полтора-два литра воды в день – это поможет предотвратить такую ситуацию, а также поможет в борьбе с целлюлитом и дряблой кожей. Не пренебрегайте минеральной водой – она отлично помогает восполнить недостаток нужных веществ в организме.

Для того чтобы превратить ваши ножки в идеальные, нужно проводить и некоторые процедуры. Для этого можно пользоваться такими простыми советами:

- Не забывайте о дренаже. Регулярно массируйте ваши ножки, бедра с помощью жесткой щетки. Достаточно пяти минут в день – лучше всего перед душем, пока кожа еще сухая. Это уменьшает проявления целлюлита, выводит токсины, нормализует обмен веществ.

- Хорошие результаты показывают водные процедуры, которые можно выполнять и в домашних условиях. К примеру, смена горячей и холодной воды тонизирует мышцы, улучшает циркуляцию жидкости. Последовательность действий должна быть следующей: сначала – вода настолько горячая, насколько вы способны выдержать, - в течение одной минуты. Затем – максимально холодная на 20 секунд. Затем в течение десяти минут меняйте горячую и холодную воду в таком же режиме. Закончите процедуру струей ледяной воды, направленной на ножки и бедра



* хлеб и хлебобулочные изделия (дрожжи влияют на вкус и запах хлеба);
* вино (дрожжи определяют вкус и аромат вина);
* пиво (различают пивные дрожжи верхового и низового брожения);
* квас (помимо этих грибов, в производстве кваса используются молочнокислые бактерии);
* чайный гриб (ассоциация грибов и уксуснокислых бактерий);
* ксилит (заменитель сахара);

Бездрожжевая диета не так уж сложна, не правда ли? Трудности может вызвать только отказ от хлеба, который будет легче переносится благодаря существованию вышеупомянутого хлеба. А отказ от алкогольных напитков, в особенности от пива, – вообще дело полезное и многими врачами рекомендуемое.





Каталог медицинский - журнал онлайн © 2012-2018 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://katalogmedik.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена Каталог медицинский


Яндекс.Метрика