Нифуроксазид » Каталог медицинcкий
Главная Психотерапия Стоматология Диагностика
Логин:  
Пароль:
Медицина Болезни Здоровье Препараты Методики Диагнозы Женское Ребенок Новости
Популярное на сайте
Препараты,инструкции
Линдинет

Линдинет

Внимание! Перед применением препарата вы должны проконсультироваться с врачом. Настоящая инструкция предназначена исключительно для ознакомления. Инструкция по применению препарата Линдинет Наименование: Линдинет (Lindynette) Фармакологическое
14.01.18

Колларгол

Колларгол

Внимание! Перед применением препарата вы должны проконсультироваться с врачом. Настоящая инструкция предназначена исключительно для ознакомления. Инструкция по применению препарата Колларгол Наименование: Колларгол (Collargolum) Фармакологическое
09.01.18

Лучшие статьи
Ссылки

Нифуроксазид

20.12.17 | Категория: Препараты,инструкции

Внимание!

Перед применением препарата вы должны проконсультироваться с врачом. Настоящая инструкция предназначена исключительно для ознакомления.

Инструкция по применению препарата Нифуроксазид

Наименование: Нифуроксазид (Nifuroxazidum)

Фармакологическое действие:

К нифуроксазиду чувствительно большинство возбудителей, вызывающих кишечные болезни: сальмонелла, стафилококк, энтеробактер, кишечная палочка, клебсиелла, шигелла, йерсинии, холерный вибрион. Неактивен он только в отношении псевдомонад и некоторых штаммов протея.
Препарат может действовать как бактериостатически, так и бактерицидно, этот эффект дозозависимый. Механизм действия Нифуроксазида основан на угнетении активности фермента дегидрогеназы и нарушении синтеза протеинов клетками бактерий. В средних дозах препарат не подавляет рост нормальной микрофлоры кишечника, не вызывает появление штаммов бактерий, устойчивых к действию противомикробных средств. В случае если кишечная инфекция вызвана вирусами, Нифуроксазид предупреждает присоединение вторичной инфекции.
Нифуроксазид не абсорбируется в желудке, создавая тем самым высокую концентрацию активного вещества в кишечнике. Благодаря особенностям фармакокинетики препарата, он не оказывает системного действия (в кровь попадает в незначительных количествах), выводится с калом.

Показания к применению:

- лечение диареи, вызванной чувствительной к препарату инфекцией;
- комплексная терапия хронических колитов и энтероколитов;
- профилактика инфекций при полостных операциях;
- лечение дисбактериоза кишечника.

Способ применения:

Таблетки назначаются взрослым и детям, старше 6 лет. Для детей до 6 лет рекомендовано применение суспензии.
Принимать по 2 таблетки, каждые 6 часов, независимо от приема пищи. Курс терапии 5-7 дней.
Суспензию пред употреблением необходимо тщательно взболтать, до получения однородной массы. Дозировка Нифуроксазида для детей зависит от возраста: от 2 до 6 мес. – 0.5 -1 ч.л.(110-220 мг) дважды в сутки, от 6 мес. до 6 лет – 1 ч.л.(220 мг) трижды в сутки, детям старше 6 лет и взрослым по 1ч.л.(220 мг) 4 раза в сутки.

Побочные действия:

Обычно препарат не вызывает побочных действий, только в редких случаях возможны явления диспепсии и даже кратковременное усиление диареи. Побочные эффекты не требуют лечения или отмены препарата.
В случаях возникновения аллергических реакций (сыпь, одышка) препарат следует отменить.

Противопоказания:

Повышенная чувствительность к нитрофурановым производным или любым вспомогательным компонентам препарат Нифуроксазид.

Беременность:

Во время беременности препарат может применяться только по строгим показаниям и под наблюдением врача.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Препарат имеет высокие адсорбционные свойства, что следует учитывать при одновременном приеме с другими препаратами.
Взаимодействие с системными препаратами невозможно, в силу того, что препарат обнаруживается в крови только в следовых концентрациях.

Передозировка:

Случаи передозировки неизвестны. Если произошло значительное превышение терапевтической дозы Нифуроксазида, необходимо промывание желудка.

Форма выпуска:

Таблетки, покрытые оболочкой 100 мг, в упаковке 24 таблетки.
Суспензия для перорального применения, во флаконе 90 мл (с содержанием активного вещества 220мг на 5 мл).

Условия хранения:

Хранить в сухом месте, защищенном от действия солнечных лучей, при комнатной температуре(17-25 градусов Цельсия).

Синонимы:

Энтерофурил, Лекор.

Состав:

Таблетки:
Активное вещество: нифуроксазид 100 мг.
Дополнительные вещества: диоксид Si, картофельный крахмал, желатин, тальк, стеарат Mg, гипромеллоза, полиэтиленгликоль, хинолин желтый, диоксид Ti .
Суспензия:
Активное вещество: нифуроксазид 44 мг на 1 мл.
Дополнительные вещества: карбомер, сахароза, гидроксид Na, моногидрат лимонной кислоты, симетикон, метилпарабен, банановая эссенция, вода подготовленная.

Дополнительно:

При наличии симптомов септицемии, препарат не назначают в качестве монотерапии. Если есть симптомы дегидратации, наряду с антимикробной терапией, требуется регидратационная терапия в достаточном объеме.
Во время лечения Нифуроксазидом, необходимо полностью исключить прием алкоголя, из-за возможности развития реакции гиперчувствительности с тахикардией, чувством страха, покраснением кожи, чувством жара, диспепсией, затруднением дыхания.
Нифуроксазид не влияет на скорость психомоторных реакций, его прием не является противопоказанием к работе со сложными механизмами или вождению автотранспорта.
Из-за отсутствия системного действия препарата, возможность его попадания в грудное молоко минимальна, а значит, он может применяться у женщин в период лактации.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Внимание!

Перед применением препарата вы должны проконсультироваться с врачом. Настоящая инструкция предназначена исключительно для ознакомления.

Инструкция по применению препарата Лоратадин

Наименование: Лоратадин (Loratadine)

 

Фармакологическое действие:

Антиаллергический препарат. Обладает антиаллергическим и противозудным действиями. Быстро, через 30 минут, снимает симптомы аллергии и действует на протяжении 24 часов. Не вызывает привыкания. Препарат не усиливает эффект алкоголя, успокаивающий и другие эффекты относительно центральной нервной системы при его применении отсутствуют.


Показания к применению:

Крапивница, отек Квинке, сивороточная болезнь, аллергический ринит, конъюнктивит, дерматит, неинфекционно-аллергическая форма бронхиальной астмы, медикаментозная аллергия. Снимает аллергические реакции на укусы насекомых.


Способ применения:

Взрослые и дети, старше 12 лет принимают внутрь по 1 таблетке (10 мг) Лоратадина 1 раз в день. Детям в возрасте от 2 до 12 лет назначают: при массе тела до 30 кг - по 1/2 таблетки, при массе тела более 30 кг - по 1 таблетке 1 раз в день.

Курс лечения - от 10 до 15 дней. В отдельных случаях курс лечения врач устанавливает индивидуально (от 1 до 28 дней).


Побочные действия:

Очень редко препарат вызывает рвоту и сухость во рту.


Противопоказания:

Повышенная чувствительность к компонентам препарата, период кормления грудью. Детям в возрасте до 2 лет желательно не применять Лоратадин в таблетированной форме.


Беременность:

Во время беременности Лоратадин применяют только в том случае, когда ожидаемый терапевтический эффект превышает возможное отрицательное влияние на плод и ребенка.


Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

При одновременном применении с эритромицином, кетоконазолом, циметидином повышается концентрация Лоратадина в крови.


Передозировка:

При применении препарата в повышенных дозах могут наблюдаться повышение частоты сердечных сокращений, сонливость, головная боль. При появлении таких симптомов необходимо обратиться к врачу.


Форма выпуска:

По 10 таблеток в контурной ячейковой упаковке. По 1 или 2 контурные упаковки в картонной коробке.


Условия хранения:

Хранить в сухом, недоступном для детей месте, при температуре не выше + 25 °С.

Срок годности 2 года. Не применяйте препарат дольше срока годности, указанного на упаковке!

Отпускается без рецепта.


Состав:

Действующее вещество: 1 таблетка содержит лоратадина 0,01 г;
вспомогательные вещества: лактоза, крахмал картофельный, поливинилпирролидон низкомолекулярный медицинский, кальций стеариновокислый.


Дополнительно:

У некоторых больных возможно развитие дозозависимого успокаивающего эффекта. Без консультации врача не применяйте препарат дольше установленного срока!


Производитель
ОАО «Фармак»



Комментарии к статье Нифуроксазид :
Удаление зубного камня ультразвуком
Чистка и отбеливание зубов при помощи ультразвука – один из самых передовых и безболезненных процедур в стоматологии в настоящее время. При
Недостатки съемных ортодонтических аппаратов. Перемещение зубов в ортодонтии
Иногда, несмотря на все их положительные стороны, съемные аппараты дают недостаточно эффективные результаты. Это объясняется тем, что дети часто
Изменения пародонта при перемещении зубов. Ортодонтические влияния на пародонт
Изменения в пародонте перемещаемых зубов под влиянием механически-действующей аппаратуры, в зависимости от интенсивности и длительности ношения
Выбор стоматологии: как сделать зубы здоровыми?
Практически каждая стоматология Орехово-Борисово, независимо, когда она была создана, на данном этапе развития стремится к новым передовым
Стоматология в Москве. Как справиться с брекетами?
Стоматология в Москве – это многообразие разнообразных услуг, позволяющих сделать наши улыбки лучезарными. Среди популярных видов лечения -
Новые зубы: вырастить нельзя, но поставить можно!
Если человек теряет несколько постоянных коренных зубов, рассчитывать, что вырастут «новые», к сожалению, не приходится. К счастью, можно


Каталог медицинский - журнал онлайн © 2012-2017 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://katalogmedik.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена Каталог медицинский


Яндекс.Метрика