Главная Психотерапия Стоматология Диагностика
Логин:  
Пароль:
Медицина Болезни Здоровье Препараты Методики Диагнозы Женское Ребенок Новости
Популярное на сайте
Оздоровление
Почему нужно делать уборку дома?

Почему нужно делать уборку дома?

Нужно ли задавать милым дамам риторически, пропахший содой, чистящими средствами и мылом, вопрос – что такое генеральная уборка?! Наверняка, ответ будет отрицательным, так как, не только представительницы прекрасного пола, но порой и мужчины,
31.10.18

Ссылки

Тиогамма

23.02.21 | Категория: Препараты,инструкции

Внимание!

Перед применением препарата вы должны проконсультироваться с врачом. Настоящая инструкция предназначена исключительно для ознакомления.

Инструкция по применению препарата Тиогамма

Наименование: Тиогамма (Thiogamma)

Фармакологическое действие:

Действующим веществом Тиогамма (Тиогамма-Турбо) является тиоктовая (альфа-липоевая) кислота. Тиоктовая кислота образуется в организме и служит коферментом для энергетического метаболизма альфа-кетокислот путем окислительного декарбоксилирования. Тиоктовая кислота приводит к снижению содержания глюкозы в сыворотке крови, способствует накоплению гликогена в гепатоцитах. Нарушения обмена или недостаток тиоктовой кислоты наблюдается при чрезмерном накоплении в организме некоторых метаболитов (например, кетоновых тел), а так же в случае интоксикации. Это приводит к нарушениям в цепочке аэробного гликолиза. Тиоктовая кислота присутствует в организме в виде 2 форм: редуцированной и окисленной. Обе формы являются физиологически активными, обеспечивая антиоксидантный и противотоксический эффекты.

Тиоктовая кислота регулирует обмен углеводов и жиров, положительно влияет на метаболизм холестерина, обладает гепатопротекторным действием, улучшая печеночные функции. Благотворно воздействует на репаративные процессы в тканях и органах. Фармакологические свойства тиоктовой кислоты подобны эффектам витаминов группы В. При первичном прохождении через печень тиоктовая кислота подвергается значительным преобразованиям. В системной доступности препарата наблюдаются существенные индивидуальные колебания.

При внутреннем применении быстро и практически полностью абсорбируется из пищеварительной системы. Метаболизм протекает с окислением боковой цепи тиоктовой кислоты и ее конъюгации. Период полувыведения Тиогамма (Тиогамма-Турбо) – от 10 до 20 минут. Элиминируется с мочой, причем преобладают метаболиты тиоктовой кислоты.

Показания к применению:

При диабетической нейропатии для улучшения чувствительности тканей.

Способ применения:

Тиогамма-Турбо, Тиогамма дл парентерального введения
Тиогамма-Турбо (Тиогамма) предназначен для парентерального введения путем внутривенной инфузии капельно. Для взрослых используют дозу 600 мг (содержимое 1 флакона или 1 ампулы) 1 раз в день. Инфузию проводят медленно, в течение 20-30 минут. Курс терапии примерно составляет от 2 до 4 недель. В дальнейшем рекомендуют внутреннее применение Тиогамма в таблетках. Парентеральное введение Тиогамма-Турбо или Тиогамма для инфузий назначают при выраженных нарушениях чувствительности, которые связаны с диабетической полинейропатией.

Правила парентерального введения Тиогамма-Турбо (Тиогамма)
Содержимое 1 флакона Тиогамма-Турбо или 1 ампулы Тиогамма (600 мг препарата) растворяют в 50-250 мл 0,9% раствора натрия хлорида. Скорость внутривенной инфузии – не более 50 мг тиоктовой кислоты за 1 минуту – это примерно соответствует 1,7 мл раствора Тиогамма-Турбо (Тиогамма). Разведенный препарат должен быть использован немедленно после смешивания с растворителем. Во время инфузии раствор должен быть защищен от доступа света специальным светозащитным материалом.

Тиогамма
Таблетки предназначены для внутреннего приема. Рекомендуется назначать по 600 мг препарата 1 раз в день. Таблетку следует проглотить целой, принимать независимо от еды, запивая достаточным количеством воды. Продолжительность терапии таблетками – от 1 до 4 месяцев.

Побочные действия:

Центральная нервная система: в редких случаях сразу после применения препарата в виде инфузии возможны судорожные подергивания мышц.
Органы чувств: нарушение ощущения вкуса, диплопия.
Система кроветворения: пурпура (геморрагические высыпания), тромбофлебит.
Реакции гиперчувствительности: системные реакции могут вызывать анафилактический шок; экзема или крапивница в месте инъекции.
Пищеварительная система (для таблеток Тиогамма): диспепсические проявления.
Другие: если вводить Тиогамма-Турбо (или Тиогамма для парентерального введения) быстро, возможны угнетение дыхания и чувство сдавливания в области головы – это реакции купируются после уменьшения скорости инфузии. Так же возможны: гипогликемия, приливы, головокружение, потливость, боль в области сердца, снижение уровня глюкозы крови, тошнота, нарушение зрения, головная боль, рвота, тахикардия.

Противопоказания:

• Состояния пациента, которые легко провоцируют развитие лактат-ацидоза (для Тиогамма-Турбо или Тиогамма для парентерального введения);
• детский возраст;
• период беременности и лактации;
• аллергические реакции на тиоктовую кислоту или другие компоненты Тиогамма (Тиогамма-Турбо);
• тяжелые нарушения печеночных или почечных функций;
• острая стадия инфаркта миокарда;
• декомпенсированное течение дыхательной или сердечно-сосудистой недостаточности;
• дегидратация;
• хронический алкоголизм;
• острые нарушения мозгового кровообращения.

Беременность:

В период беременности или кормления грудью применять Тиогамма и Тиогамма-Турбо не рекомендуется, поскольку нет достаточного клинического опыта назначения препаратов.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Эффективность гипогликемизирующих препаратов и инсулина повышается в комбинации с Тиогамма (Тиогамма-Турбо). Раствор Тиогамма-Турбо или Тиогамма несовместим с растворителем, содержащим молекулы глюкозы, поскольку тиоктовая кислота образует с глюкозой труднорастворимые комплексные соединения. В экспериментах in vitro тиоктовая кислота реагировала с ионными комплексами металлов. Например, соединение с цисплантином, магнием, железом может снизить действие последних при комбинации с тиоктовой кислотой. Растворители, которые содержат вещества, вступающие в связь с дисульфидными соединениями или SH-группами, не применяются для разведения раствора Тиогамма-Турбо (Тиогамма) (например, раствор Рингера).

Передозировка:

При передозировке Тиогамма (Тиогамма-Турбо) возможны головная боль, рвота и тошнота. Терапия – симптоматическая.

Форма выпуска:

Тиогамма-Турбо
Раствор для парентеральных инфузий во флаконах по 50 мл (1,2% тиоктовой кислоты). В упаковке – 1; 10 флаконов. Прилагаются специальные светозащитные футляры.

Тиогамма-таблетки
Таблетки для внутреннего применения по 600 мг, покрыты оболочкой. В упаковке 30; 60 таблеток.

Тиогамма-раствор для инфузий
Раствор для парентерального введения в ампулах по 20 мл (3% тиоктовой кислоты). В упаковке – 5 ампул.

Условия хранения:

В месте, которое защищено от действия света; при температуре от 15 до 30 градусов Цельсия. Приготовленный к внутривенной инфузии раствор хранению не подлежит. Ампулы и флаконы должны находиться только в оригинальной упаковке.

Состав:

Тиогамма-Турбо
Активное вещество (в 50 мл): тиоктовая кислота 600 мг.
Дополнительные вещества: вода для инъекций, макрогол 300.

50 мл раствора для инфузий Тиогамма-Турбо содержат меглюминовую соль альфа-липоевой кислоты в количестве 1167,7 мг, что соответствует 600 мг тиоктовой кислоты.

Тиогамма
Активное вещество (в 1 таблетке): тиоктовая кислота 600 мг.
Дополнительные вещества: коллоидный кремния диоксид, целлюлоза микрокристаллическая, тальк, лактоза, метилгидроксипропил целлюлоза.

Тиогамма
Активное вещество (в 20 мл): тиоктовая кислота 600 мг.
Дополнительные вещества: вода для инъекций, макрогол 300.

20 мл раствора для инфузий Тиогамма содержат меглюминовую соль альфа-липоевой кислоты в количестве 1167,7 мг, что соответствует 600 мг тиоктовой кислоты.

Дополнительно:

На флакон с растворенным Тиогамма-Турбо надевают специальные светозащитные футляры, которые прилагаются к препарату. Раствор Тиогамма защищают светозащитными материалами. При лечении пациентов следует регулярно измерять уровень содержания глюкозы в сыворотке крови, в соответствии с которым корригировать дозировку инсулина и гипогликемизирующих препаратов во избежание гипогликемии. Терапевтическая активность тиоктовой кислоты значительно снижается при употреблении алкоголя (этанола). Других важных предостережений нет.

(голосов:1)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Тиогамма :
Как вылечить больной зуб: рекомендации
Большая часть населения до сих пор предпочитает до последнего терпеть зубную боль и обращается за помощью только тогда, когда боль уже становится
Почему имплантация зубов лучше?
Когда отсутствует один или несколько зубов, решить проблему можно только одним способом – вставить имплантант и больше не чувствовать дискомфорта при
Вестибулярное расположение клыков. Язычное положение боковых резцов.
Б-ной Л-ев, 7 лет, ист. бол. № 284. Обратился с жалобой на неправильно прорезавшиеся нижние боковые резцы. Объективно: прикус сменный, 2 | 2 резцы
Стоматологическое оборудование и установки
Наша фирма предлагает вашему вниманию стоматологическое оборудование и установки. В современное время мы являемся одним из самых крупнейших
Безметалловая керамика: плюсы и эффективность
Современная медицина просто поражает нас уровнем своего развития. Даже телефоны и компьютеры не получают такого количества инноваций, как медицина,
Хорошие стоматологи в Санкт–Петербурге.
Самой сложной всегда считалась детская стоматология, медицинскому персоналу необходимо настроить ребенка на безболезненность процедуры, помочь


Каталог медицинский - журнал онлайн © 2012-2018 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://katalogmedik.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена Каталог медицинский


Яндекс.Метрика