Главная Психотерапия Стоматология Диагностика
Логин:  
Пароль:
Медицина Болезни Здоровье Препараты Методики Диагнозы Женское Ребенок Новости
Популярное на сайте
Препараты,инструкции
Танакан

Танакан

Внимание! Перед применением препарата вы должны проконсультироваться с врачом. Настоящая инструкция предназначена исключительно для ознакомления. Инструкция по применению препарата Танакан Наименование: Танакан (Tanakan) Фармакологическое
22.02.21

Кагоцел

Кагоцел

Внимание! Перед применением препарата вы должны проконсультироваться с врачом. Настоящая инструкция предназначена исключительно для ознакомления. Инструкция по применению препарата Кагоцел Наименование: Кагоцел (Kagocel) Фармакологическое
19.02.21

Лучшие статьи
Ссылки

Кагоцел

19.02.21 | Категория: Препараты,инструкции

Внимание!

Перед применением препарата вы должны проконсультироваться с врачом. Настоящая инструкция предназначена исключительно для ознакомления.

Инструкция по применению препарата Кагоцел

Наименование: Кагоцел (Kagocel)

Фармакологическое действие:

Кагоцел – синтетический лекарственный препарат группы индукторов интерферона. Кагоцел – вещество группы полифенолов, получаемое путем синтеза из водорастворимой кармоксиметилцеллюлозы и полифенола семян хлопчатника. Препарат обладает противомикробным, противовирусным, иммуностимулирующим и радиопротекторным действием. Механизм действия препарата основан на его способности стимулировать синтез эндогенных белков интерферонов, в частности под действием препарата отмечается увеличение количества альфа-, бета- и гамма-интерферонов. Препарат способствует повышению продукции интерферона в различных клетках, принимающих участие в формировании иммунного ответа, в том числе макрофагах, гранулоцитах, Т- и В-лимфоцитах, эндотелиальных клетках и фибропластах. Интерфероны – специфические белки, обладающие выраженной противовирусной активностью, за счет активации ферментов протеинкиназы и аделиталсинтетазы интерфероны угнетают синтез белков вируса и вирусной РНК. Кроме того, интерфероны обладают прямой и непрямой противоопухолевой активностью.

После однократного перорального применения препарата максимальная продукция интерферона в кишечнике отмечается спустя 4 часа, а максимальная концентрация интерферона в плазме крови достигается в течение 48 часов, при этом высокий уровень интерферона в плазме крови сохраняется до 4-5 суток после применения кагоцела. Препарат в терапевтических дозах не оказывает токсического действия на организм, практически не накапливается в органах и тканях, не обладает тератогенным, мутагенным и эмбриотоксическим действием.
Спустя 24 часа после перорального применения препарата, его максимальные концентрации отмечаются в тканях печени, легких, селезенки и почек, а также в тимусе и лимфатических узлах. За счет больших размеров молекулы, кагоцел практически не проникает через гематоэнцефалический барьер и его содержание в тканях центральной нервной системы незначительно. Около 20% от принятой дозы препарата абсорбируется в системный кровоток, в плазме препарат связывается с белками и липидами, около 16% препарата присутствует в плазме крови в свободной форме.
Выводится препарат преимущественно с калом, незначительная часть препарата выводится с мочой (не более 10%).

Показания к применению:

Препарат применяют для терапии взрослых и детей в возрасте старше 6 лет с различными заболеваниями вирусной этиологии, в том числе:
Грипп и другие острые респираторные вирусные инфекции;
Герпетическая инфекция.
Препарат также может применяться в комплексном лечении урогенитального хламидиоза.
Кроме того, препарат может применяться в качестве профилактического средства в периоды эпидемий острых респираторных вирусных инфекций и гриппа.

Способ применения:

Препарат принимают перорально, таблетку рекомендуется глотать целиком, не разжевывая и не измельчая, запивая достаточным количеством жидкости. Кагоцел принимают независимо от приема пищи. Дозы препарата и длительность курса лечения определяет лечащий врач индивидуально для каждого пациента.
Взрослым для терапии острых респираторных вирусных инфекций и гриппа обычно назначают по 2 таблетки препарата 2 раза в сутки в течение первых 2 дней лечения, после чего переходят на прием препарата по 1 таблетке 3 раза в день. Длительность курса лечения 4 дня. Общая курсовая доза препарата 18 таблеток.
Взрослым для лечения герпетической инфекции обычно назначают по 2 таблетки препарата 3 раза в день. Длительность курса лечения обычно составляет 5 дней.
Взрослым в комплексной терапии урогенитального хламидиоза обычно назначают по 2 таблетки препарата Кагоцел 3 раза в день. Длительность курса лечения 5 дней.
Взрослым для профилактики острых респираторных вирусных инфекций и гриппа обычно назначают 7-дневными циклами: сначала принимают по 2 таблетки препарата 1 раз в день в течение 2 дней, после чего в течение 5 дней препарат не принимают. Длительность профилактического курса составляет от 1 недели до нескольких месяцев, в течение которых препарат принимают, повторяя 7-дневные циклы.

Детям в возрасте старше 6 лет для терапии острых респираторных вирусных инфекций и гриппа обычно назначают по 1 таблетке препарата 3 раза в сутки в течение первых 2 дней лечения, после чего переходят на прием препарата по 1 таблетке 2 раза в день. Длительность курса лечения 4 дня. Общая курсовая доза препарата 10 таблеток.
Детям в возрасте старше 6 лет для профилактики острых респираторных вирусных инфекций и гриппа обычно назначают 7-дневными циклами: сначала принимают по 1 таблетки препарата 1 раз в день в течение 2 дней, после чего в течение 5 дней препарат не принимают. Длительность профилактического курса составляет от 1 недели до нескольких месяцев, в течение которых препарат принимают, повторяя 7-дневные циклы.

Побочные действия:

Препарат обычно хорошо переносится пациентами, в единичных случаях возможно развитие аллергических реакций.

Противопоказания:

Повышенная индивидуальная чувствительность к кагоцелу.
Наследственная непереносимость галактозы, лактазная недостаточность Лапа, нарушение всасывания глюкозы-галактозы.
Препарат не применяют для терапии женщин в период беременности и лактации, а также для лечения детей в возрасте младше 6 лет.

Беременность:

Препарат противопоказан к применению в период беременности и лактации.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Препарат можно применять в комплексе с другими антибактериальными, противовирусными и иммуномодулирующими препаратами. При сочетанном применении препарата Кагоцел с препаратами данных групп отмечается аддитивный эффект.

Передозировка:

На данный момент сообщений о передозировке не поступало. При применении препарата в дозах, значительно превышающих рекомендуемые, у пациентов возможно развитие тошноты, рвоты и болей в эпигастральной области.
Специфического антидота нет. При передозировке показано промывание желудка и обильное питье.

Форма выпуска:

Таблетки по 10 штук в блистере, по 1 блистеру в картонной упаковке.

Условия хранения:

Препарат рекомендуется хранить в сухом месте вдали от прямых солнечных лучей при температуре от 15 до 25 градусов Цельсия.
Срок годности – 2 года.

Состав:

1 таблетка препарата содержит:
Кагоцела – 12мг;
Вспомогательные вещества, в том числе лактоза.

(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Кагоцел :
Как правильно сделать отбеливание зубов
Отбеливанием называется процесс, который изменяет природный цвет Ваших зубов от темноватого к более светлому. Отбеливанию подвергается не эмаль, а
Как ухаживать за зубами и лечить их?
Сегодня лечение зубов для многих людей является большой проблемой. Многие люди очень сильно бояться посещать стоматолога, а все это потому, что
Лечение зубов в стоматологии: советы и выбор клиники
Лечением зубов нужно заниматься своевременно, чтобы избежать возможных осложнений. Если вы считаете, что маленькая дырочка в зубе или небольшое
Беременность и гингивит
У некоторых беременных женщин вол время беременности возникает гингивит. Врачи-специалисты списывают развитие данного заболевания на изменения
Акриловые зубные протезы: эффективность и стоимость
На протяжении многих лет люди сталкиваются с проблемами протезирования зубов. Выпадение зубов может быть вызвано как нехваткой витаминов в организме,
Как удаляют зубы?
В современной стоматологии удаление зубов применяется как крайняя мера. Показаний к удалению существует множество, например, сильные механические


Каталог медицинский - журнал онлайн © 2012-2017 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://katalogmedik.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена Каталог медицинский


Яндекс.Метрика