Главная Психотерапия Стоматология Диагностика
Логин:  
Пароль:
Медицина Болезни Здоровье Препараты Методики Диагнозы Женское Ребенок Новости
Популярное на сайте
Оздоровление
Почему нужно делать уборку дома?

Почему нужно делать уборку дома?

Нужно ли задавать милым дамам риторически, пропахший содой, чистящими средствами и мылом, вопрос – что такое генеральная уборка?! Наверняка, ответ будет отрицательным, так как, не только представительницы прекрасного пола, но порой и мужчины,
31.10.18

Ссылки

Кагоцел

19.02.21 | Категория: Препараты,инструкции

Внимание!

Перед применением препарата вы должны проконсультироваться с врачом. Настоящая инструкция предназначена исключительно для ознакомления.

Инструкция по применению препарата Кагоцел

Наименование: Кагоцел (Kagocel)

Фармакологическое действие:

Кагоцел – синтетический лекарственный препарат группы индукторов интерферона. Кагоцел – вещество группы полифенолов, получаемое путем синтеза из водорастворимой кармоксиметилцеллюлозы и полифенола семян хлопчатника. Препарат обладает противомикробным, противовирусным, иммуностимулирующим и радиопротекторным действием. Механизм действия препарата основан на его способности стимулировать синтез эндогенных белков интерферонов, в частности под действием препарата отмечается увеличение количества альфа-, бета- и гамма-интерферонов. Препарат способствует повышению продукции интерферона в различных клетках, принимающих участие в формировании иммунного ответа, в том числе макрофагах, гранулоцитах, Т- и В-лимфоцитах, эндотелиальных клетках и фибропластах. Интерфероны – специфические белки, обладающие выраженной противовирусной активностью, за счет активации ферментов протеинкиназы и аделиталсинтетазы интерфероны угнетают синтез белков вируса и вирусной РНК. Кроме того, интерфероны обладают прямой и непрямой противоопухолевой активностью.

После однократного перорального применения препарата максимальная продукция интерферона в кишечнике отмечается спустя 4 часа, а максимальная концентрация интерферона в плазме крови достигается в течение 48 часов, при этом высокий уровень интерферона в плазме крови сохраняется до 4-5 суток после применения кагоцела. Препарат в терапевтических дозах не оказывает токсического действия на организм, практически не накапливается в органах и тканях, не обладает тератогенным, мутагенным и эмбриотоксическим действием.
Спустя 24 часа после перорального применения препарата, его максимальные концентрации отмечаются в тканях печени, легких, селезенки и почек, а также в тимусе и лимфатических узлах. За счет больших размеров молекулы, кагоцел практически не проникает через гематоэнцефалический барьер и его содержание в тканях центральной нервной системы незначительно. Около 20% от принятой дозы препарата абсорбируется в системный кровоток, в плазме препарат связывается с белками и липидами, около 16% препарата присутствует в плазме крови в свободной форме.
Выводится препарат преимущественно с калом, незначительная часть препарата выводится с мочой (не более 10%).

Показания к применению:

Препарат применяют для терапии взрослых и детей в возрасте старше 6 лет с различными заболеваниями вирусной этиологии, в том числе:
Грипп и другие острые респираторные вирусные инфекции;
Герпетическая инфекция.
Препарат также может применяться в комплексном лечении урогенитального хламидиоза.
Кроме того, препарат может применяться в качестве профилактического средства в периоды эпидемий острых респираторных вирусных инфекций и гриппа.

Способ применения:

Препарат принимают перорально, таблетку рекомендуется глотать целиком, не разжевывая и не измельчая, запивая достаточным количеством жидкости. Кагоцел принимают независимо от приема пищи. Дозы препарата и длительность курса лечения определяет лечащий врач индивидуально для каждого пациента.
Взрослым для терапии острых респираторных вирусных инфекций и гриппа обычно назначают по 2 таблетки препарата 2 раза в сутки в течение первых 2 дней лечения, после чего переходят на прием препарата по 1 таблетке 3 раза в день. Длительность курса лечения 4 дня. Общая курсовая доза препарата 18 таблеток.
Взрослым для лечения герпетической инфекции обычно назначают по 2 таблетки препарата 3 раза в день. Длительность курса лечения обычно составляет 5 дней.
Взрослым в комплексной терапии урогенитального хламидиоза обычно назначают по 2 таблетки препарата Кагоцел 3 раза в день. Длительность курса лечения 5 дней.
Взрослым для профилактики острых респираторных вирусных инфекций и гриппа обычно назначают 7-дневными циклами: сначала принимают по 2 таблетки препарата 1 раз в день в течение 2 дней, после чего в течение 5 дней препарат не принимают. Длительность профилактического курса составляет от 1 недели до нескольких месяцев, в течение которых препарат принимают, повторяя 7-дневные циклы.

Детям в возрасте старше 6 лет для терапии острых респираторных вирусных инфекций и гриппа обычно назначают по 1 таблетке препарата 3 раза в сутки в течение первых 2 дней лечения, после чего переходят на прием препарата по 1 таблетке 2 раза в день. Длительность курса лечения 4 дня. Общая курсовая доза препарата 10 таблеток.
Детям в возрасте старше 6 лет для профилактики острых респираторных вирусных инфекций и гриппа обычно назначают 7-дневными циклами: сначала принимают по 1 таблетки препарата 1 раз в день в течение 2 дней, после чего в течение 5 дней препарат не принимают. Длительность профилактического курса составляет от 1 недели до нескольких месяцев, в течение которых препарат принимают, повторяя 7-дневные циклы.

Побочные действия:

Препарат обычно хорошо переносится пациентами, в единичных случаях возможно развитие аллергических реакций.

Противопоказания:

Повышенная индивидуальная чувствительность к кагоцелу.
Наследственная непереносимость галактозы, лактазная недостаточность Лапа, нарушение всасывания глюкозы-галактозы.
Препарат не применяют для терапии женщин в период беременности и лактации, а также для лечения детей в возрасте младше 6 лет.

Беременность:

Препарат противопоказан к применению в период беременности и лактации.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Препарат можно применять в комплексе с другими антибактериальными, противовирусными и иммуномодулирующими препаратами. При сочетанном применении препарата Кагоцел с препаратами данных групп отмечается аддитивный эффект.

Передозировка:

На данный момент сообщений о передозировке не поступало. При применении препарата в дозах, значительно превышающих рекомендуемые, у пациентов возможно развитие тошноты, рвоты и болей в эпигастральной области.
Специфического антидота нет. При передозировке показано промывание желудка и обильное питье.

Форма выпуска:

Таблетки по 10 штук в блистере, по 1 блистеру в картонной упаковке.

Условия хранения:

Препарат рекомендуется хранить в сухом месте вдали от прямых солнечных лучей при температуре от 15 до 25 градусов Цельсия.
Срок годности – 2 года.

Состав:

1 таблетка препарата содержит:
Кагоцела – 12мг;
Вспомогательные вещества, в том числе лактоза.

(голосов:162)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Кагоцел :
Как вылечить больной зуб: рекомендации
Большая часть населения до сих пор предпочитает до последнего терпеть зубную боль и обращается за помощью только тогда, когда боль уже становится
Почему имплантация зубов лучше?
Когда отсутствует один или несколько зубов, решить проблему можно только одним способом – вставить имплантант и больше не чувствовать дискомфорта при
Вестибулярное расположение клыков. Язычное положение боковых резцов.
Б-ной Л-ев, 7 лет, ист. бол. № 284. Обратился с жалобой на неправильно прорезавшиеся нижние боковые резцы. Объективно: прикус сменный, 2 | 2 резцы
Стоматологическое оборудование и установки
Наша фирма предлагает вашему вниманию стоматологическое оборудование и установки. В современное время мы являемся одним из самых крупнейших
Безметалловая керамика: плюсы и эффективность
Современная медицина просто поражает нас уровнем своего развития. Даже телефоны и компьютеры не получают такого количества инноваций, как медицина,
Хорошие стоматологи в Санкт–Петербурге.
Самой сложной всегда считалась детская стоматология, медицинскому персоналу необходимо настроить ребенка на безболезненность процедуры, помочь


Каталог медицинский - журнал онлайн © 2012-2018 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://katalogmedik.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена Каталог медицинский


Яндекс.Метрика