Амфотерицин в » Каталог медицинcкий
Главная Психотерапия Стоматология Диагностика
Логин:  
Пароль:
Медицина Болезни Здоровье Препараты Методики Диагнозы Женское Ребенок Новости
Популярное на сайте
Препараты,инструкции
Мульти-табс B-комплекс

Мульти-табс B-комплекс

Внимание! Перед применением препарата вы должны проконсультироваться с врачом. Настоящая инструкция предназначена исключительно для ознакомления. Инструкция по применению препарата Мульти-табс B-комплекс Наименование: Мульти-табс B-комплекс
15.10.17

Куриозин

Куриозин

Внимание! Перед применением препарата вы должны проконсультироваться с врачом. Настоящая инструкция предназначена исключительно для ознакомления. Инструкция по применению препарата Куриозин Наименование: Куриозин (Kuriosin) Фармакологическое
11.10.17

Лучшие статьи
Ссылки

Амфотерицин в

17.09.17 | Категория: Препараты,инструкции

Внимание!

Перед применением препарата вы должны проконсультироваться с врачом. Настоящая инструкция предназначена исключительно для ознакомления.

 

Инструкция по применению препарата Амфотерицин в

Наименование: Амфотерицин в (AmphotericinumВ)

Фармакологическое действие:

Активен invitro(в пробирке) и invivo(в организме) в отношении не только дрожжеподобных грибов, но и многих возбудителей системных микозов (заболеваний, вызываемых паразитарными грибками - гистоплазмоз /заболевание, вызываемое дрожжевыми и дрожжеподобными паразитирующими грибками/, бластомикоз /заболевание преимущественно легких и печени, вызываемое паразитирующими грибками/, криптококкоз/заболевание центральной нервной системы, реже -легких и кожи, вызываемое паразитарными грибками/, споротрихоз /заболевание кожи и подкожной клетчатки, вызываемое паразитарными грибками, и характеризующееся появлением язв по ходу лимфатических сосудов/).
Плохо всасывается из желудочно-кишечного тракта и практически нетоксичен при введении внутрь. Как и другие полиеновые антибиотики, обладает значительной токсичностью (повреждающим воздействием) при внутривенном введении.

Показания к применению:

Грибковые заболевания, не поддающиеся лечению другими противогрибковыми средствами (гистоплазмоз, бластомикоз, криптококкоз, кандидосепсис и др.).

Способ применения:

Перед назначением пациенту препарата желательно определить чувствительность к нему микрофлоры, вызвавшей заболевание у данного больного. Внутривенно капельно в течение 4-6 ч с интервалом между введениями не менее 24 ч из расчета 250 ЕД/кг 2-3 раза в неделю. Общая доза препарата на курс лечения составляет 1 500 000-2 000 000 ЕД. Детям назначают по специальной схеме. Содержимое флакона (50 000 ЕД) растворяют в 10 мл воды для инъекций, затем раствор антибиотика переносят при помощи шприца во флакон, содержащий 450 мл стерильного 5% раствора глюкозы (растворяют extempore- перед применением).
Мазь наносят тонким слоем на пораженные участки кожи 1-2 раза в день. Курс лечения - не менее 10 дней.

Побочные действия:

Снижение аппетита, повышение температуры, головная боль, тошнота, рвота, снижение артериального давления. Значительную опасность представляет нефротоксическое (повреждающее почки) действие препарата.

Противопоказания:

Индивидуальная непреносимость антибиотика, заболевания печени и почек. Препарат следует с осторожностью назначать больным с указанием на аллергические реакции в анамнезе (истории болезни).

Форма выпуска:

Флаконы по 50 000 ЕД в комплекте с 5% раствором глюкозы (450 мл в стеклянном флаконе для кровезаменителей), мазь в тубах по 15 г.

Условия хранения:

Список Б. В сухом, защищенном от света месте при температуре не выше +4 °С.

Синонимы:

Амфосфат, Фунгилин, Фунгизон, Сарамицетин, Венцидин.

Состав:

Порошок желтого или желто-оранжевого цвета. Практически нерастворим в воде и спирте. Гигроскопичен. Чувствителен к свету и высокой температуре.
Легко инактивируется в кислой и щелочной средах.
Содержит не менее 750 ЕД в 1 мг; 1 ЕД соответствует активности 1 мкг химически чистого амфотерицина В.

 

 



(голосов:0)
Похожие статьи:

Внимание!

Перед применением препарата вы должны проконсультироваться с врачом. Настоящая инструкция предназначена исключительно для ознакомления.

Инструкция по применению препарата Леворин

Наименование: Леворин (Levorinum)

Фармакологическое действие:

Активен в отношении дрожжеподобных грибов (в частности, рода Candida) и некоторых простейших (Trichomonasvaginalis). Не обладает кумулятивными свойствами (способностью накапливаться в организме). Мало токсичен.

Показания к применению:

Заболевания, вызываемые дрожжеподобным грибом Candida: кандидоз желудочно-кишечного тракта, поражения кожных покровов, слизистых оболочек, женских половых органов, трихомониаз половых органов; с профилактической целью при кандиданосительстве (наличии в организме паразитарных грибков без развития заболевания).

Способ применения:

Перед назначением пациенту препарата желательно определить чувствительность к нему микрофлоры, вызвавшей заболевание у данного больного. Внутрь по 400000 - 500000 ЕД 2-3 раза в сутки в течение 10-12 дней. Детям до 2 лет назначают из расчета 25000 ЕД/кг в сутки, от 2 до 6 лет - по 20000 ЕД/кг в сутки), после 6 лет - в разовой дозе 200000 - 250000 ЕД 3-4 раза в день.
Местно препарат назначают в виде 5% мази на ланолиново-вазелиновой основе и водных взвесей 1:500.

Побочные действия:

Кашель, повышение температуры.

Противопоказания:

Внутрь не применяют при заболеваниях печени, острых желудочно-кишечных заболеваниях, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки; водные суспензии (взвесь твердых частиц в воде) - при маточных кровотечениях. Препарат следует с осторожностью назначать больным с указанием на аллергические реакции в анамнезе (истории болезни).

Форма выпуска:

Порошок для наружного применения; таблетки по 500 000 ЕД в упаковке по 25 штук; таблетки трансбуккальные (помещаемые за щеку) по 500 000 ЕД в упаковке по 25 штук; порошок 2 000 000 ЕД для приготовления водной суспензии 60 г; мазь в тубах по 30 г.

Условия хранения:

Список Б. В защищенном от света месте при температуре не выше +4 °С.


Комментарии к статье Амфотерицин в :
Как правильно ухаживать за зубами?
Невозможно быть красивой и привлекательной с неухоженными и пожелтевшими зубами, об этом знает каждая девушка. Красивая улыбка это, наверное самое
КТ челюсти: современные способы лечения зубов
Современная стоматология часто использует последние новинки техники для наиболее эффективного лечения. Поскольку нижняя часть зуба скрыта десной, то
Протезирование зубов: насколько полезно для зубов?
Протезирование зубов – это операции по восстановлению зубными протезами потерянных зубов или зубов, которые невозможно восстановить другими
Где вылечить зубы в Туле?
Для того чтобы человеку стать успешным необходимо иметь не только соответствующие черты характера, но еще и приятную внешность. И ничто так не
Обзор стоматологической установки FONA
Современная техника достигла невиданных высот – еще пару лет назад мы и мечтать не могли о таких вещах как стоматологические установки FONA,
Пульпит и его симптомы
При плохом и недостаточно тщательном уходе за полостью рта микробы и бактерии могут проникать в нерв зуба через повреждение вызванное кариесом,


Каталог медицинский - журнал онлайн © 2012-2017 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://katalogmedik.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена Каталог медицинский


Яндекс.Метрика