Главная Психотерапия Стоматология Диагностика
Логин:  
Пароль:
Медицина Болезни Здоровье Препараты Методики Диагнозы Женское Ребенок Новости
Популярное на сайте
Оздоровление
Кондиционеры Daikin Ururu Sarara делают воздух чище

Кондиционеры Daikin Ururu Sarara делают воздух чище

Кондиционеры daikin ururu sarara являются очень востребованы, так как они поддерживают все параметры микроклимата в находящемся помещении: температуру (обогревает и охлаждает воздух), влажность (кондиционер осушает, а так же увлажняет воздух),
29.10.18

Ссылки

Солкосерил

14.03.18 | Категория: Препараты,инструкции

Внимание!

Перед применением препарата вы должны проконсультироваться с врачом. Настоящая инструкция предназначена исключительно для ознакомления.

Инструкция по применению препарата Солкосерил

Наименование: Солкосерил (Solcoseryl)

Фармакологическое действие:

Солкосерил содержит факторы, которые способствуют улучшению обмена веществ в тканях и ускорению процессов регенерации (восстановления).

Показания к применению:

Солкосерил назначают при облитерируюших заболеваниях сосудов конечностей (заболеваниях, связанных с нарушением проходимости сосудов нижних конечностей); при хронической венозной недостаточности нижних конечностей; диабетической ангиопатии (нарушении тонуса кровеносных сосудов вследствие повышенного содержания сахара в крови); трофических язвах (медленно заживающих дефектах кожи); ожогах 2-3 степени; кожной пластике; пролежнях (омертвении тканей, вызванном длительным давлением на них вследствие лежания); мацерации (размягчении и разрушении тканей вследствие длительного воздействия на них жидкости); поражении роговицы (прозрачной оболочки глаза) различной этиологии (причины): кератите (воспалении роговицы), эрозии (поверхностном дефекте слизистой) и язве роговицы, химических ожогах роговицы, для пред- и послеоперационного лечения при кератопластике (операциях по замещению поврежденной роговицы глаза).

Способ применения:

Назначают внутримышечно или внутривенно и местно в виде мази или желе. Обычно проводят комбинированное лечение: препарат применяют в виде инъекций и местно. После улучшения состояния и начала эпителизации (восстановления кожной поверхности или слизистой) используют только наружно.
При пролежнях назначают внутримышечно или внутривенно по 1-2 ампулы в день и местно (желе) до появления грануляций (образования соединительной ткани на месте раневой поверхности), затем мазь до окончательной эпителизации (восстановления кожной поверхности или слизистой). При ожогах - по 2-4 ампулы в день внутримышечно или внутривенно и местно мазь или желе. При радиационных кожных поражениях применяют местно мазь или желе, по 1 ампуле в день внутримышечно или внутривенно; для профилактики лучевых поражений кожи смазывают кожу мазью солкосерила; смазывания продолжают в течение 2 нед. после окончания облучения. При тяжелых трофических поражениях (язвы, гангрена) вводят до 4-5 ампул в день одновременно с местной терапией.
Внутривенно назначают в виде обычных инъекций (1-2 ампулы) или капельно (3-5 ампул в 250 мл 5% раствора глюкозы или изотонического раствора натрия хлорида). Препарат можно вводить также капельно внутриартериально (3-5 ампул в 500 мл 5% раствора глюкозы или изотонического раствора натрия хлорида).
Срок лечения зависит от характера процесса и его течения. Обычно оно продолжается 4-8 нед. При тенденции к повторению процесса рекомендуется после полной эпителизации продолжать применение препарата в течение 2-3 нед. (по 1-2 ампулы в неделю внутримышечно или внутривенно).
Одновременно с применением солкосерила можно при необходимости использовать антибиотики, сосудорасширяющие и другие средства.
Имеются данные об эффективности солкосерила (снятие боли, ускорение заживления язвы) в комплексной терапии язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, острой пневмонии. Применяют внутримышечно по 1 ампуле (2 мл) 1-2 раза в день 10-12 дней.
При комплексной терапии хронического колита (воспаления толстой кишки) предложено применять микроклизмы с солкосерилом. Содержимое одной тубы (20 г в виде желе) разводят в 30 мл теплой кипяченой воды и после очистительной клизмы вводят ежедневно в течение 10 дней.
В виде специальной лекарственной формы (20% гель) применяют при лечении заболеваний роговицы (прозрачной оболочки глаза) (трофических /связанных с нарушением питания ткани/ поражениях, инфекционных дистрофиях /снижении функции вследствие инфекции/ роговицы и др.). Препарат вводят в конъюнктивальный мешок (полость между задней поверхностью век и передней поверхностью глазного яблока).

Побочные действия:

Препарат обычно хорошо переносится. При применении в виде желе возможно жжение кожи, что не требует прекращения лечения.

Противопоказания:

Не выявлены. При использовании глазного геля не рекомендуется управлять транспортными средствами.

Форма выпуска:

Мазь и желе в тубах по 20 г. Глазной гель в тубах по 5 г. Раствор для инъекций по 2, 5 и 10 мл в ампулах в упаковке по 25 штук.

Условия хранения:

В прохладном, защищенном от света месте.

Состав:

Экстракт крови крупного рогатого скота; препарат освобожден от белка.

(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Солкосерил :
Как вылечить больной зуб: рекомендации
Большая часть населения до сих пор предпочитает до последнего терпеть зубную боль и обращается за помощью только тогда, когда боль уже становится
Почему имплантация зубов лучше?
Когда отсутствует один или несколько зубов, решить проблему можно только одним способом – вставить имплантант и больше не чувствовать дискомфорта при
Вестибулярное расположение клыков. Язычное положение боковых резцов.
Б-ной Л-ев, 7 лет, ист. бол. № 284. Обратился с жалобой на неправильно прорезавшиеся нижние боковые резцы. Объективно: прикус сменный, 2 | 2 резцы
Стоматологическое оборудование и установки
Наша фирма предлагает вашему вниманию стоматологическое оборудование и установки. В современное время мы являемся одним из самых крупнейших
Безметалловая керамика: плюсы и эффективность
Современная медицина просто поражает нас уровнем своего развития. Даже телефоны и компьютеры не получают такого количества инноваций, как медицина,
Хорошие стоматологи в Санкт–Петербурге.
Самой сложной всегда считалась детская стоматология, медицинскому персоналу необходимо настроить ребенка на безболезненность процедуры, помочь


Каталог медицинский - журнал онлайн © 2012-2018 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://katalogmedik.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена Каталог медицинский


Яндекс.Метрика