Главная Психотерапия Стоматология Диагностика
Логин:  
Пароль:
Медицина Болезни Здоровье Препараты Методики Диагнозы Женское Ребенок Новости
Популярное на сайте
Оздоровление
Почему нужно делать уборку дома?

Почему нужно делать уборку дома?

Нужно ли задавать милым дамам риторически, пропахший содой, чистящими средствами и мылом, вопрос – что такое генеральная уборка?! Наверняка, ответ будет отрицательным, так как, не только представительницы прекрасного пола, но порой и мужчины,
31.10.18

Ссылки

Рибомунил

01.11.18 | Категория: Препараты,инструкции

Внимание!

Перед применением препарата вы должны проконсультироваться с врачом. Настоящая инструкция предназначена исключительно для ознакомления.

Инструкция по применению препарата Рибомунил

Наименование: Рибомунил (Ribomunyl)

Фармакологическое действие:

Имеет иммуномодулирующее действие, является рибоксомально-протеогликановым комплексом, содержащим в составе наиболее часто встречающихся возбудителей инфекций дыхательных путей и лор-органов. Обладает способностью активировать гуморальный и клеточный иммунитет. Рибосомы, входящие в состав Рибомунила, содержат антигены, которые являются идентичными бактериальным поверхностным антигенам, поэтому, попадая в организм, стимулируют выработку специфических антител к данным микроорганизмам (так называемый эффект пероральной вакцины). Именно за счет рибосомальных антигенов Рибомунил обладает способностью стимулировать синтез специфических антител к Streptococcus pyogenes, Streptococcus pneumoniae, Haemophilus influenzae, Klebsiella pneumoniae. Протеогликаны мембран активируют неспецифический иммунитет, вследствие чего усиливается фагоцитарная активность полинуклеарных лейкоцитов и макрофагов, повышается активность факторов резистентности организма (неспецифической).

Рибомунил стимулирует функциональную активность В- и Т-лимфоцитов, синтез секреторных и сывороточных иммуноглобулинов (IgA), интерлейкинов-1, гамма- и альфа-интерферонов. В этом заключается профилактическое иммунологическое действие препарата (по отношению к респираторным инфекциям, вызванным вирусами). За счет использования Рибомунила в комплексной терапии удается существенно увеличить эффективность лечения, сократить его продолжительность, снизить необходимость назначения антибактериальных препаратов и бронхолитиков, а также увеличить продолжительность ремиссионного периода.

Показания к применению:

Рибомунил применяется в качестве профилактического и лечебного средства у пациентов от 6 месяцев жизни при затяжных и рецидивирующих инфекциях лор-органов (ринит, отит, синусит, ларингит, ангина, фарингит) и инфекциях дыхательных путей (трахеит, хронический бронхит, бронхиальная астма инфекционно-зависимая, пневмония).

Рибомунил используется в качестве профилактики инфекций (в том числе рецидивирующих) у пациентов, относящихся к группам риска (часто болеющих, длительно болеющих, с хронической патологией лор-органов, с бронхиальной астмой и хроническим бронхитом, перед началом зимнего и осеннего сезона, включая пожилых лиц и детей от 6 месяцев жизни).

Способ применения:

Рибомунил назначается внутрь, натощак, утром. Независимо от возраста пациента разовая доза Рибомунила составляет – 1 таблетка (с одной дозой – 0,75 мг), или 3 таблетки (с 1/3 дозы – 0,25 мг), или содержимое одного пакетика, растворенное в кипяченой воде. В течение первых трех недель терапии Рибомунил принимают в первые четыре дня недели, а в течение последующих пяти месяцев – в первые четыре дня каждого месяца.
Рекомендуется проводить дважды в год трехмесячные профилактические курсы терапии, или раз в год – шестимесячные курсы.
Для детей раннего возраста целесообразно использовать Рибомунил в гранулах.

Побочные действия:

При приеме Рибомунила редко могут наблюдаться: в начале терапии - преходящая гиперсаливация, рвота, тошнота, диарея, аллергические реакции (ангионевротический отек, крапивница). Указанные симптомы, как правило, не выражены и не требуют отмены препарата.

Противопоказания:

Рибомунил противопоказан при повышенной индивидуальной чувствительности к препарату, при аутоиммунных заболеваниях. С осторожностью назначают Рибомунил при узелковом периартериите и пациентам с ВИЧ-инфекцией.

Беременность:

Специальных клинических исследований эффективности и безопасности препарата в период беременности и лактации не проводилось. Назначение Рибомунила беременным и кормящим должно производиться только после тщательно взвешенной оценки соотношения пользы для женщины и потенциального риска для ребенка.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Рибомунил может сочетаться с другими лекарственными препаратами. Не описаны случаи нежелательных лекарственных взаимодействий.

Передозировка:

Нет данных о передозировке Рибомунила.

Форма выпуска:

Рибомунил таблетки 0,75 мг, двояковыпуклые, круглые, без запаха, белого цвета.
По 4 штуки в блистере, 1 блистер в картонной коробке.

Рибомунил таблетки 0,25 мг, двояковыпуклые, круглые, без запаха, белого цвета.
По 12 штук в блистере, 1 блистер в картонной коробке.

Гранулы для приготовления раствора, без запаха, белого цвета.
По 0,75 г в 1 пакетике полиэтиленовом (или из ламинированной бумаги, или из алюминиевой фольги).
По 4 пакетика в картонной пачке.

Условия хранения:

Препарат транспортируют и хранят при температуре 15-25 градусов Цельсия.

Синонимы:

Рибомунил гранулят, Бронхомунал.

Состав:

Рибомунил таблетки 0,75 мг содержат:
Рибосомы бактериальные 0,75 мг (в том числе рибосомы Haemophilus influenzae — 0,5 доли, Streptococcus pyogenes — 3,0 доли, Klebsiella pneumoniae — 3,5 доли, Streptococcus pneumoniae — 3,0 доли), мембранные протеингликаны 1,125 мг.
Другие компоненты: магния стеарат — 6 мг; сорбитол — до 294 мг кремний — 1,5 мг.

Рибомунил таблетки 0,25 мг содержат:
Рибосомы бактериальные 0,25 мг,мембранные протеингликаны 0,275 мг.
Другие компоненты: магния стеарат — 2 мг; кремний — 0,5 мг; сорбитол — до 98,4 мг.

Гранулы для приготовления раствора содержат:
Рибосомные фракции 0,75 мг, мембранные протеингликаны 1,125 мг.
Другие компоненты: D-маннит — до 500 мг, поливидон — 10 мг.

Дополнительно:

При назначении Рибомунила целесообразно предупредить пациентов о возможном транзиторном повышении температуры тела в течение двух-трех суток (проявление терапевтического эффекта). Данный симптом не требует прекращения терапии. В некоторых случаях возможно появление транзиторных слабовыраженных симптомов инфекций лор-органов.

(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Рибомунил :
Как выбрать качественную и недорогую стоматологию: советы профессионалов
Здоровые и красивые зубы в наше время являются показателем качества жизни человека. Западные понятия о человеческой красоте теперь актуальны и в
Как вылечить больной зуб: рекомендации
Большая часть населения до сих пор предпочитает до последнего терпеть зубную боль и обращается за помощью только тогда, когда боль уже становится
Почему имплантация зубов лучше?
Когда отсутствует один или несколько зубов, решить проблему можно только одним способом – вставить имплантант и больше не чувствовать дискомфорта при
Вестибулярное расположение клыков. Язычное положение боковых резцов.
Б-ной Л-ев, 7 лет, ист. бол. № 284. Обратился с жалобой на неправильно прорезавшиеся нижние боковые резцы. Объективно: прикус сменный, 2 | 2 резцы
Стоматологическое оборудование и установки
Наша фирма предлагает вашему вниманию стоматологическое оборудование и установки. В современное время мы являемся одним из самых крупнейших
Безметалловая керамика: плюсы и эффективность
Современная медицина просто поражает нас уровнем своего развития. Даже телефоны и компьютеры не получают такого количества инноваций, как медицина,


Каталог медицинский - журнал онлайн © 2012-2018 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://katalogmedik.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена Каталог медицинский


Яндекс.Метрика