Фармазолин Н » Каталог медицинcкий
Главная Психотерапия Стоматология Диагностика
Логин:  
Пароль:
Медицина Болезни Здоровье Препараты Методики Диагнозы Женское Ребенок Новости
Популярное на сайте
Препараты,инструкции
Линдинет

Линдинет

Внимание! Перед применением препарата вы должны проконсультироваться с врачом. Настоящая инструкция предназначена исключительно для ознакомления. Инструкция по применению препарата Линдинет Наименование: Линдинет (Lindynette) Фармакологическое
14.01.18

Колларгол

Колларгол

Внимание! Перед применением препарата вы должны проконсультироваться с врачом. Настоящая инструкция предназначена исключительно для ознакомления. Инструкция по применению препарата Колларгол Наименование: Колларгол (Collargolum) Фармакологическое
09.01.18

Лучшие статьи
Ссылки

Фармазолин Н

13.12.17 | Категория: Препараты,инструкции

Внимание!

Перед применением препарата вы должны проконсультироваться с врачом. Настоящая инструкция предназначена исключительно для ознакомления.

Инструкция по применению препарата Фармазолин Н

Наименование: Фармазолин Н (Farmazolinum N)

Фармакологическое действие:

Фармазолин Н спрей относится к неселективным альфа-адреномиметикам, которые местно суживают сосуды слизистой оболочки и уменьшают выраженность процессов воспаления. При нанесении на слизистую оболочку носа оказывает противоотечное действие, уменьшает гиперемию и экссудацию, что приводит к облегчению носового дыхания, уменьшению кровотока в венозных синусах.

Фармакокинетика:
Препарат оказывает преимущественно местное действие, всасывается через слизистые оболочки при обычном использовании в незначительном количестве. Действие начинается через несколько минут после применения, продолжается в течение 10 - 12 часов.

Показания к применению:

Фармазолин Н спрей назначают для симптоматического лечения больных острыми ринитами аллергической природы, поллинозами, ларингитами, синуситами, которые сопровождаются затруднением носового дыхания. Применяется также для профилактики отека слизистой оболочки носоглотки при диагностических и хирургических манипуляциях в носовых ходах. Фармазолин Н спрей применяют у больных с ярко выраженными явлениями отека и гиперемии слизистой оболочки носа и носоглотки различной этиологии.

Способ применения:

При затруднении носового дыхания и явлениях отёка и гиперемии слизистой оболочки носа, а также при других показаниях, взрослым и детям в возрасте от 6 лет назначают по 1 впрыскиванию в каждую половину носа 1 - 3 раза в сутки. Длительность применения препарата – не более 7 дней.

Побочные действия:

Возможны побочные явления в виде жжения, покалывания, сухости в носу. При продолжительном применении или частом использовании высоких концентраций могут отмечаться отёк слизистой оболочки носа (чаще при длительном применении), проявления резорбтивного эффекта в виде головокружения, головной боли, бессонницы, рвоты, повышения артериального давления, сердцебиения, нарушения сердечного ритма, кратковременного нарушения зрения. При особенно продолжительном применении препарата в высоких дозах может развиться депрессивное состояние.

Противопоказания:

Закрытоугольная форма глаукомы, атрофический ринит. Артериальная гипертензия, гипертиреоз, тахикардия, выраженный атеросклероз, повышенная чувствительность к препарату, детский возраст до 6 лет.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Фармазолин Н спрей взаимодействует с другими лекарственными средствами только при наличии резорбтивного эффекта. Препараты адреномиметики других групп усиливают действие Фармазолина Н спрея. Адренолитики и симпатолитики, антагонисты кальция ослабляют его эффекты. Препарат усиливает гипертензивное действие трициклических антидепрессантов и ингибиторов МАО на сердечно-сосудистую систему.

Передозировка:

При слишком частом применении препарата могут проявляться симптомы передозировки в виде головной боли, сухости в носу, тошноты, депрессии, повышения артериального давления, кратковременного нарушения зрения. Необходимо прекратить применение препарата и использовать препараты-антагонисты: симпатолитики и ?-адреноблокаторы (фентоламин, тропафен), симптоматическую терапию. В случае, если препарат был принят внутрь (выпит), необходимо промыть желудок, принять слабительные средства и энтеросорбенты, провести лечение ?-адреноблокаторами, симптоматическую терапию.

Форма выпуска:

Спрей назальный.
Упаковка: 15 или 20 мл во флаконах полиэтиленовых с назальными распылителями, вложенные в картонные пачки.

Условия хранения:

Фармазолин Н:
Хранить в защищенном от света и недоступном для детей месте при температуре не выше +18 оС. Срок годности – 1 год.
Условия отпуска - без рецепта.

Синонимы:

Отривин, Незерил, Ксилометазолин, Галазолин, Фармазолин, Xylometazoline, Farmazolin, Halazolin

Состав:

Препарат Фармазолин Н:
международное и химическое названия: Xylometazoline; 2-(4-1,1-диметилэтил-2,6-диметилбензил)-2-имидазолина гидрохлорид;
основные физико-химические свойства: прозрачная бесцветная жидкость;
состав: один флакон содержит ксилометазолина гидрохлорида - 1 г;
вспомогательные вещества – бензалкония хлорид, натрия хлорид, натрия фосфат двухзамещенный, натрия фосфат однозамещенный, вода для инъекций - до 1 л.

Дополнительно:

Особенности применения:
Непосредственно перед применением следует подержать флакон с препаратом в ладони, чтобы подогреть его до температуры тела. Во время применения препарата флакон держат вертикально, распылителем кверху. Для применения снимают защитный колпачок флакона-дозатора, помещают наконечник в носовой ход, коротким резким движением сжимают распылитель и, вынув наконечник из носа, разжимают. Во время впрыскивания рекомендуется слегка вдохнуть через нос. После использования флакон закрывают защитным колпачком, препарат хранят согласно рекомендаций, указанных в инструкции. Применение у беременных женщин и в период кормления грудью: при применении в терапевтических дозах препарат действует местно и не оказывает системного влияния, поэтому применение препарата в терапевтических дозах у данного контингента не противопоказано.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Внимание!

Перед применением препарата вы должны проконсультироваться с врачом. Настоящая инструкция предназначена исключительно для ознакомления.

Инструкция по применению препарата Инданазолин

Наименование: Инданазолин (Indanazoline)

Фармакологическое действие:

Альфа-адреномиметик. При местном применении вызывает сужение периферических сосудов и уменьшает выраженность местных экссудативных проявлений.

Показания к применению:

Острые риниты (насморк) различной этиологии (причины), сопровождающиеся выраженной отечностью слизистой оболочки носа.

Способ применения:

Препарат применяют местно. Взрослым и детям старше 7 лет по мере необходимости назначают по 1 распылению в каждый носовой ход 3-4 раза в сутки или по 2-3 капли в каждый носовой ход 1 или несколько раз в сутки.

Побочные действия:

Иногда отмечается преходящая усиленная секреция в течение нескольких часов после применения инданазолина. Очень редко - легкая тошнота, головокружение, затрудненное дыхание с явлениями бронхоспазма (резкого сужения просвета бронхов), повышение артериального давления, учащение сердечных сокращений, першение в горле, аллергические реакции. Длительное применение препарата может привести к хронического набуханию слизистой оболочки носа (вследствие этого - заложенности носа) и, в конечном итоге, к ее атрофии.

Противопоказания:

Сухой ринит, закрытоугольная глаукома (повышенное внутриглазное давление), повышенная чувствительность к препарату. Не назначают детям до 7 лет. Применение препарата при хронических ринитах возможно лишь по строгим показаниям. С осторожностью применять у женщин в период беременности и кормления грудью.

Форма выпуска:

Аэрозоль для интраназального (в нос) применения и капли в нос во флаконе с пипеткой. Содержат в 1мл 1,18мг инданазолина гидрохлорида.

Условия хранения:

Список Б. В прохладном, защищенном от света месте.

Синонимы:

Фариал.


Комментарии к статье Фармазолин Н :
Удаление зубного камня ультразвуком
Чистка и отбеливание зубов при помощи ультразвука – один из самых передовых и безболезненных процедур в стоматологии в настоящее время. При
Недостатки съемных ортодонтических аппаратов. Перемещение зубов в ортодонтии
Иногда, несмотря на все их положительные стороны, съемные аппараты дают недостаточно эффективные результаты. Это объясняется тем, что дети часто
Изменения пародонта при перемещении зубов. Ортодонтические влияния на пародонт
Изменения в пародонте перемещаемых зубов под влиянием механически-действующей аппаратуры, в зависимости от интенсивности и длительности ношения
Выбор стоматологии: как сделать зубы здоровыми?
Практически каждая стоматология Орехово-Борисово, независимо, когда она была создана, на данном этапе развития стремится к новым передовым
Стоматология в Москве. Как справиться с брекетами?
Стоматология в Москве – это многообразие разнообразных услуг, позволяющих сделать наши улыбки лучезарными. Среди популярных видов лечения -
Новые зубы: вырастить нельзя, но поставить можно!
Если человек теряет несколько постоянных коренных зубов, рассчитывать, что вырастут «новые», к сожалению, не приходится. К счастью, можно


Каталог медицинский - журнал онлайн © 2012-2017 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://katalogmedik.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена Каталог медицинский


Яндекс.Метрика