Дети очень часто подвержены стрессу » Каталог медицинcкий
Главная Психотерапия Стоматология Диагностика
Логин:  
Пароль:
Медицина Болезни Здоровье Препараты Методики Диагнозы Женское Ребенок Новости
Популярное на сайте
Препараты,инструкции
Мульти-табс B-комплекс

Мульти-табс B-комплекс

Внимание! Перед применением препарата вы должны проконсультироваться с врачом. Настоящая инструкция предназначена исключительно для ознакомления. Инструкция по применению препарата Мульти-табс B-комплекс Наименование: Мульти-табс B-комплекс
15.10.17

Куриозин

Куриозин

Внимание! Перед применением препарата вы должны проконсультироваться с врачом. Настоящая инструкция предназначена исключительно для ознакомления. Инструкция по применению препарата Куриозин Наименование: Куриозин (Kuriosin) Фармакологическое
11.10.17

Лучшие статьи
Ссылки

Дети очень часто подвержены стрессу

15.09.17 | Категория: Психиатрия

Дети очень часто подвержены стрессу—Именно так. Надо тебе сказать, я тоже внимательно изучала письма, которые присылают читательницы и читатели наших страничек, и выяснилось, что девочки и мальчики сплошь и рядом очень любят поддаваться панике. «Меня пугает мой вес...», «Просто ужас, какая я короткая...», «Спасите, помогите, я так быстро расту». —Я лично их понимаю. А взрослые очень любят утешать. «Все хорошо»,- говорят они, хотя отлично знают, что все плохо. А что вы можете еще сказать, если ничего нельзя сделать, чтобы я, например, больше не росла? —Удивительно, до чего скептическая молодежь начинает верить в чудеса, когда возникает необходимость срочно удлинить ноги, вырасти за одну ночь на двадцать пять сантиметров или так же быстро укоротиться. Нет способа сделать миниатюрную от природы девочку — кстати, давай пользоваться этим деликатным выражением, а не уничижительным «короткая» — высокой, как манекенщица. Но можно помочь ей немножко подрасти, подтянуться. Вот что советует делать в этих случаях кандидат медицинских наук А. Ф. СИНЯКОВ.

Сначала сделай небольшую разминку несложных упражнений. Начни с ходьбы, затем разомни суставы рук, ног, позвоночник с помощью круговых вращательных движений, наклонов вперед, вбок, прогибов назад, поворотов, махов. После этого - легкий бег на месте 3—5 минут и специальные упражнения.
1.Встань возле стены и подтягивайся кверху, например, к заранее отмеченной вверху линии, приподнимаясь на носках и максимально распрямляясь.
2.Подтянись на перекладине или турнике, затем максимально расслабься и повиси так несколько секунд.
3.В висе делай маятникообразные колебания ног вправо-влево (мышцы должны быть максимально расслаблены).
4.В расслабленном висе — повороты корпуса вправо-влево.
5.Прыжки вверх: поочередно отталкивайся правой, левой, затем обеими ногами. Подпрыгивая, старайся достать рукой высоко расположенный предмет.

6.И. п.— лежа на спине, ноги прямые, руки в стороны. Поочередно поднимай то одну, то другую ногу до прямого угла.
7.И. п.- лежа на животе, ноги прямые, руки за спиной в «замке». Прогибаться, приподнимая голову и плечи.
8.И. п.— лежа на животе, ноги прямые, руки вытянуты вдоль тела. Поднимай сомкнутые прямые ноги.
9.И. п.- лежа на спине, руки на пояснице. Поднимай сомкнутые прямые ноги, пытаясь «закинуть» их за голову.
Каждое из упражнений повторяй многократно (6-12 раз).

И все-таки надо стремиться быть самой собой, а не кем-то другим. Каждый человек — понимаешь, каждый — хорош по-своему. Это касается всего-всего, в том числе и твоей внешности. Вот ты, Леля, заладила: я длинная, я самая длинная в классе... Во-первых, девочки растут быстрее мальчиков. Да и у самих девочек время быстрого роста наступает у одних раньше, у других позже. Очень скоро тебя догонят не только мальчики из вашего класса, но и многие твои подружки.
Во-вторых, не длинная, а высокая. А высокий рост — это очень красиво. Впрочем, как и средний, и небольшой. Но при условии, что девочка держится естественно, у нее хорошая осанка, ее движения красивы, легки. Сутулость и неправильная осанка любую длинноногую красавицу превратят в «дылду». А если девочка маленького роста, но стройная, и держится прямо, и за весом следит, выглядит она очень и очень привлекательно. Ежедневная гимнастика, которая развивает гибкость, свежий, воздух — вот что нужно всем — и высоким, и маленьким.

Дети очень часто подвержены стрессуНе стесняйся своего роста и не старайся себя сильно переделать. Кроме огорчения, это ничего не приносит. Наоборот, совершенствуй то, что дано тебе природой. Будь собой. Чтобы тебя, когда придет время, не перепутали, узнали. Не раскрашивайся и не маскируйся с помощью косметики. Что может быть прекраснее естественной юности! Не будь излишне болтливой и раскованной, если на самом деле ты сдержанна и тиха. И, наоборот, не заковывай себя в панцирь, если характер у тебя веселый и общительный. Короче, пойми, какая ты, и будь такой, какая ты есть.
Одна из самых изящных женщин в мире, мадам Шанель, говорила о женщинах,. нашедших себя, так: «Она — это она. Самая привлекательная, независима от того, велика она ростом или мала, брюнетка или блондинка, спортивная или женственна...»

—Так! — подвела итог Леля.- Спать в десять. Спорт, воздух, движение — три-четыре часа. А время?! Где его взять?!
—Рекомендую телевизор по-исландски. Говорят, в этой маленькой стране, где население всего 240 тысяч человек и люди вполне могут договориться о разумных вещах, телевидение работает всего несколько часов в день, а в хорошую погоду не работает вовсе — все на воздухе. Это время для спорта и для движения. Устрой себе маленькую Исландию. Сократи сидение у телевизора хотя бы вполовину — вот и время. А сделать это не сложно: ведь программа телевизионных передач печатается на всю неделю, так что можно разумно выбрать самое интересное.

Та же мадам Шанель знала секрет прекрасного внешнего вида: «Пощадите себя ради самих себя. Щадите свои уши, щадите свои глаза, щадите свои мысли. Что вы слышали такого после полуночи, что считали бы ценнее собственного сна?» Источник http://venus-med.ru/.
(голосов:0)
Похожие статьи:
Около 30 процентов женщин страдают варикозом. Если вам поставлен такой диагноз, то эти несложные упражнения помогут улучшить венозное кровообращение. Их советует выполнять кандидат медицинских наук, врач первой категории, старший преподаватель кафедры спортивной медицины Московской государственной академии физической культуры Ирина Анатольевна КОТЕШЕВА. Лечебные упражнения выполняются лежа, при возвышенном положении ног, в медленном темпе, без задержки дыхания.

   1. Лежа на спине, руки вытяните вдоль туловища, прямые ноги положите на стул. Поочередно сгибайте и разгибайте правую и левую ступню по 5 раз каждую. Повторите упражнение одновременно обеими ступнями 5 раз.

  2. Лежа на спине, руки вытяните вдоль туловища. Поднимите вверх и разведите ноги, оттянув носки, выполните вращения в голеностопных суставах вправо и влево. Повторите по 5-7 раз в каждую сторону.

  3. Исходное положение то же. Согните ноги в коленях и выполните круговые движения в коленных суставах вправо и влево, по 5-8 раз в каждую сторону.

  4. Сделайте стойку на лопатках ("березка"). Разведите ноги. Махами меняйте положение ног ("ножницы"). Повторите 4-7 раз.

   5. Исходное положение то же. Ноги согните в коленных суставах и "крутите педали". Повторите упражнение 5-7 раз.

  6. Лежа на спине, руки вытяните вдоль тела. Согнутые в коленях ноги поставьте ступнями на стену. "Шагайте" вверх, а затем вниз по стене по 5 раз.

   7. Лежа на спине, поднимите прямые ноги и поставьте ступни на стену или положите ноги на высокую подставку. Полежите так 5-10 минут.

   Вы должны ориентироваться на свои ощущения и уровень физической подготовленности. Помните, что нагрузки следует увеличивать постепенно. Комплекс можно выполнять в любое удобное для вас время, но регулярно. Упражнения 1 и 7 старайтесь делать два-три раза в день. При появлении каких-либо неприятных ощущений проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.


Комментарии к статье Дети очень часто подвержены стрессу :
Как правильно ухаживать за зубами?
Невозможно быть красивой и привлекательной с неухоженными и пожелтевшими зубами, об этом знает каждая девушка. Красивая улыбка это, наверное самое
КТ челюсти: современные способы лечения зубов
Современная стоматология часто использует последние новинки техники для наиболее эффективного лечения. Поскольку нижняя часть зуба скрыта десной, то
Протезирование зубов: насколько полезно для зубов?
Протезирование зубов – это операции по восстановлению зубными протезами потерянных зубов или зубов, которые невозможно восстановить другими
Где вылечить зубы в Туле?
Для того чтобы человеку стать успешным необходимо иметь не только соответствующие черты характера, но еще и приятную внешность. И ничто так не
Обзор стоматологической установки FONA
Современная техника достигла невиданных высот – еще пару лет назад мы и мечтать не могли о таких вещах как стоматологические установки FONA,
Пульпит и его симптомы
При плохом и недостаточно тщательном уходе за полостью рта микробы и бактерии могут проникать в нерв зуба через повреждение вызванное кариесом,


Каталог медицинский - журнал онлайн © 2012-2017 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://katalogmedik.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена Каталог медицинский


Яндекс.Метрика