Главная Психотерапия Стоматология Диагностика
Логин:  
Пароль:
Медицина Болезни Здоровье Препараты Методики Диагнозы Женское Ребенок Новости
Популярное на сайте
Препараты,инструкции
Курантил

Курантил

Внимание! Перед применением препарата вы должны проконсультироваться с врачом. Настоящая инструкция предназначена исключительно для ознакомления. Инструкция по применению препарата Курантил Наименование: Курантил (Curantil) Фармакологическое
20.05.17

Ацебутолол

Ацебутолол

Внимание! Перед применением препарата вы должны проконсультироваться с врачом. Настоящая инструкция предназначена исключительно для ознакомления. Инструкция по применению препарата Ацебутолол   Наименование: Ацебутолол (Acebutolol)
20.05.17

Лучшие статьи
Ссылки

Буккроссинг: отпустите книгу на свободу

22.01.17 | Категория: ПСИХОЛОГИЯ СЕМЕЙНАЯ

пылятся на полках целые колонны многотомников с одинаковыми корешками. Иметь дома большое количество книг когда-то было модно, они не всегда прочитывались, а были скорее этаким показателем грамотности хозяев, принадлежности их к определенному статусу.

Таким образом, книги, которые изначально были призваны открывать в людях что-то неизведанное,  стали просто тяжелым грузом, который бессмысленно застрял в шкафу. Они как узники томятся и ждут, когда их прочитают, но, увы, лучшее, что их ждет, - публичная библиотека, где они, скорее всего, продолжать свое стояние, так и не будучи открытыми.


Именно любовь к книгам, желание превратить вечных пленников в вольных странников, несущим людям силу слова, заставила Рона Хорнбэкера, американского специалиста по интернет-технологиям, организовать глобальный проект обмена книгами - буккроссинг.

Вначале эта волна обмена книгами захватила Америку, а после ее подхватил и Старый Свет - от Италии до Финляндии - в каждой стране Европы то тут, то там можно было найти книжку с наклейкой.> Любой желающий может оставить понравившуюся ему книгу в кафеили на скамейке в парке, предварительно наклеив на нее ярлычок с номером (который выдается на сайте буккроссеров) и написав адрес своей электронной почты. Таким образом, книга отправляется в путешествие и неизвестно, когда  придет весть о том, что кто-то, возможно, уже в другом городе захочет поделиться с вами впечатлениями о прочитанном.

«Сделаем из материальной книги духовную вещь. Пусть  мысль примет бестелесную оболочку» - гласит девиз буккроссеров.  Считается, что книга умирает, когда ее перестают читать, с новым читателем она вновь обретает жизнь. Не всегда есть возможность поделиться мыслями, возникшими после прочтения книги, а благодаря буккроссингу многие находят единомышленников, друзей и даже любовь.  Освободители книг создают свои сайты, оставляют отзывы о книгах, сообщают, где будет оставлена книга, чтобы любой желающий мог приобщиться к всемирной библиотеке, прийти и забрать ее.

 

В России в некоторых городах любители книг создают полки (например, в подъездах), где можно выбрать любую книгу на свой вкус и после прочтения принести ее обратно. В общем, что бы ни говорили о том, что скоро бумажных книг не останется совсем, есть еще очень большое количество людей, которые не просто читают настоящие книги, но и делятся ими с другими.

В нашей стране буккроссинг не развит так сильно, как в Европе, но если вы однажды найдете кем-то оставленную книгу с наклейкой буккроссера на столике в кафе, прочитайте ее или передайте другому.> В любом случае сообщите владельцу по почте, где сейчас находится его книга, ведь она для него,  как бутылка с посланием  в океане - он хотел поделиться с тем, что сам открыл для себя с помощью этой книги.


Согласно древнекитайскому учению фен-шуй, в доме не должно находится место для ненужных вещей, а именно ими и являются книги, которые мертвым грузом лежат на полках и не приносят никакой пользы. Переберите свои книжные полки, посмотрите, возможно, что-то можно отдать в библиотеку, а какие-то книги будут вполне годны и для буккроссинга, если вам стала интересна эта затея американского программиста.

Ведь у каждого из нас есть настольные книги, к которым мы постоянно возвращаемся, перечитывая понравившиеся отрывки,  а есть и те, о которых хотелось бы рассказать, которые, может, даже в чем-то заставили нас по-иному смотреть на многие вещи и помогли изменить жизнь к лучшему.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Согласно исследованиям американских ученых, чтение книг не только помогает в повышении самооценки, но и приводит к снижению веса.

Нам много раз говорили о том, что чтение полезно, но никогда о том, в чем именно заключается его польза. Ученые из Университета Дьюка выяснили, что чтение может быть использовано для похудения.

Экспериментальная группа включала 31 страдающую ожирением девочку в возрасте от 9 до 13 лет. т. Все они участвовали в Программе здорового образа жизни детской больницы Дьюка, предусматривающую для пациентов помощь не только медикаментозную, но и в составлении диет и адаптации в обществе.

Девочкам предложили для чтения роман под названием «Спасительное Озеро», рассказывающий о девочке с избытком веса, низкой самооценкой и чувством одиночества, испытывающей унижения в связи с ее внешностью.

Другая группа из тридцати трех девочек читала книгу под названием «Шарлотта в Париже», где нет подобного персонажа. Еще семнадцать девочек не читали ничего.

По истечении месяца все девочки, которые читали книги, потеряли вес. При этом читавшие «Спасительное Озеро» превзошли в этом показателе прочих. Их индекс массы тела снизился почти в два раза больше, чем в группе, читавшей «Шарлотту». При этом вес ничего не читавших девочек остался практически без изменений.

Напомним, что индекс массы тела (ИМТ) равняется массе в килограммах разделенной на рост в метрах, возведенный в квадрат. Оптимальное его значение для взрослого человека находится в промежутке от двадцати до двадцати пяти. Для девочек в указанном возрасте оно равняется значениям между шестнадцатью и девятнадцатью.

«Идея заключалась в том, чтобы найти способ мотивировать девочек», - говорит педиатр и директор Программы, доктор Сара Армстронг. – «Спасительное озеро» было идеальным инструментом для этого. Здесь есть персонаж, с которым девочки могут соотнести себя и которому могут подражать». С развитием сюжета книги ее героиня учится принимать решения, ведущие к более здоровому образу жизни, находит тех, кто может помочь ей в этом.

«Она понимает, что может стать более здоровой и эффект «я тоже могу это сделать» оказывает большее влияние на девочек», - утверждает доктор Армстронг.

Но также она замечает, что действие книги лишь дополнило проводимое в клинике лечение. И главным является не то, что роман оказал незначительный эффект на вес девочек, но его помощь в повышении самооценки.

Конечно же, и чтение само по себе весьма полезно для потери калорий. Более одной пятой части их расходуется на работу мозга и чем более загружен он, тем больше энергии требует для себя. Немного есть занятий, которые могут сравниться в этом с чтением.

Девочки от девяти до тринадцати очень быстро увеличивают ИМТ, что может привести к печальным последствиям в старшем возрасте. Существует очень мало способов помочь им. Учитывая, что большинство медицинских препаратов, предназначенных для снижения веса, не могут приниматься детьми младше пятнадцати лет и хирургическое вмешательство представляется невозможным, малейшие положительные результаты признаются значительными.

Практически, в распоряжении врачей остаются только программы здорового образа жизни, действие которых нередко почти незаметно или непредсказуемо. И здесь та помощь, которую могут оказать книги будет весьма существенной. Главное показать ребенку на примере, пусть даже и вымышленном, саму возможность изменения и улучшения.

Не стоит также исключать и возможности того, что подобные методики могут быть эффективны и в других возрастных группах. Те, кто обеспокоен лишним весом могут постараться вспомнить адрес ближайшего книжного магазина.


Комментарии к статье Буккроссинг: отпустите книгу на свободу :
КТ челюсти: современные способы лечения зубов
Современная стоматология часто использует последние новинки техники для наиболее эффективного лечения. Поскольку нижняя часть зуба скрыта десной, то
Протезирование зубов: насколько полезно для зубов?
Протезирование зубов – это операции по восстановлению зубными протезами потерянных зубов или зубов, которые невозможно восстановить другими
Где вылечить зубы в Туле?
Для того чтобы человеку стать успешным необходимо иметь не только соответствующие черты характера, но еще и приятную внешность. И ничто так не
Обзор стоматологической установки FONA
Современная техника достигла невиданных высот – еще пару лет назад мы и мечтать не могли о таких вещах как стоматологические установки FONA,
Пульпит и его симптомы
При плохом и недостаточно тщательном уходе за полостью рта микробы и бактерии могут проникать в нерв зуба через повреждение вызванное кариесом,
Как подобрать стоматологию под ваш кошелёк?
С течением времени мы стали избалованными высоким качеством услуг, предоставленных в стоматологиях. В стоматологиях Челябинска уже много лет работают


Каталог медицинский - журнал онлайн © 2012-2017 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://katalogmedik.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена Каталог медицинский


Яндекс.Метрика