Главная Психотерапия Стоматология Диагностика
Логин:  
Пароль:
Медицина Болезни Здоровье Препараты Методики Диагнозы Женское Ребенок ПИТАНИЕ СЕКС СЕМЬЯ Новости
Популярное на сайте
Оздоровление
Выбор жаропонижающего и противовоспалительного препарата

Выбор жаропонижающего и противовоспалительного препарата

Нимесил – это жаропонижающий, противовоспалительный, анальгезирующий препарат, очень хорошо переносится при длительном лечении. Продолжительность действия этого препарата приблизительно шесть часов. Препарат Нимесил назначают: при повышенной
31.08.19

Ссылки

Дочки-матери

14.09.19 | Категория: ПСИХОЛОГИЯ СЕМЕЙНАЯ

с кровными родственниками просто так не «разведешься». Особенно часто у женщин возникают проблемы с матерями.

 


Моя подруга Жанна – неглупая, самостоятельная и нравится мужчинам. Однако все ее недолгие романы заканчиваются ничем. В своих проблемах Жанна винит… собственную мать.

В юности, стоило Жанне познакомить очередного своего кавалера с Ираидой Борисовной, та начинала говорить дочери о претенденте самые нелицеприятные вещи. После этого продолжать отношения уже не представлялось возможным.




Со временем Жанна сняла отдельную квартиру.> Но мать ежедневно донимает ее телефонными звонками, а стоит ей почувствовать, что дочь отдаляется или занята устройством личных проблем, как женщина притворяется чуть ли не смертельно больной и требует ухода.

«Она стареет, теперь мне до самой смерти придется за ней ухаживать, я никогда замуж не выйду!» - с горечью говорит подруга.

Итак, типичная ситуация: мама является главным человеком в вашей жизни. Она вмешивается во все ваши дела, критикует ваших друзей и мужчин, и постоянно требует повышенного внимания к своей особе.



Прежде всего – попытайтесь если не простить маму, то хотя бы понять ее. Она чувствует себя одинокой, и ужасно боится, что вы ее покинете, вот и пытается вами манипулировать.


Манипуляции нужно пресекать. Лучше всего ограничить общение с родительницей. Нет возможности жить отдельно? Научитесь защищать свою «территорию»! Держите дверь в свою комнату закрытой. Договоритесь с друзьями и знакомыми, чтобы они звонили по возможности на ваш личный мобильный, а не на домашний телефон. Если ваша мама имеет привычку постоянно вас контролировать, отправляясь в гости или на свидание, сделайте короткий звонок: «Мама, у меня все в порядке», а на ее звонки не отвечайте.> Если у вашей мамы начинается очередной приступ «воспитательной лихорадки», уйдите к себе и включите музыку, чтобы не слышать ее криков. Попробуйте прерывать общение с матерью всякий раз после того как она позволит себе нелестные выпады в ваш адрес. Если отношения с вами ей дороже собственных капризов, постепенно она начнет вести себя по-другому, научится уважать вас.



При этом не стоит перебарщивать. Никто не освобождает вас от выполнения дочерних обязанностей. Проявляйте заботу о маме: помогайте ей по дому, поддерживайте материально, покупайте продукты. Может быть, стоит как-то попытаться устроить личную жизнь матери, если она одинока: попробуйте познакомить ее с подходящим мужчиной-ровесником. Не исключено, что, увлекшись им, она отстанет от вас.



Сознательно или бессознательно, мама может расстроить ваш брак.


Проблемы в отношениях с матерью могут возникнуть и в том случае, если у вас есть собственная семья. У тещи могут сложиться напряженные отношения с зятем, который «увел» ее дочь, она может считать, что вы неправильно ведете хозяйство, неправильно воспитываете ребенка, что ваш муж мало зарабатывает и ничего не делает по дому, и т.д. Сознательно или бессознательно, мама может расстроить ваш брак: далеко не все мужчины выдерживают такой прессинг. Но вы-то при этом никуда не денетесь!



Чтобы не оказаться в ситуации выбора: «муж или мама?», с самого начала правильно расставьте акценты. Лучше всего договориться, какие обязанности ложатся на каждого члена семьи, чтобы потом не было обид. Допустим, мама готовит, стирает и убирает, вы ходите в магазин и занимаетесь ребенком, ваш муж обеспечивает семью и делает всю мужскую работу типа забивания гвоздей… Если вы живете отдельно от матери, а она все равно лезет в вашу жизнь, попробуйте объяснить, что у вас теперь своя семья. Не понимает? Поступайте так, как было описано выше: прекращайте общение, но в помощи не отказывайте. Четко обозначьте свои «границы», и сами не заметите, как отношения пойдут на лад.


(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Дочки-матери :


Каталог медицинский - журнал онлайн © 2012-2018 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://katalogmedik.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена Каталог медицинский


Яндекс.Метрика