Выбираем «правильную» детскую обувь » Каталог медицинcкий
Главная Психотерапия Стоматология Диагностика
Логин:  
Пароль:
Медицина Болезни Здоровье Препараты Методики Диагнозы Женское Ребенок Новости
Популярное на сайте
Препараты,инструкции
Линдинет

Линдинет

Внимание! Перед применением препарата вы должны проконсультироваться с врачом. Настоящая инструкция предназначена исключительно для ознакомления. Инструкция по применению препарата Линдинет Наименование: Линдинет (Lindynette) Фармакологическое
14.01.18

Колларгол

Колларгол

Внимание! Перед применением препарата вы должны проконсультироваться с врачом. Настоящая инструкция предназначена исключительно для ознакомления. Инструкция по применению препарата Колларгол Наименование: Колларгол (Collargolum) Фармакологическое
09.01.18

Лучшие статьи
Ссылки

Выбираем «правильную» детскую обувь

21.12.17 | Категория: ПСИХОЛОГИЯ СЕМЕЙНАЯ

Красивая  и модная обувь – что может быть лучше? Для нас, наверно, это самый значимый критерий при покупке. Но вот при выборе обувки для малыша, следует учесть несколько другие факторы.

1.    Подошва

Основное правило этого элемента обуви гласит – чем меньше ребенок, тем более гибкой и тонкой должна быть подошва. Поэтому перед приобретением согните один из ботиночек, таким образом, вы сможете оценить его соответствие данному параметру. Что выбрать в качестве подошвы –  резину или кожу?  Первый вариант будет жестче, толще. Второй же в состоянии обеспечить максимальную устойчивость. Жесткие ботиночки – не лучший вариант для крохи. Это же касается и подметок – чрезмерная их жесткость, как правило, приводит к спотыканиям, падениям, иногда довольно серьезным.

2.    Задник

Этот элемент обуви должен обладать достаточной твердостью. Опытные мамочки перед покупкой всегда делают так: зажимают между большим и указательным пальцем задник и оценивают его на жесткость. Если он не может похвастать этим параметром, то обувка после непродолжительного ношения будет сваливаться с ног. К тому же ножка маленького исследователя будет некрепко зафиксирована, что может привести к неприятным последствиям, в результате  которых не исключены визиты к ортопеду.
3.Каблук

Маленький каблук необходим! Даже в самой первой обуви малыша, в которой он и не ходить не будет (в полном смысле этого слова), а просто сидеть в коляске.

4.    Верхняя и боковая часть

Боковая  и верхняя (та, что под шнурками) часть обязаны собираться в складочки в те моменты, когда малыш шагает. Ведь в противном случае, ножка вашего дитяти не сможет свободно сгибаться внутри обуви. Но не стоит впадать в крайности – слишком мягкая, типа тряпичных мокасин, обувка – тоже далека от идеала.

5.    Материал

Кожа — бесспорный чемпион среди материалов для обуви.  Кроме множества своих преимуществ она еще дает возможность «дышать» ноге, постоянно пропуская воздух. Ножки вашей крошки не будут потеть и накапливать разные микробы и грибки, что, согласитесь, немаловажно!

6.    Место для пальчиков

Когда ребенок стоит, следует нажать на носок ботинка пальцем и примерно определить, сколько свободного места имеется между краем ботинка и его большим пальцем. Идеальным показателем считается расстояние в 1,5 см.


7.    Верх обуви
Обращайте внимание на верхнюю часть ботинка. Если она туго натянута, то следует поискать другую пару в качестве обновки. Ведь между язычком  и ножкой ребенка должно быть расстояние, например, в него должен с легкостью проходить кусочек ткани либо бумаги.

Выбрать удобную  и «правильную»  пару для своего ребенка – не самая простая задача. Но вы обязаны с ней справится достойно!  Тем более, теперь вы знаете, на что следует обращать внимание. И не забудьте спросить у маленького покупателя, удобно ли ему находится в обновке, нравится ли ему эта модель (конечно, если он уже достиг того возраста, чтобы ответить на ваши вопросы). Дайте ему возможность пошагать в новой паре по магазину. Если очень сомневаетесь между двумя ближайшими размерами, обуйте на ножки ботиночки разных размерчиков. Попросите пройтись ребенка. По его походке вы сможете определить, в каком, из двух вариантов, ему более удобно.

Вот еще один способ испытать, не малы ли туфельки: когда ребенок будет обут, следует вставить свой большой палец руки между задником и пяткой малыша. Входит без проблем? Значит, вы правильно подобрали размер!
Материал подготовлен специально для сайта http://semija.ru
(голосов:0)
Похожие статьи:
Если вы не можете отказать себе в удовольствии пощеголять в ультрамодных нынче туфлях - сабо, выбирайте их очень тщательно. О том, что нужно учитывать при покупке такой обуви, рассказывает травматолог-ортопед московской клиники "Медицина-АСК" Сергей Михайлович ЛАХТИКОВ.

 Сабо - это туфли, не имеющие пятки. Конструкция таких туфель, к сожалению, делает их довольно травмоопасными. Во-первых, эта обувь сидит на ноге не слишком прочно. Есть риск, словно Золушка, потерять туфельку - ведь держится сабо, можно сказать, только на одном мыске. Невзначай соскочившая обувь легко заставит вас споткнуться или подвернуть ногу.

 Кроме того, пятка в такой обуви не зафиксирована, поэтому того и гляди съедет с подошвы в одну или другую сторону. Тогда растяжения связок голеностопного сустава избежать будет трудно.

 Если ходить в сабо неторопливо и осторожно, всех этих неприятностей легче избежать. Поэтому такая обувь больше подходит для отдыха.  Но капризница-мода сделала сабо атрибутом городского костюма. Поэтому, чтобы в спешке не нанести себе травму, модницам стоит выбирать сабо внимательно.

 Советую прежде всего отвергнуть модели на тонкой шпильке, в которых подошва крепится к ноге только при помощи тонкого ремешка-перемычки. Неустойчивый каблук плюс прямо-таки эфемерная фиксации обуви на ноге В таких сабо заработать растяжение связок легче легкого.

 Если уж непременно хочется приобрести туфли на высоком каблуке,  выбирайте те, в которых передняя часть максимально закрыта. Вообще же, лучше приобретать сабо с устойчивым каблуком не выше 5-6 см.

 Однако женщин, страдающих плоскостопием, и от этой покупки хочу предостеречь. При этом недуге лучше всего носить обувь на танкетке или с небольшим каблучком - 2-3 см. Кстати, при плоскостопии рекомендуется пользоваться особыми стельками-супинаторами, которые поддерживают свод стопы и не дают развиваться недугу. Так вот - в сабо такую стельку поместить нельзя. Она из шлепанцев просто выскочит. Поэтому "обладательницам" плоскостопия придется поискать сабо, стелька которых уже имеет супинатор - небольшое возвышение в центре. Другой вариант - сделать сабо на заказ. Этим занимаются фабрики, специализирующиеся на изготовлении ортопедической обуви.

Еще один нюанс: если имеется деформация стопы, когда большой палец "уезжает" в сторону и косточка у его основания увеличивается,  стоит покупать сабо только с закрытым мысом. Ведь при этом виде плоскостопия нужно пользоваться специальными межпальцевыми вкладышами - их помещают между большими и остальными пальцами стопы.

 Во время примерки сабо непременно обратите внимание, насколько плотно прилегает к ноге верх обуви. Нога не должна чувствовать себя в шлепанцах свободно, но и в тисках зажатой быть не должна. В первом случае вы будете постоянно выскальзывать из сабо. А во втором - сотрете себе ногу. Оптимальный вариант: верх должен быть слегка тесноват.

 Утверждение, что кожаная обувь с точки зрения здоровья ног - самая лучшая, верно и в отношении сабо. У хороших сабо верх должен быть кожаным. Этот материал со временем слегка растягивается и как бы приноравливается к форме ноги своей владелицы. Ходить в такой обуви очень удобно. А удобная обувь, как воздух - когда он есть, его не замечаешь.

 Помимо того, кожа, в отличие от синтетических материалов, не аллергенна. Она прочна. За ней легко ухаживать. А вот то, что кожа хорошо пропускает воздух, в случае с сабо не имеет значения. Наверное, единственное достоинство конструкции этой обуви - отличная вентиляция. Так что в сабо опрелости и муки жары ногам не грозят.

 В заключение - так, на всякий случай - скажу несколько слов о том, как оказать себе первую помощь при растяжении связок голеностопного сустава.

 Если вы подвернули ногу и почувствовали резкую боль, как можно скорее постарайтесь сесть, чтобы снять всякую нагрузку с сустава. А лучше лежа положите ногу на возвышение, чтобы не образовался сильный отек. К больному суставу первые 30 минут после травмы полезно прикладывать лед. Самостоятельно бинтовать ногу не стоит. Неграмотное наложение повязки может принести больше вреда, чем пользы. Доверьте это дело врачу травматологу или ортопеду, к которому нужно обратиться незамедлительно. Если пренебречь врачебной помощью, связки могут ослабнуть и их растяжение будет вас преследовать постоянно. А женщинам со слабыми связками советую отказаться от ношения любых моделей сабо.

Марина ГОРЯЧЕВА Узнать больше о диетах, покопаться в сонниках, прочесть гороскопы на этот день вы можете на ресурсе, который взялись вести читательницы "Правды.Ру" "Леди".

Комментарии к статье Выбираем «правильную» детскую обувь :
Удаление зубного камня ультразвуком
Чистка и отбеливание зубов при помощи ультразвука – один из самых передовых и безболезненных процедур в стоматологии в настоящее время. При
Недостатки съемных ортодонтических аппаратов. Перемещение зубов в ортодонтии
Иногда, несмотря на все их положительные стороны, съемные аппараты дают недостаточно эффективные результаты. Это объясняется тем, что дети часто
Изменения пародонта при перемещении зубов. Ортодонтические влияния на пародонт
Изменения в пародонте перемещаемых зубов под влиянием механически-действующей аппаратуры, в зависимости от интенсивности и длительности ношения
Выбор стоматологии: как сделать зубы здоровыми?
Практически каждая стоматология Орехово-Борисово, независимо, когда она была создана, на данном этапе развития стремится к новым передовым
Стоматология в Москве. Как справиться с брекетами?
Стоматология в Москве – это многообразие разнообразных услуг, позволяющих сделать наши улыбки лучезарными. Среди популярных видов лечения -
Новые зубы: вырастить нельзя, но поставить можно!
Если человек теряет несколько постоянных коренных зубов, рассчитывать, что вырастут «новые», к сожалению, не приходится. К счастью, можно


Каталог медицинский - журнал онлайн © 2012-2017 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://katalogmedik.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена Каталог медицинский


Яндекс.Метрика