Главная Психотерапия Стоматология Диагностика
Логин:  
Пароль:
Медицина Болезни Здоровье Препараты Методики Диагнозы Женское Ребенок ПИТАНИЕ СЕКС СЕМЬЯ Новости
Популярное на сайте
Оздоровление
Определение группы крови

Определение группы крови

Цоликлоны анти-А и анти-В предназначены для определения групп крови человека системы АВО взамен стандартных изогем-агглютинирующих сывороток. Определение групп крови системы АВО включает выявление антигенов А и В в эритроцитах стандартными
09.12.19

Ссылки

Недостаток сна тормозит работу мозга

11.11.19 | Категория: Заболевания и лечение

Недостаток сна тормозит работу мозга

Специалисты утверждают, что спать должно восемь часов, не меньше, - тогда и здоровье, и работоспособность будут в порядке. Но есть люди, которые прекрасно чувствуют себя после шести, а то и пяти часов сна. Получат ли они проблемы с работоспособностью из-за того, что недосыпают до «нормы»? Или же нужно просто доверять субъективному ощущению?

Исследователи из Больницы Бригама (США) утверждают, что в данном случае «внутренний голос» вводит в заблуждение: недостаток сна влияет на работоспособность, как бы прекрасно вы себя ни чувствовали. Учёные пригласили для участия в эксперименте двенадцать добровольцев и в течение месяца проверяли, как на их состоянии сказывается смена режима сна и бодрствования. Для начала в первую неделю всем испытуемым давали хорошо выспаться: каждый спал по 10-12 часов. В следующие три недели они отдыхали ночью по 5-6 часов, кроме того, им меняли суточный цикл с 24-часового на 28-часовой - то есть имитировали постоянный джетлаг.

Индивидуальное состояние подопытных оценивалось с помощью компьютерного теста, в котором они должны были как можно скорее заметить некие визуальные объекты. В статье, опубликованной в Journal of Vision, исследователи сообщают, что увеличение времени бодрствования приводило к замедленной реакции, хотя сам человек мог чувствовать себя отдохнувшим. Более того, если время бодрствования из-за джетлага смещалось в ночь, то время реакции замедлялось по сравнению с теми, кто продолжал бодрствовать в обычном, «реальном» дне. (Заметим, что сами добровольцы в ходе эксперимента не знали реального времени суток, то есть им не приходилось выполнять задания и видеть ночную темноту за окном.)

Источник -hochu.ua
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Недостаток сна тормозит работу мозга :


Каталог медицинский - журнал онлайн © 2012-2018 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://katalogmedik.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена Каталог медицинский


Яндекс.Метрика