Главная Психотерапия Стоматология Диагностика
Логин:  
Пароль:
Медицина Болезни Здоровье Препараты Методики Диагнозы Женское Ребенок ПИТАНИЕ СЕКС СЕМЬЯ Новости
Популярное на сайте
Оздоровление
Ноотропные препараты и стимуляция работы мозга

Ноотропные препараты и стимуляция работы мозга

Нейрометаболические стимуляторы, или иначе ноотропные препараты - это средства, которые оказывают прямое и активизирующее влияние на устойчивость мозга к агрессивным воздействиям, улучшающие умственную деятельность и память, влияющие положительно на
10.10.19

Ссылки

Можно ли принимать горячие ванны во время беременности: скрытая опасность

19.09.19 | Категория: Заболевания и лечение

принимать горячие ванны время беременностиВанна с горячей ароматной водой и пеной – казалось бы, идеальный способ успокоить ноющие мышцы и облегчить дискомфорт, который часто сопровождает беременность. Тем не менее, принимать горячие ванны во время беременности не всегда безопасно: расслабляющие, снимающие боли горячие ванны могут вызвать гипертермию – аномальное повышение температуры тела или, другими словами, перегревание.

Чем опасны горячие ванны при беременности?

Многочисленные медицинские исследования доказали, что повышение температуры тела до 38.33 градусов по шкале Цельсия или выше во время беременности небезопасно. С повышенной температурой тела, в особенности в первом триместре беременности, связано повышение риска появления врожденных дефектов у ребенка. В общем случае считается, что повышение температуры тела до тридцати девяти градусов по Цельсию недопустимо и может привести к серьезным последствиям для здоровья беременной женщины и ребенка.

Расслабляющие горячие ванны несут потенциальный риск перегревания: к примеру, если температура воды составляет приблизительно сорок градусов по шкале Цельсия, то температура тела повышается до опасного порога в тридцать девять градусов всего за десять-двадцать минут нахождения в горячей воде. Особенно велик риск перегревания в тех случаях, когда, находясь в ванне, вы принимаете не сидячее, а горизонтальное положение – так, что над водой остается только голова. Если большая часть торса при нахождении в ванне не скрыта под водой, риск перегревания значительно ниже.

Как уменьшить риск

Потенциальная опасность перегревания не перевешивает, впрочем, всех достоинств горячей ванны – в большинстве случаев отказываться от ванн на весь период беременности не нужно, важно лишь соблюдать несколько основных правил, чтобы снизить риск перегрева:

(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Можно ли принимать горячие ванны во время беременности: скрытая опасность :


Каталог медицинский - журнал онлайн © 2012-2018 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://katalogmedik.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена Каталог медицинский


Яндекс.Метрика