Главная Психотерапия Стоматология Диагностика
Логин:  
Пароль:
Медицина Болезни Здоровье Препараты Методики Диагнозы Женское Ребенок Новости
Популярное на сайте
Оздоровление
Почему нужно делать уборку дома?

Почему нужно делать уборку дома?

Нужно ли задавать милым дамам риторически, пропахший содой, чистящими средствами и мылом, вопрос – что такое генеральная уборка?! Наверняка, ответ будет отрицательным, так как, не только представительницы прекрасного пола, но порой и мужчины,
31.10.18

Ссылки

Метронидазол в таблетках: способ применения и дозировка

18.10.18 | Категория: Заболевания и лечение

Метронидазол в таблеткахМетронидазол – антибиотик широкого спектра действия, который применяется для лечения различных инфекций. Этот препарат – производное нитроимидазола, он оказывает противопротозойное и антибактериальное действие. Механизм действия метронидазола заключается в биохимическом восстановлении 5-нитрогруппы метронидазола, которая взаимодействует с клеточной ДНК микроорганизмов, ингибируя синтез их нуклеиновых кислот, что ведет к гибели возбудителей.

Метронидазол не применяется для лечения вирусных инфекций (например, простуды и гриппа). Неоправданно частое применение метронидазола ведет к формированию привыкания и снижению эффективности препарата.

Метронидазол обладает высокой проникающей способностью, достигая бактерицидных концентраций в большинстве тканей и жидкостей организма, включая легкие, почки, печень, кожу, спинномозговую жидкость, мозг, желчь, слюну, амниотическую жидкость, полости абсцессов, вагинальный секрет, семенную жидкость, грудное молоко. При нормальном желчеобразовании концентрация метронидазола в желчи после внутривенного введения может значительно превышать концентрацию метронидазола в плазме крови.

Способ применения метронидазола в таблетках

Таблетки метронидазола следует принимать с пищей, запивая водой или молоком, чтобы предотвратить расстройство желудка. Дозировка препарата зависит от заболевания, для лечения которого он применяется, типа инфекции, а также индивидуальных особенностей больного.

Антибиотики наиболее эффективны, когда количество препарата в организме остается постоянным в течение всего курса лечения, поэтому лечение нельзя прерывать после улучшения состояния больного. Преждевременное прекращение приема таблеток метронидазола приводит к тому, что бактерии/протозойные организму продолжают расти, и через некоторое время симптомы появляются вновь. Также следует принимать лекарство строго через определенный интервал. Обязательно сообщите лечащему врачу о том, как проходит лечение, улучшилось или ухудшилось ваше состояние.

Побочные эффекты при приеме метронидазола

Распространенные побочные эффекты, возникающие при лечении метронидазолом:

Если какой-либо из перечисленных выше симптомов сохраняется в течение длительного времени, немедленно сообщите об этом лечащему врачу.

При лечении метронидазолом возможно окрашивание мочи в красно-коричневый цвет. Это безвредно.

Помните, что врач прекрасно осведомлен о возможных побочных эффектах метронидазола, и если он вам его все же прописал, значит, это необходимо, и его эффективность существенно перевешивает недостатки препарата. К тому же, побочные эффекты появляются далеко не у всех, кто принимает метронидазол.

Также немедленно сообщите врачу о появлении следующих серьезных побочных эффектов (к счастью, они очень редко встречаются):

Частый прием таблеток метронидазола или лечение метронидазолом в течение длительного времени может привести к развитию оральной или вагинальной грибковой инфекции. Поэтому, заметив белый налет во рту, необычные выделения из влагалища, или другие нестандартные симптомы, следует немедленно обратиться к врачу.

Проявление сильной аллергической реакции на метронидазол маловероятно, но возможно. Ее проявления: кожная сыпь, зуд, крапивница, головокружение, заложенность носа, лихорадка. При появлении этих симптомов следует как можно скорее обратиться к врачу.

Прежде чем принимать метронидазол, сообщите лечащему врачу, если подвержены аллергиям, особенно на составляющие метронидазола или другие препараты нитроимидазола, например, тинидазол. В состав метронидазол входят неактивные компоненты, которые могут вызвать у вас аллергическую реакцию или другие осложнения.

Также сообщите врачу о хронических и иных заболеваниях, которыми вы страдаете, особенно о заболеваниях печени, центральной нервной системы (например, эпилепсии), кровеносной системы и болезни Крона.

При лечении метронидазолом и в течение 72 часов после его окончания нельзя употреблять алкоголь, так как вследствие окисления этанола может происходить накопление альдегида, что приведете к серьезному расстройству желудка и желудочным коликам, тошноте, рвоте, головным болям и повышению температуры тела.

В связи с возможностью развития головокружения на фоне приема препарата следует соблюдать осторожность пациентам, деятельность которых требует повышенного внимания и быстроты психомоторных реакций.

Вероятность развития побочных эффектов при приеме метронидазола выше у людей пожилого возраста.

(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Метронидазол в таблетках: способ применения и дозировка :
Как выбрать качественную и недорогую стоматологию: советы профессионалов
Здоровые и красивые зубы в наше время являются показателем качества жизни человека. Западные понятия о человеческой красоте теперь актуальны и в
Как вылечить больной зуб: рекомендации
Большая часть населения до сих пор предпочитает до последнего терпеть зубную боль и обращается за помощью только тогда, когда боль уже становится
Почему имплантация зубов лучше?
Когда отсутствует один или несколько зубов, решить проблему можно только одним способом – вставить имплантант и больше не чувствовать дискомфорта при
Вестибулярное расположение клыков. Язычное положение боковых резцов.
Б-ной Л-ев, 7 лет, ист. бол. № 284. Обратился с жалобой на неправильно прорезавшиеся нижние боковые резцы. Объективно: прикус сменный, 2 | 2 резцы
Стоматологическое оборудование и установки
Наша фирма предлагает вашему вниманию стоматологическое оборудование и установки. В современное время мы являемся одним из самых крупнейших
Безметалловая керамика: плюсы и эффективность
Современная медицина просто поражает нас уровнем своего развития. Даже телефоны и компьютеры не получают такого количества инноваций, как медицина,


Каталог медицинский - журнал онлайн © 2012-2018 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://katalogmedik.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена Каталог медицинский


Яндекс.Метрика