Главная Психотерапия Стоматология Диагностика
Логин:  
Пароль:
Медицина Болезни Здоровье Препараты Методики Диагнозы Женское Ребенок Новости
Популярное на сайте
Оздоровление
Метод избавления от бельма

Метод избавления от бельма

Предлагаю испытанный метод избавления от бельма. Насыпьте немного сахарной пудры на листок бумаги, чуть-чуть приоткройте глаз, и пусть кто-нибудь сдунет в него эту пудру. Делайте раз в день, всего раза три, через день. Процедура неприятная, зато
30.11.18

Ссылки

Каким родится ваш ребенок?

29.11.18 | Категория: Заболевания и лечение

ANIHBXRCAXYG98ICAJ2I0GGCADQB8IWCA0MB1A3CAL336O9CA9HFVUYCAYYZ38DCAO8DZECCACO2B9HCAYAPR6NCA99CRJECAE2GBDHCAPP4B38CAUM4Y1HCA3L2JA9CADFLGMWCAQDR51JCA84YRTLCAL3Y9HL_1.jpgМы уже говорили о том, что практически всех будущих родителей волнует вопрос о том, каким будет пол их ребенка, рождения которого они ожидают с нетерпением.
Но, помимо этого, большинство будущих мам и пап, хотели бы знать, на кого именно он будет похож, каковыми будут цвет его глаз, волос и т.д.
На кого из родителей новорожденный будет похож в большей степени?

Его пол, в большей степени, зависит от отца, правильнее сказать, от того, каким именно сперматозоидом будет осуществлено оплодотворение.
Ведь, как известно, часть из них содержит Х-хромосому, а это значит, что в этом случае следует ожидать рождения девочки, а другая часть содержит Y-хромосому, что и является гарантией того, что следует ожидать появления на свет мальчика.

При этом следует знать и о том, что мальчики рождаются более хрупкими и менее устойчивыми к заболеваниям, и этими факторами объясняется большее число новорожденных мужского пола.
Кстати, и здесь свою роль играет та самая Y-хромосома, ведь в организме мальчиков гены не дублируются, а вот если девочке придется столкнуться с поврежденным геном в Х-хромосоме, который достается ей от одного из родителей, то в этом случае, его действие может быть компенсировано здоровым геном из аналогичной (Х-хромосомы).
Этим и объясняется превышение рождаемости мальчиков по сравнению с девочками, правда, особо значительным этот перевес не назовешь.
Так что, шансы всех семейных пар на рождение сына или дочерипрактически уравнены.

Не лишним будет вспомнить школьные уроки, на которых нам говорилось о том, что гены бывают, как слабыми (или рецессивными), так и сильными (доминирующими).
Исходя из этого, можно делать выводы о том же цвете глаз будущего малыша.
Так, например, ген голубых глаз является слабым, а ген кареглазости, напротив, сильным.
И если от одного из родителей будущий малыш получит какой-то из этих генов, а от второго родителя – другой, то его глаза будут карими.
Но вот угадать это не представляется возможным, ведь вполне вероятно, что каждый из родителей имеет по два таких гена.
В такой ситуации, когда оба родителя имеют глаза карего цвета, но при этом несут в себе ген «голубоглазости», можно наблюдать два варианта развития событий: в трех случаях из четырех их ребенок будет кареглазым, и лишь в одном случае у него есть шанс быть голубоглазым.

Если же следовать этой теории, то это будет означать, что голубоглазые родители никогда не смогут иметь кареглазых детей, тем не менее, на практике дело обстоит иначе, так как иногда случается что малыш с карими глазами появляется и родителей, имеющих голубой цвет глаз.
И связано это с тем, что за тот или иной признак отвечает не один ген со стороны каждого из родителей, как было принято считать до определенного времени, а целая их группа, которая каждый раз может комбинироваться «по своему усмотрению».
А может случиться и так, что лишь один ген "берет на себя ответственность" за несколько признаков одновременно.

Но, тем не менее, проследить самую простую закономерность цвета глаз все же возможно.
Так, например, родителям, обладателям ярко выраженных черных глаз, неоткуда ждать появления на свет голубоглазых детей.
А вот если они имеют карие, ореховые и медовые оттенки глаз, то в этом случае им можно рассчитывать на рождение голубоглазых детей, но все же чаще у них появляются кареглазые малыши.
Те же семейные пары, которые имеют серый и голубой цвет глаз с большой долей вероятности «получат» таких же детишек.

А что же можно сказать о цвете волос будущего малыша?
Как мы уже знаем, светлые волосы представляют собой все тот же рецессивный признак.
И в том случае, когда мама и папа светловолосые, то и их малыш будет таким же.
А если же один из родителей является обладателем темной шевелюры, а другой - светлой, то волосы у ребенка будут темными или же могут иметь средний оттенок между цветом волос папы и мамы.
При этом следует учитывать и тот факт, что потомки восточных славян в раннем детстве, практически все без исключения, бывают светленькими, и лишь к десяти-двенадцати годам их волосы приобретают тот оттенок, который сохранится у них вплоть до появления седины.

Доминирующим признаком являются и кудри.
И если, хотя бы у одного родителей, волосы вьются, то у ребенка высока вероятность того, что он тоже будет являться обладателем кудрявой шевелюры, или же его волосы будут хотя бы волнистыми.

Наверняка вам доводилось слышать о том, что девочки, большей частью, похожи на пап, а мальчики, наоборот, на мам.
Данное утверждение верно лишь наполовину.
Это правда, действительно, мальчики чаще похожи на мам, ведь они наследуют только одну X-хромосому от матери, и эта хромосома богата генами, отвечающими на внешность: форму бровей, овал лица, цвет кожи...
А вот относительно девочек складывается другая ситуация, так как они получают одну X-хромосому от мамы, а другую от папы, а потому у них довольно высоки шансы на то, что они будут похожи на обоих родителей.

Примерно то же самое можно сказать и о наследовании конкретных черт лица, например, существует большая вероятность того, что малышу достанется «в наследство» ямочка на подбородке, если таковая присутствует у его мамы или папы, или же большие уши одного из родителей.

Часть генетиков придерживается мнения о том, что также доминирующим положением пользуются гены, отвечающие за форму крупного носа с горбинкой.

Да и вообще, учеными было замечено, что какая-то явная, выделяющаяся особенность внешности зачастую передается из поколения в поколение.

Чаще всего, достается детям от родителей и короткопалость, присутствующая у одного из них(очень короткие фаланги пальцев рук), или же шестой палец, который был у матери или отца.

А можно ли предсказать заранее рост будущего ребенка?
Следует сказать сразу, что сделать это очень и очень сложно, так как данный параметр находится в прямой зависимости от множества факторов, к которым можно отнести питание, болезни, место проживание и т.п.

Если же отбросить в сторону все негативное, то у высоких родителей ребенок, наверняка, будет таким же (и чаще всего происходит именно так), но чаще случается так, что параметры роста ребенка ограничиваются средним показателем между ростом отца и матери.

А в том случае, если оба родителя не отличаются высоким ростом, то у ребенка, сохраняется шанс их перерасти, но для этого ему необходимо вести здоровый образ жизни, полноценно питаться и отдыхать.


Источник -Здоровье женщин

(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Каким родится ваш ребенок? :


Каталог медицинский - журнал онлайн © 2012-2018 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://katalogmedik.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена Каталог медицинский


Яндекс.Метрика