Главная Психотерапия Стоматология Диагностика
Логин:  
Пароль:
Медицина Болезни Здоровье Препараты Методики Диагнозы Женское Ребенок Новости
Популярное на сайте
Препараты,инструкции
Аскофен п

Аскофен п

Внимание! Перед применением препарата вы должны проконсультироваться с врачом. Настоящая инструкция предназначена исключительно для ознакомления. Инструкция по применению препарата Аскофен п   Наименование: Аскофен п (Ascophen P)  
22.05.17

Курантил

Курантил

Внимание! Перед применением препарата вы должны проконсультироваться с врачом. Настоящая инструкция предназначена исключительно для ознакомления. Инструкция по применению препарата Курантил Наименование: Курантил (Curantil) Фармакологическое
20.05.17

Лучшие статьи
Ссылки

Когда будущая мама любит выпить

04.05.17 | Категория: Заболевания и лечение

img_1.jpgТак уж случается, что иногда новорожденные мужского пола имеют врожденную патологию половых органов, при которой не наблюдается опускания яичек в мошонку.
Данный дефект получил название крипторхизм, опасность которого заключается в том, что при такой ситуации в будущем возрастает риск бесплодия, а то возможно и развития рака яичка.
Тем более что в случае его отсутствия приходится частенько сталкиваться и с наличием паховой грыжи.

Причин, которыми может быть обусловлена подобная патология, достаточно, и перечислять их в этой статье мы не станем, так как нам бы хотелось сказать о том, что их список дополнился еще одним пунктом, который явно свидетельствует, что причиной крипторхизма может стать пристрастие к алкоголю будущей матери.

Мы уже упоминали о том, что на протяжении полувека среди мужского населения все чаще выявляются случаи бесплодия, что негативно сказывается на демографической обстановке во всех развитых странах мира.
Тем более что ни для кого не является секретом тот факт, что и возраст женщин, которые решаются на материнство, значительно возрос, так как милые дамы не торопятся обзаводиться потомством до определенного момента, а вызвано это может быть различными причинами, уточнять которые в очередной раз мы не станем.

Согласитесь, в подобной ситуации все чаще в семьях возникают проблемы с деторождением.
Но мало того, что падает рождаемость, так еще все чаще стали встречаться случаи крипторхизма у младенцев.
Сей факт привлек внимание финских ученых, которые провели специальное исследование, в процессе которого получили и обработали информацию, полученную от пяти тысяч женщин, относительно их беременности и рожденных ими детей.

Полученная информация затрагивала вопросы относительно питания этих женщин, условий труда и быта, были изучены истории их болезней, а также специалистов интересовал вопрос по поводу употребления этими дамами алкогольных напитков и напитков, содержащих кофеин.

В ходе проведения этого эксперимента ученым удалось выяснить факт того, что употребление пяти и более порций спиртных напитков в течение недели будущей мамой, повышало риск развития у малыша крипторхизма не менее чем в три раза.
А потому нецелесообразно вести речь о пользе алкоголя при беременности,употребляемом даже в небольших количествах, так как, в любом случае, он оказывает определенное негативное воздействие на развивающийся организм.

По результатам проведенного исследования можно констатировать сделанный специалистами вывод, который свидетельствует о том, что лишь у трех из четырех младенцев мужского пола можно ожидать самопроизвольного опущения яичек в мошонку в течение первого года жизни, чаще это происходит в первые три месяца с момента рождения. Далее операция неизбежна.
Но даже в том случае, когда проблема, казалось бы, решается сама собой, наблюдается снижение продуцирования организмом половых гормонов, что нельзя назвать благоприятным фактором.

И, как оказалось, не только алкоголь может оказывать подобное негативное воздействие на организм беременной женщины, к причинам развития подобной патологии у мальчиков может привести влияние на нее пестицидов.
В результате этого женщина рискует произвести на свет ребенка с малым весом, у нее может развиться гестационный диабет, беременность может закончиться и преждевременными родами.

Ученые продолжают работы по выявлению иных факторов, о которых ранее медицине было неизвестно, но которые могут спровоцировать развитие такой врожденной патологии, коей является крипторхизм.

По этой причине хотелось бы обратиться ко всем женщинам, которые планируют материнство, избегайте воздействия любых негативных факторов, способных нанести вред вашему будущему малышу, и, конечно же, откажитесь от употребления спиртных напитков.


Источник -Здоровье женщин

(голосов:0)
Похожие статьи:
Говоря о здоровье мальчиков, мы должны помнить, что есть такие болезни, которые могут не причинять никаких беспокойств. Но через годы они заявляют о себе половой слабостью, импотенцией и другими проблемами, избежать которых желал бы любой мужчина. Одна из таких болезней – крипторхизм, или неопущение яичка.

«Яички у мальчиков закладываются в брюшной полости, а затем под влиянием гормонов постепенно мигрируют вниз, - рассказывает кандидат медицинских наук, детский хирург-уролог Айвар Файзуллин. – К моменту рождения ребенка на свет, оба яичка должны быть уже в мошонке.

Если яичко не опустилось в мошонку, то нужно немедленно обратиться к урологу. Однако, это не значит, что потребуется немедленная операция. Уролог должен прежде всего отправить ребенка на обследование у эндокринолога, поскольку в основе крипторхизма лежит нехватка гормонов. Гораздо реже причиной болезни становятся врожденные спайки, которые не дают яичку опуститься.

Нужно провести ряд исследований, начиная с ультразвукового. Если яичка не обнаружено, то, возможно, имеет место агенезия, то есть, оно не заложилось при формировании плода. Но, если яичко при некоторых формах крипторхизма находится в животе, то и УЗИ не всегда способно его обнаружить. Тогда потребуется лапароскопия – введение в брюшную полость трубочек-катетеров.

Если гормональное лечение не приносит результатов, то нужна операция. Оперировать ребенка можно уже после года, а не после трех лет, как часто предлагают. Дело в том, что чем быстрее яичко будет низведено в мошонку, тем для него лучше.

Температурный режим в брюшной полости или паховом канале выше, чем в мошонке, а перегрев для яичка смерти подобен. Даже односторонний крипторхизм дает высокий процент бесплодия, а что уж говорить о тех, кто приходит с этой проблемой аж в подростковом возрасте».


Комментарии к статье Когда будущая мама любит выпить :
КТ челюсти: современные способы лечения зубов
Современная стоматология часто использует последние новинки техники для наиболее эффективного лечения. Поскольку нижняя часть зуба скрыта десной, то
Протезирование зубов: насколько полезно для зубов?
Протезирование зубов – это операции по восстановлению зубными протезами потерянных зубов или зубов, которые невозможно восстановить другими
Где вылечить зубы в Туле?
Для того чтобы человеку стать успешным необходимо иметь не только соответствующие черты характера, но еще и приятную внешность. И ничто так не
Обзор стоматологической установки FONA
Современная техника достигла невиданных высот – еще пару лет назад мы и мечтать не могли о таких вещах как стоматологические установки FONA,
Пульпит и его симптомы
При плохом и недостаточно тщательном уходе за полостью рта микробы и бактерии могут проникать в нерв зуба через повреждение вызванное кариесом,
Как подобрать стоматологию под ваш кошелёк?
С течением времени мы стали избалованными высоким качеством услуг, предоставленных в стоматологиях. В стоматологиях Челябинска уже много лет работают


Каталог медицинский - журнал онлайн © 2012-2017 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://katalogmedik.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена Каталог медицинский


Яндекс.Метрика