Главная Психотерапия Стоматология Диагностика
Логин:  
Пароль:
Медицина Болезни Здоровье Препараты Методики Диагнозы Женское Ребенок Новости
Популярное на сайте
Препараты,инструкции
Крушины кора

Крушины кора

Внимание! Перед применением препарата вы должны проконсультироваться с врачом. Настоящая инструкция предназначена исключительно для ознакомления. Инструкция по применению препарата Крушины кора Наименование: Крушины кора (Cortex Frangulae)
19.06.17

Гепарин

Гепарин

Внимание! Перед применением препарата вы должны проконсультироваться с врачом. Настоящая инструкция предназначена исключительно для ознакомления. Инструкция по применению препарата Гепарин Наименование: Гепарин (Heparinum) Фармакологическое
16.06.17

Лучшие статьи
Ссылки

Ярина - противопоказания для применения: стоит отнестись серьезно

31.08.16 | Категория: Заболевания и лечение

Ярина - противопоказания для примененияЯрина имеет много противопоказаний для применения – производители упомянули в этом разделе все заболевания или состояния, которые могли бы вызвать малейшие побочные эффекты. И это правильно, потому что гормональная контрацепция показана далеко не всем женщинам.

Противопоказания для приема ярины со стороны сердечно-сосудистой системы

Ярина противопоказана при многих серьезных заболеваниях сердечно-сосудистой системы, так как этот препарат (как и все другие гормональные контрацептивы) способствует повышению свертываемости крови. К таким заболеваниям относится, прежде всего, венозная недостаточность, при которой вены не справляются со своей функцией по перекачиванию венозной крови к сердцу. В результате возникает застой крови в нижних конечностях, а затем и в брюшной полости. Застой крови всегда приводит к повышенному тромбообразованию – тромбозам, тромбофлебитам и тромбоэмболиям (отрывам тромбов от стенок вен и попаданию их в общий ток крови, что приводит к закупорке крупных кровеносных сосудов).

Другим заболеванием, усиливающим процесс тромбообразования, является ишемическая болезнь сердца (ИБС), развивающаяся на фоне атеросклероза. При этом просвет кровеносных сосудов сужается из-за того, что на их стенках откладываются атеросклеротические бляшки. Застой крови при ИБС чаще всего возникает в коронарных сосудах, которые несут кровь к сердцу – образование тромба в этом случае приводит к омертвению части сердечной мышцы (миокарда) из-за недостаточного снабжения ее питательными веществами и кислородом, то есть к инфаркту миокарда.

Не менее опасен и атеросклероз сосудов головного мозга – застой крови в артериях и венах головного мозга приводит к ишемическому (вследствие недостаточного питания) или к геморрагическому (из-за разрыва стенки сосуда) инсульту.

Изменения со стороны кровеносных сосудов со склонностью к тромбообразованию могут возникать при любых тяжелых заболеваниях сердечно-сосудистой системы (высоком артериальном давлении, выраженных нарушениях сердечного ритма, пороках сердца, миокардитах), сахарном диабете, осложненном сосудистой патологией, а также при хроническом панкреатите, который может способствовать развитию атеросклеротических изменений в кровеносных сосудах. Возникают условия к повышенному тромбообразованию и при мигренях - сильных головных болях, главным образом, в одной половине головы, связанных с резким расширением кровеносных сосудов головного мозга и застоем крови – в том случае, если мигрени сопровождаются нарушениями движений или чувствительности.

В некоторых случаях ярину назначают, но с осторожностью. Так, риск возникновения тромбозов резко возрастает у курящих женщин после 35 лет, поэтому гинеколог не всегда посоветует такой женщине гормональную контрацепцию. Увеличивается риск тромбозов также при ожирении, умеренном повышении артериального давления, мигрени, длительном нахождении в неподвижном состоянии, тромбозах у близких родственников, сахарном диабете (даже если еще нет патологии сосудов), некоторых видах анемий.

Противопоказания для приема ярины со стороны печени

Противопоказанием для приема ярины являются любые заболевания печени, которые сопровождаются нарушением ее функции. Гормональные контрацептивы нельзя принимать до полного выздоровления больного и полной нормализации лабораторных показателей. Также противопоказано применение ярины при любых опухолях печени. Как злокачественных, так и доброкачественных.

При остальных заболеваниях печени, которые не сопровождаются нарушением ее функции, назначать ярину можно, но с большой осторожностью с более частым лабораторным контролем. Такой же подход к приему ярины должен быть в случае, если во время предыдущего приема гормональных контрацептивов или во время беременности (в этот период также вырабатывается много половых гормонов) у женщины появлялась желтуха или обострялись заболевания желчно пузыря и желчевыводящих путей.

Проблема в том, что входящие в состав ярины гормоны разлагаются в печени и если печень не справляется со своей функцией, то в организме скапливается слишком много гормонов, что, безусловно, опасно.

Другие противопоказания для приема ярины

Прием ярины также противопоказан:

Наличие большого количества противопоказаний для приема ярины вовсе не означает, что это опасный препарат, просто его нужно применять только по назначению врача и после обследования.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Жанин - побочные эффектыПобочные эффекты есть у всех гормональных контрацептивов. Жаннин относится к низкодозированным гормональным контрацептивам, тем не менее, и он дает достаточно много побочных эффектов. Чтобы их избежать, нужно применять жанин только по назначению врача и после обследования.

Для чего проводить обследование перед назначением жанина

Перед назначением любого гормоального контрацептива (ГК) обязательно проводится общее обследование, которое включает в себя не только осмотр гинеколога и лабораторные исследования, но и консультации других специалистов для исключения заболеваний, при которых прием ГК противопоказан.

Несмотря на то, что жанин является низкодозированным препаратом, производитель (немецкая фармацевтическая компания Шеринг) настаивает на обязательном выполнении этого условия. Только так может быть гарантирована безопасность применения жанина для женщин.

Побочные эффекты жанина со стороны органов кровообращения

Основной опасностью при приеме жанина (как и при приеме любых других ГК) являются тромбозы – закупорка тромбами кровеносных сосудов. И, несмотря на то, что практически все препараты компании Шеринг дают минимум побочных эффектов, тем не менее, опасность всегда существует. Именно поэтому в перечне противопоказаний для приема препарата почти половина составляют заболевания, которые могли бы вызвать повышенную склонность к тромбообразованию.

Тромбозы опасны тем, что могут возникнуть в любом кровеносном сосуде, в том числе питающем жизненно важные органы. Особенно опасны тромбозы кровеносных сосудов, питающих сердце, головной мозг и органы брюшной полости. Еще одна опасность – тромбоэмболии – отрыв тромба и закупорка им крупных кровеносных сосудов, например, легочной артерии.

Повышенную склонность к образованию тромбов могут вызвать любые заболевания, создающие застой в кровеносной системе. Застой в венозной системе создает варикозное расширение вен, при этом тромбозы могут возникать в области нижних конечностей и органов брюшной полости.

Атеросклероз может быть причиной ишемической болезни сердца и сужения сосудов головного мозга. Застой крови может возникать в артериальной системе вследствие того, что сосуды суживаются из-за образования на их стенках атеросклеротических бляшек. Тромбоз коронарных артерий может приводить к инфаркту миокарда, а сосудов головного мозга – к инсульту.

Повышенное тромбообразование характерно для сахарного диабета с сосудистыми осложнениями, различных заболеваний поджелудочной железы и некоторых других заболеваний. Перед назначением жанина обязательно поверяются все показатели свертываемости крови.

Побочные эффекты жанина со стороны органов пищеварения

Опасны изменения со стороны со стороны печени, возникающие при приеме жанина, поэтому он противопоказан при любых заболеваниях печени с нарушением ее функции. Назначать жанин можно только после полного выздоровления и нормализации лабораторных показателей. При появлении первых же признаков нарушений функции печени (например, желтухи) жанин должен быть отменен.

Со стороны органов желудочно-кишечного тракта возможно появление тошноты, рвоты, поноса, болей в животе. Эти побочные эффекты чаще всего со временем проходят и не требуют отмены – в этом случае решение о продолжении или прекращении гормональной контрацепции принимает врач.

Побочные эффекты жанина со стороны нервной системы и органов чувств

Со стороны центральной нервной системы возможны головная боль (в том числе головная боль с одной стороны – мигрень, возникающая при резком расширении сосудов головного мозга), пониженное настроение, быстрая утомляемость. Особенно опасны мигрени, которые сопровождаются кратковременными или более стойкими нарушениями движений и чувствительности.

Нарушения со стороны органов чувств часто проявляются нарушениями зрения и непереносимостью контактных линз.

Побочные эффекты жанина со стороны половой и эндокринной систем

Со стороны эндокринной системы возможно появление болезненной напряженности молочных желез, выделений из сосков, отеков (задержки жидкости вследствие нарушения под действием эндокринной системы солевого обмена), увеличение или, напротив, снижение массы тела, появление на лице пигментных пятен (хлоазм).

Со стороны половой системы возможно изменение характера влагалищных выделений и полового влечения.

Возможны и такие побочные эффекты, как аллергии, которые проявляются в виде различного рода кожной сыпи, зуда, жжения, ангионевротического отека.

Жаннин – это качественный гормональный контрацептив, который производится надежной фармацевтической компанией. Тем не менее, как и любой препарат этой группы, он может давать серьезные побочные эффекты, если при его назначении не были учтены все противопоказания для приема.


Комментарии к статье Ярина - противопоказания для применения: стоит отнестись серьезно :
КТ челюсти: современные способы лечения зубов
Современная стоматология часто использует последние новинки техники для наиболее эффективного лечения. Поскольку нижняя часть зуба скрыта десной, то
Протезирование зубов: насколько полезно для зубов?
Протезирование зубов – это операции по восстановлению зубными протезами потерянных зубов или зубов, которые невозможно восстановить другими
Где вылечить зубы в Туле?
Для того чтобы человеку стать успешным необходимо иметь не только соответствующие черты характера, но еще и приятную внешность. И ничто так не
Обзор стоматологической установки FONA
Современная техника достигла невиданных высот – еще пару лет назад мы и мечтать не могли о таких вещах как стоматологические установки FONA,
Пульпит и его симптомы
При плохом и недостаточно тщательном уходе за полостью рта микробы и бактерии могут проникать в нерв зуба через повреждение вызванное кариесом,
Как подобрать стоматологию под ваш кошелёк?
С течением времени мы стали избалованными высоким качеством услуг, предоставленных в стоматологиях. В стоматологиях Челябинска уже много лет работают


Каталог медицинский - журнал онлайн © 2012-2017 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://katalogmedik.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена Каталог медицинский


Яндекс.Метрика