Флемоксин солютаб - инструкция по применению: на что нужно обратить внимание » Каталог медицинcкий
Главная Психотерапия Стоматология Диагностика
Логин:  
Пароль:
Медицина Болезни Здоровье Препараты Методики Диагнозы Женское Ребенок Новости
Популярное на сайте
Препараты,инструкции
Линдинет

Линдинет

Внимание! Перед применением препарата вы должны проконсультироваться с врачом. Настоящая инструкция предназначена исключительно для ознакомления. Инструкция по применению препарата Линдинет Наименование: Линдинет (Lindynette) Фармакологическое
14.01.18

Колларгол

Колларгол

Внимание! Перед применением препарата вы должны проконсультироваться с врачом. Настоящая инструкция предназначена исключительно для ознакомления. Инструкция по применению препарата Колларгол Наименование: Колларгол (Collargolum) Фармакологическое
09.01.18

Лучшие статьи
Ссылки

Флемоксин солютаб - инструкция по применению: на что нужно обратить внимание

10.01.18 | Категория: Заболевания и лечение

Флемоксин солютаб - инструкцияФлемоксин солютаб - антибиотик широкого спектра действия, который нашел широкое применение при лечении инфекционно-воспалительных заболеваний, вызванных чувствительными к нему возбудителями. Это инфекции верхних и нижних дыхательных путей, почек и мочевыводящих путей, гинекологические заболевания.

Механизм действия флемоксина солютаба

Флемоксин солютаб (международное непатентованное название – амоксициллин) является полусинтетическим антибиотиком группы пенициллинов. Выпускается препарат голландской фармацевтической компанией «Астеллас Фарма Юроп Б.В.» в таблетках для приема внутрь.

Полусинтетические пенициллины изготавливают из натурального пенициллина (его получают из пенициллиновых грибков), немного изменяя его химическую структуру. Препараты этого ряда убивают болезнетворные микроорганизмы (бактерицидное действие), блокируя синтез компонентов клеточных мембран.

Флемоксин солютаб является достаточно устойчивым антибиотиком с широким спектром действия. Чувствительность к нему проявляют различные виды стафилококков, стрептококков, кишечной палочки, а также возбудители дизентерии, сальмонеллеза, гонореи, менингококковой инфекции, хламидиоза, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки (хеликобактер пилори) и некоторых других возбудителей инфекций.

Но флемоксин солютаб имеет одну характерную особенность, свойственную всем антибиотикам пенициллинового ряда: он разрушается ферментом пенициллиназой (бета-лактамазой), которую вырабатывают некоторые виды микроорганизмов. Поэтому возбудители инфекции, вырабатывающие пенициллиназу, к флемоксину солютабу нечувствительны.

Флемоксин солютаб не разрушается в желудке под действием кислот, поэтому его выпускают в таблетках для приема внутрь. После приема таблетки она быстро всасывается в желудочно-кишечном тракте, поступает в кровяное русло и распределяется в тканях и жидкостях организма. Значительные концентрации препарата возникают в бронхо-легочной системе, почках и мочевыводящих путях, в брюшной полости. Затем флемоксин солютаб разлагается в печени и выводится через почки в виде метаболитов.

Показания и противопоказания для применения

Флемоксин солютаб назначают при инфекционно-воспалительных заболеваниях, вызванных чувствительными к нему микроорганизмами:

Прием флемоксина солютаба противопоказан при следующих состояниях:

При беременности и кормлении ребенка грудью флемоксин солютаб назначают только в том случае, если ожидаемый положительный эффект от его применения превышает риск развития побочных эффектов. С осторожностью флемоксин салютаб назначают также при аллергических заболеваниях.

Побочные эффекты

Побочные эффекты, возникающие при приеме флемоксина солютаба:

(голосов:0)
Похожие статьи:
макмирор таблеткиМакмирор – это торговое название нифуратела – препарата нитрофуранового ряда, который эффективен в отношении многих возбудителей, вызывающих заболевания желудочно-кишечного тракта и мочевыводящих путей. Особенностью нитрофуранов является то, что устойчивость к ним микроорганизмов развивается медленно.

Лекарственные препараты нитрофуранового ряда

К лекарственным препаратам – производным нитрофурана относятся многие лекарственные средства, как для наружного и местного применения (например, фурациллин), так и для приема внутрь (фурадонин, фуразолидон).

Нитрофураны для приема внутрь применяются для лечения различных инфекционно-воспалительных заболеваний желудочно-кишечного тракта, почек и мочевыводящих путей. К этим препаратам медленно развивается привыкание возбудителей инфекции и поэтому их часто назначают в том случае, когда антибиотики и сульфаниламидные препараты оказываются неэффективными. Но препараты нитрофуранового ряда имеют достаточно много побочных эффектов.

Новый препарат нитрофуранового ряда - макмирор

Макмирор (международное непатентованное название – нифурател) – это производное нитрофурана нового поколения, которое производит итальянская фармацевтическая компания Полихим. Макмирор отличается высокой эффективностью по отношению к чувствительной к нему микрофлоре в сочетании с низкой токсичностью, незначительными побочными эффектами и почти полным отсутствием противопоказаний для применения. В каждой таблетке макмирора содержится 200 мг нифуратела, в одной упаковке – 20 таблеток.

Макмирор в таблетках подавляет жизнедеятельность многих грамположительных и грамотрицательных бактерий - стафилококков, энтерококков, кишечной палочки, сальмонелл, клебсиелл, хламидий, а также хеликобактер пилори, вызывающей язвенную болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки. Макмирор эффективен также в отношении некоторых простейших (кишечных амеб, лямблий, трихомонад) и грибов (дрожжеподобных грибов рода Candida).

В каких случаях назначают макмирор в таблетках

Макмирор в таблетках назначают при различных инфекционно-воспалительных заболеваниях, вызванных чувствительными к нему возбудителями инфекции. Чувствительность возбудителей инфекции проверяется путем предварительных лабораторных исследований и только после этого назначается курс лечения макмирора.

Часто макмирор включается в состав комплексного лечения эрозивно-язвенных гастритов, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, вызванных возбудителем этих заболеваний хеликобактер пилори.

Назначают макмирор и при некоторых кишечных инфекциях, например, при кишечном амебиазе, сальмонеллезе, дизентерии и так далее. Его назначают как самостоятельный антисептик или в сочетании с другими антибактериальными препаратами, в том числе с антибиотиками.

Эффективен макмирор при различных инфекционно-воспалительных заболеваниях почек и мочевыводящих путей – пиелонефритах, циститах, уретритах. При острых пиелонефритах и обострениях хронических пиелонефритов его обычно назначают в качестве поддерживающей терапии после курса антибиотиков, но иногда применяют и одновременно с ними. При хронических пиелонефритах его применяют для предупреждения рецидивов заболевания (противорецидивное лечение обычно проводится весной и осенью). При циститах и уретритах макмирор назначают курсами как самостоятельно, так и в сочетании с антибиотиками.

Применяют макмирор также при инфекционно-воспалительных процессах женских половых органов, в том числе вызванных половыми инфекциями. Он эффективен при трихоминиазе, хламидиозе, кандидозе и других заболеваниях, вызванных чувствительными к макмирору возбудителями.

Противопоказания для приема

Макмирор в таблетках имеет очень мало противопоказаний, так как хорошо переносится. Противопоказан он только при повышенной чувствительности к нему организма больного и во время кормления ребенка грудью.

Макмирор проникает через плацентарный барьер. И несмотря на то, что не было выявлено его отрицательного влияния на организм беременной женщины и плода, во время беременности этот препарат назначается только в том случае, когда ожидаемая польза для организма матери превышает потенциальный риск для организма плода. Не установлено также отрицательного влияния макмирора на сперматогенез и процесс оплодотворения.

Незначительные побочные эффекты возможны – это тошнота, боли в животе, понос и другие неприятные ощущения со стороны желудочно-кишечного тракта. Возможны также аллергические реакции. Но все побочные эффекты встречаются относительно редко, в основном препарат хорошо переносится.


Комментарии к статье Флемоксин солютаб - инструкция по применению: на что нужно обратить внимание :
Удаление зубного камня ультразвуком
Чистка и отбеливание зубов при помощи ультразвука – один из самых передовых и безболезненных процедур в стоматологии в настоящее время. При
Недостатки съемных ортодонтических аппаратов. Перемещение зубов в ортодонтии
Иногда, несмотря на все их положительные стороны, съемные аппараты дают недостаточно эффективные результаты. Это объясняется тем, что дети часто
Изменения пародонта при перемещении зубов. Ортодонтические влияния на пародонт
Изменения в пародонте перемещаемых зубов под влиянием механически-действующей аппаратуры, в зависимости от интенсивности и длительности ношения
Выбор стоматологии: как сделать зубы здоровыми?
Практически каждая стоматология Орехово-Борисово, независимо, когда она была создана, на данном этапе развития стремится к новым передовым
Стоматология в Москве. Как справиться с брекетами?
Стоматология в Москве – это многообразие разнообразных услуг, позволяющих сделать наши улыбки лучезарными. Среди популярных видов лечения -
Новые зубы: вырастить нельзя, но поставить можно!
Если человек теряет несколько постоянных коренных зубов, рассчитывать, что вырастут «новые», к сожалению, не приходится. К счастью, можно


Каталог медицинский - журнал онлайн © 2012-2017 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://katalogmedik.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена Каталог медицинский


Яндекс.Метрика